Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

«Опоздали из-за погоды и получили штраф». Ямальцы просят Трескову и Титовского найти управу на АТК «Ямал»

Опубликовано: 27 мая 2021, 17:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Лабытнанги просят помощи у властей в отстаивании своих прав. По словам людей, плохие погодные условия помешали им вовремя переправиться в Салехард, из-за чего они опоздали на самолет до Москвы, а затем получили штрафы от авиакомпании «Ямал».

Неприятный инцидент произошел ранним утром 24 мая в Лабытнанги. В тот день паромная переправа оказалась закрыта из-за плохих погодных условий. После массового возмущения людей все же переправили в Салехард, но из-за задержки они опоздали на рейс.

«Доехав до аэропорта, люди с сумками бежали, чтобы успеть пройти регистрацию, но, увы, не успели. Им предложили поменять билеты, пообещав запустить дополнительный рейс для опоздавших. Однако на кассе людям сказали, что нужно заплатить штраф по 3 тысячи рублей за каждый билет в связи с опозданием на предыдущий рейс», — рассказала пассажир рейса в паблике «Лабытнанги info» в ВК.

По ее словам, дополнительная плата возмутила пассажиров, поскольку задержка произошла не по их вине. Люди обратились к представителю авиакомпании «Ямал», но тот лишь «пожал плечами».

«Очень плохо, что в авиакомпании не предусмотрены форсмажорные ситуации, что не задерживают рейсы в связи с погодными условиями. Мы живем на Крайнем Севере, и погода у нас непредсказуемая. Нужно входить в положение людей, которые живут не только в Салехарде, но и в соседних городах и поселках», — резюмировала автор поста, призвав руководство Салехарда и Лабытнанги помочь людям.

Большинство комментаторов сочли, что в сложившейся ситуации виноваты сами пассажиры – по их мнению, они должны были, уточнив прогноз погоды, заранее перебраться в Салехард и переночевать в гостинице. Часть людей высказали другое мнение. «Если бы можно было остаться на ночь в зале ожидания аэропорта, тогда был бы смысл заранее перебираться в плохую погоду. А ночевать в препаршивейшей гостинице за неоправданно большие суммы — это уже перебор. Так что вина администрации аэропорта тут явно имеется», — отметил ямалец Егор.

Участники дискуссии также выразили надежду, что в скором времени между Салехардом и Лабытнанги появится обещанный властями мост, и тогда проблем с переправой и непредсказуемой погодой не будет.

Напомним, что в середине мая в аэропорту Салехарда произошел конфликт между пассажирами и охранником, который вечером начал выгонять людей из здания. Тогда ямальцы подняли вопрос о неудобном расписании аэропорта, который закрывается уже в 19 часов. Людей также возмутило отношение к пассажирам со стороны руководства авиагавани. «Почему в наших северных городах нельзя ночью переждать в аэропорту до следующего рейса или подождать утра, когда начнут ходить автобусы до места проживания? Я попадала так в Салехарде, приходилось ночевать в гостинице при аэропорте, которая недешевая», — написала жительница Ямала Анжела.

Фото: tass.ru

Ранее по теме:
«Войдет в книгу рекордов Гиннеса по числу обещаний». Ямальцам в очередной раз посулили мост через Обь

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Лабытнанги, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1028
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В. Крюк пишет:

    а/к Ямал абсолютно мне не симпатична, но в этой ситуации пассажирам заранее надо беспокоиться было о своем маршруте до аэропорта. Каким образом Ямал то должен нести ответственность за место жительства пассажира и за способ прибытия в порт отправления? а/к Ямал взяла на себя обязательства перевезти из Салехарда до Москвы клиента, а не из Лабытнанги до Москвы. Если бы пассажир застрял в пробках московских и также бы опоздал на обратный рейс до Салехарда, то и там а/к Ямал должна была бы его подождать или просто новый билет дать?

    • В. Крюку пишет:

      Не согласна, когда задерживают рейс на самолет по погодным условиям, то и РЖД, и другие авиакомпании принимают в учет форс-мажорные обстоятельства. Паром тоже транспортное средство, обеспечивающее сообщение между городами, альтернативы которому никакой нет. Очень некорректное сравнение такси до аэропорта в Москве, куда можно добраться чем угодно, в том числе РЖД, хотя и там задерживают рейсы, если опаздывают люди с другого рейса. Людям вплавь брасом с чемоданами перебираться? Не всегда реальные погодные условия соответствуют прогнозам. Еще скажите — за неделю приехать и жить при аэропорте, если на всю неделю ветер сильный обещают. БРЕД!
      В любом случае нужно оставаться людьми, а не судить с высокой колокольни, у всех разные финансовые возможности, и если кто-то может себе позволить жить в гостинице, у кого-то такой возможности просто быть не может.

  2. 777 пишет:

    Титовский, тут не причем. Велосипедную дорожку через Обь еще не построили!

  3. Патриот пишет:

    Мне кажется,что пассажиры не к тому обращаются. И вообще первый вопрос к себе.

  4. Шмель пишет:

    Что за новое введение у АК Ямал, что за 3000 они сдирают с людей? Крюк золотые облака ты себе не обеспечешь, там все равны….

  5. Мармарис пишет:

    Почему из за опоздунов должны задерживать рейс, а если он стыковочный? Они до последнего сидят в своих Лаптях поганных, а люди должны мучиться.

  6. Сочуствующий пишет:

    Летишь из поселка на вертолете а\к Ямал и его по погодным условиям переносят на несколько часов. даже в этой ситуации, если ты опоздал на самолет, то штрафы сдирают. В объяснение говорят, что самолеты и вертолеты это две разные компании.

  7. 89 пишет:

    А при чем тут мэры то, на руках их должны были перенести что ли в Салехард. Или мост был а с утра его не стало. Бред какой то написали.

  8. Алексей пишет:

    Ну если головой не думают, в прогнозы не смотрят, то так им всем и надо.
    Могли приехать на день раньше? Могли.
    Денег было жалко на 1 ночь в гостинице? Скорее всего да.
    Ну а что теперь сопли мазать по всем стенам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑