Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

В Салехарде закрываются два детсада – износ деревянных зданий составил 100%

Опубликовано: 27 мая 2021, 15:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Предстоящим летом в Салехарде закроются три корпуса двух детских садов — «Золотая рыбка» и «Брусничка». Износ деревянных зданий составил 100%, сообщили в городском департаменте образования.

По словам главы ведомства Оксаны Казыевой, воспитанники и сотрудники учреждений будут переведены в другие. «Ветхие деревянные корпуса детсадов будут демонтированы. Дети перейдут в другие дошкольные учреждения, в том числе и новые. Каждому сотруднику будут предложены вакансии», — сообщила чиновница.

Напомним, что недавно в Салехарде торжественно открылся детский сад «Олененок». В его запуске поучаствовали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и бывший глава региона Дмитрий Кобылкин. Однако порядки в новом дошкольном учреждении разочаровали родителей. Оказалось, что открыть детсад и укомплектовать его всем необходимым – полдела. Главное – вдохнуть в него жизнь и подобрать квалифицированные кадры, а сделать это не получилось.

Фото: администрация Салехарда

Ранее по теме:
Салехардские родители недовольны детскими садами, которые власти называют образцовыми

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

432
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ева пишет:

    Давно пора было провести полную реконструкцию этих зданий. Они уже изжили своё. Молодцы, что без работы педагогов не оставляете на это время!

  2. Мила пишет:

    Надо ремонтировать, как дети должны находиться в старом здании? Тем более, что новых открылось достаточно, чтобы расформировать и деток, и воспитателей.

  3. Мама пишет:

    Надеюсь, и д/с ,,Терем-теремок» ? В 2009г. водила туда ребёнка. Коллектив вспоминаю до сих пор с теплотой и уважением! Заведующая была строгая, компетентная. Медсестра- принципиальная, воспитатели- хорошие. А музыкальный работник- просто ,,фея,, с аккордеоном)) Такие утренники веселые устраивали, для этого освобождали одно помещение группы, выносили мебель и ставили ёлку. А условий в саду- никаких: музыкального зала и спортивного не было, выгребным туалетом воняло, по полу холодом тянуло, одежду после прогулки сушить негде было…. Пока через теплотрассы не перелезешь по лестнице, в садик не попадёшь. Всё было старое…. только демонтировать, поддерживаю с 2009г.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑