Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

В ЯНАО вынесен приговор по делу о расстреле тренера и его братьев в Надыме

Опубликовано: 27 мая 2021, 18:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружной суд ЯНАО вынес приговор по делу о вооруженном нападении на надымского тренера и его братьев. Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

В декабре 2018 года в Надыме произошел конфликт между детским тренером по вольной борьбе Ялчыном Мамедовым и братьями Ахундовыми. Конфликт перерос в перестрелку, в которой участвовал сам тренер и его родственники. В итоге погиб двоюродный брат Ялчына Акшин Гасанов, его родной брат был ранен и впал в кому, а сам тренер попал с двумя ранениями в больницу.

Оперативники задержали братьев Гараша и Джамила Ахундовых. Им предъявили обвинение в убийстве, покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном приобретении огнестрельного оружия.

Окружной суд Ямала признал братьев виновными по указанным статьям. Сами подсудимые заявили, что действовали в состоянии необходимой обороны, защищаясь от нападения потерпевших.

«Вердиктом присяжных заседателей признано доказанным, что двое жителей Надымского района, действуя группой лиц по предварительному сговору, используя огнестрельное оружие, совершили убийство своего знакомого и покушались на убийство еще четырех человек. Последние избежали смерти благодаря своему активному сопротивлению и своевременно оказанной медицинской помощи», — говорится в сообщении окружной прокуратуры.

Суд приговор братьев Ахундовых к 20 годам лишения свободы каждого в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года.

Ранее по теме:
Надымский суд отправил под арест обвиняемого в убийстве Акшина Гасанова

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5582
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Азербайджан пишет:

    Так на сколько лет посадили за решетку? Непонятно. На 20 или на 2?

    • ... пишет:

      20 лет от будет наказание,а после освобождения 2 года под домашним арестом(если в кратце)

  2. Галина пишет:

    Как то странно посадили, дали 20,а посадили на 2 года😄😄😄 жесть, за убийство и пакушение 2 года???!!!!! А за мешок картошки пожизненное!

    • Ден пишет:

      Если вы юридически не грамотные люди и прежде чем писать свои глупые комментарии излучите мат.часть.
      Им было назначено основное наказанье в виде лишение свободы на 20 лет, также им было назначено дополнительное наказание ограничение свободы на 2 года. Ограничение свободы -это вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов.

  3. Редакция "ЯмалPRO" пишет:

    Уважаемые читатели, уточняем. Каждый из братьев получил наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а после этого — еще два года ограничения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑