Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

СМИ: куратор ямальских дорог уходит в отставку – его подвела трасса Салехард – Надым

Опубликовано: 26 мая 2021, 17:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Свой пост покидает директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин, пишет со ссылкой на источники в правительстве округа Znak.com. По их данным, чиновник уже готовит дела к передаче новому руководителю.

Сообщается, что главной причиной увольнения Игоря Маношкина стали проблемы с трассой Салехард – Надым. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов торжественно открыл дорогу в декабре 2020 года, а уже в апреле текущего года проезд по ней оказался невозможен. Часть трассы, представляющая собой грунтовку, расплылась и превратилась в месиво из грязи. В мае дорогу закрыли, но отдельные ямальские автомобилисты все-таки предпринимают попытки проехать по ней.

«Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов решил не спускать дорожным кураторам этого прокола […]. Все логично, получать одному от ямальцев за чужие косяки Артюхову не хочется», — прокомментировал ситуацию телеграм-канал «Доктор Комаровский».

Напомним, что Игорь Маношкин получил должность директора «Дорожной дирекции ЯНАО» в феврале 2018 года, когда с этого поста на повышение ушел Максим Першиков — его назначили директором окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства. Першиков продержался в этой должности менее двух лет – его отставка состоялась в сентябре 2020 года после объезда Дмитрия Артюхова ямальских городов и поселков. Губернатор остался недоволен состоянием дорог в регионе и принял решение уволить Максима Першикова.

В марте 2021 году директором департамента транспорта и дорожного строительства округа был назначен Денис Напольских. Ранее он работал в компании «Мостострой-11», основным бенефициаром которого является олигарх Аркадий Ротенберг.

Ранее по теме:
«На кроссовере без проблем». Ямальские автомобилисты испытывают закрытую трассу Салехард – Надым

Подорога: решение оставить часть трассы Салехард – Надым без асфальта было верным

Многострадальная трасса Салехард – Надым недополучит почти миллиард. Причина – устаревшие технологии строительства

«Подаем в суд на губернатора!». Ямальцы собирают жалобы на дорожный недострой Артюхова

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2225
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Это же не официальная версия. Для отставки могли быть и другие причины. Дорогу, конечно, надо делать, но еще всё лето впереди, можно успеть

  2. Солоха пишет:

    Если не справляешься со своими обязанностями — освободи должность, возможно, ты занимаешь место хорошего специалиста. Прощаемся, господин Маношкин.

  3. Советчик пишет:

    У него просто в кураторах небыло Ротенберга, вот и убрали… А Напольских как бы не косячил,все равно будет под иммунитетом!

  4. я пишет:

    от перестановки мест слагаемых……))) может артюхов чемоданчик соберет с золотым парашютом…..

  5. Работа пишет:

    всё свалили на невиновных….. Начинать надо было с Новоселова, федосова, Острягина…. Разгоняли и разгоняют специалистов-дорожников… Макс Першиков и руками, и ногами прошел ямальские дороги, и лучше всех знает проблемы каждой из них.
    Сажать надо было за отсыпку дороги Салехард-Надым непригодным грунтом с самого начала вышеназванную троицу

    Да и за состояние всех дорог ямальских тоже они ответить должны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑