Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямал вошёл в число регионов, жители которых больше всего интересуются самогонными аппаратами

Опубликовано: 27 мая 2021, 11:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Покупка самогонных аппаратов больше всего интересует жителей Липецкой, Воронежской и Тульской областей, Хакасии, Ненецкого и Ямало-Ненецкого АО, а также Чукотки. Такие данные приводит РИА «Новости» со ссылкой на аппарат бизнес-омбундсмена Бориса Титова.

В докладе отмечается, что россияне все больше интересуются покупкой самогонных аппаратов: в 2020 году в России в «Яндексе» зафиксировано 1,6 миллиона запросов на покупку самогонных аппаратов, что на треть больше показателя 2019 года (1,2 миллиона).

Для повышения легальности алкогольного рынка аппарат бизнес-омбудсмена предлагает ввести запрет на открытую продажу самогонных аппаратов. «Кустарно произведенный самогон зачастую выпускается для продажи, а не использования для личных нужд», — указывается в документе.

Кроме того, по мнению авторов доклада, качество такой продукции никак не контролируется, показатели вредных веществ многократно превышают норму. «Необходимо жесткое регулирование продажи самогонных аппаратов», — резюмируют авторы.

Другая мера, предлагаемая аппаратом бизнес-омбудсмена — фиксация ставки акцизна на алкогольную продукцию на три года. «Увеличение ставки акциза стимулирует рост нелегального оборота алкоголя, ее заморозка позволит довести уровень легальности рынка до 90%», — отмечается в докладе. В свою очередь повышение уровня легальности может обеспечить больший и более стабильный объем поступлений в бюджет, чем рост ставки акциза.

Другое предложение — смягчение ограничений по лицензированию розничных продаж алкоголя. Кроме того, авторы предлагают легализовать торговлю алкоголем через-интернет.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денис пишет:

    Борис Титов наверное заинтересован в этом видать бизнес у него что так хочет их запретить

  2. Сивуха - это весчччььь!!!! Натурпродукт. пишет:

    Ничего удивительного!
    Добрая половина жителей Ямала выходцы оттуда, где сей продукт есть национальная валюта.

  3. Бабушкин Андрей пишет:

    Что за бред несёт этот омбудсмен? Покупают аппараты тысячи, пользуются ими по назначению десятки, а гонят «на продажу» один-два. И этот «ачтотитов» предлагает очередной запрет «во благо»… Для кого?
    Судя по заявлениям, истинная цель проста — снова запретить и собирать штрафы. Ничего другого,, сквозь не просматривается.

    • 111 089 пишет:

      Пусть для начала ключница научится готовить хорошую казённую водку. В нашем городе все любят побаловать себя самогоном от Ольги.

  4. Вот вам и бред. пишет:

    По назначению пользуются десятки?
    А тысячи тогда для чего покупают?
    Наверное дистилированную воду гонят для аккумуляторов своих автомобилей.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Посмотрите у себя в закромах — наверняка найдете много всего, что приобреталось с цель «да попробую… А вдруг…»
      Так и с аппаратами. У меня, подаренный аппарат, больше года валялся. Потом применил. Стало интересно.

  5. А вдруг... пишет:

    Андрей, Вы из десятка, или из той тысячи, которые случайно за 15 — 20 тысяч приобрели блестящий нержавеющий аппарат для а вдруг…
    Стало интересно наблюдать, как спивается сосед?

  6. Сенека пишет:

    Да не всех война убила, таких людей которые учат как жить других и под добрым предлогом оказии всякие потом творят, нужно папам оставлять на простыне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑