Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Кугаевский получил нагоняй от прокуратуры за волокиту при угрозе ЧС

Опубликовано: 27 мая 2021, 16:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский и глава села Сеяха Станислав Вануйто получили прокурорское представление за медлительность. Они не приняли необходимых мер при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

В начале апреля в соцсетях появилось видео, которое ямальские рыбаки сняли в 20 км от Сеяхи. Мужчины обнаружили под слоем льда черную жидкость и предположили, что в Обскую губу попали нефтепродукты.

Природоохранная прокуратура округа провела проверку — результаты исследования проб воды показали отсутствие признаков загрязнения водного объекта нефтепродуктами.

Вместе с тем выяснилось, что чиновники Ямальского района и Сеяхи не приняли необходимых мер для обеспечения безопасности населения, несмотря на наличие информации о возможном загрязнении Обской губы. Они собрали комиссию по предупреждению ЧС лишь спустя двое суток после поступления соответствующих сведений, а также не проинформировали население о сложившейся ситуации. Кугаевский и Вануйто не призвали людей соблюдать меры предосторожности и не сообщили им о принимаемых мерах по отбору и исследованию проб воды, а также результатах исследований.

Помимо представления прокуратура предписала чиновникам тренировки: в администрации пройдут учения для отработки алгоритма действий при поступлении сообщений об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Также к дисциплинарной ответственности привлечены начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации района и заместитель главы администрации Сеяхи.

Несмотря на дефекты в работы, Андрей Кугаевский остается одним из самых обеспеченных глав ЯНАО. По итогам 2020 года он задекларировал 16,3 млн рублей. Всего же за последние три года чиновник получил из бюджета свыше 53 млн рублей. Также Кугаевский является обладателем четырех земельных участков, квартиры площадью 95 «квадратов», двух гаражей, нежилого здания, мотолодки, двух лодочных моторов и снегохода.

Ранее по теме:
«Без рыбы останемся!» Ямальские рыбаки обнаружили в Обской губе жижу цвета нефти

Глава Ямальского района Кугаевский и его замы сохранили миллионные доходы в ковидный год

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А.Р. пишет:

    Ну иногда щекотать их нужно, чтоб окончательно не расслаблялись. Работать должны, работать, не отсиживать энную точку.

  2. Макс пишет:

    Только бабки получают. Работать им некогда. Да и возраст у Куги уже приличный.Забывчивый стал. Наверно пора место освобождать.

  3. Яяя пишет:

    Ути-пути. Получили чтоли по кумпалу? Ничо себе.

  4. ЯмаЛ пишет:

    Правильно, что дали за угрозу чс представление, а за то что развалили оленеводство, обоих в отставку, не можете работать, уйдите с честью, а не сидеть до последнего.

  5. Катерина пишет:

    Ага, почесали Кугаевского. Пусть шевелится. Порядок, везде должен быть порядок, а не показуха.На Вануйто жалоб много, заменить некем что ли? У Кугаевского кресло давно куплено, тут все понятно. А Вануйто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑