Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

На Ямале с 1 июня прекращается выдача бесплатных наборов для лечения ОРВИ

Опубликовано: 27 мая 2021, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале с 1 июня прекращается выдачу наборов для лечения гриппа и ОРВИ. Своё решение ямальские власти объясняют тем, что очаги распространения простудных заболеваний и коронавирусной инфекции локализованы, а с начала мая в регионе снижается заболеваемость ОРВИ. Сейчас она держится на низком уровне, эпидемиологический процесс стабилизировался, говорится в официальном сообщении.

Напомним, в период всплеска заболеваемости ОРВИ ямальцы с симптомами ОРВИ обеспечивались бесплатными лекарственными наборами. Длилась социальная мера почти год. Отмечается, что за весь период жителям округа было выдано порядка 225 тысяч наборов — лекарства получил каждый третий житель региона.

Сообщается также, что пациенты с коронавирусной инфекцией продолжат обеспечиваться льготными лекарственными препаратами от коронавируса бесплатно по назначению лечащего врача. Многие из препаратов входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Например, Фавипиравир, Гриппферон, Арбидол.

Кроме того, в округе идёт активная вакцинация от коронавируса. По её темпам Ямал стабильно входит в первую пятерку регионов России. На сегодняшний день в регионе привито более 79,5 тысяч жителей, второй компонент получили почти 63 тысячи человек.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прививка пишет:

    Давно пора! Сами не вакцинируетесь, сами и покупаете все необходимые препараты для лечения.

    • Гела пишет:

      при чем тут вакцинирование? ОРВИ и ОРЗ это иное, болячек то кроме ковида меньше не стало

      • Прививка пишет:

        Лечитесь за свой счёт. При чём здесь ОРЗ и ОРВИ? И будьте здоровы. Добавлю,что не зря так написали. Ведь практически многим поставлен диагноз ОРЗ и ОРВИ, а сухом остатке антитела к коронавирусу. Поэтому думайте почему ПРИВИВКА приглашает вас на вакцинацию.И будьте здоровы!

  2. Нормально пишет:

    От ОРВИ много лекарств не надо, можно кагоцел купить, пропить курс. Плюс мед с молоком, витамин с, этого более чем достаточно, потому не расстраиваюсь, что больше выдавать лекарства не будут. По карману.

  3. Услада пишет:

    Ковид посерьёзнее будет, чем простое ОРВИ, хорошо, что препараты от этого вируса получаем бесплатно, по назначению
    врача Это важнее сейчас.

  4. Саня пишет:

    И правильно! У меня вон, куча знакомых, которые этими лекарствами теперь на три года вперёд обеспечены. Потому что врачи приносят, а сами пациенты и не пьют столько, вот и все. Да и действительно, простуду всегда лечили чаем с вареньем, и ничем больше

  5. Константин пишет:

    Да многие уже не знали куда распихивать эти лекарства. По друзьям/знакомым раздавали. А деньги то выделяются на это. Пусть лучше эти средства направят туда, где действительно необходима помощь

  6. Галина пишет:

    В апреле была на больничном с ребёнком бесплатных лекарств не было в наличии. А выписали лекарства на 2500.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑