Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Российские чиновники делят завод Илона Маска — к ним подключился тюменский депутат

Опубликовано: 26 мая 2021, 18:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские чиновники уже несколько дней делят шкуру неубитого медведя – завод Tesla Илона Маска. После того, как известный американский предприниматель и инженер заявил о возможном появлении производства электрокаров в России, в гонку за завод включились сразу несколько российских регионов.

Напомним, что Илон Маск, выступая 24 мая на российском форуме «Новое знание», ответил на вопрос об организации завода Tesla в России. «Думаю, что мы уже скоро будем присутствовать в России. Мне кажется, это будет потрясающе и распространится на Казахстан и страны СНГ», — сказал глава Tesla и SpaceX, однако конкретных заявлений об организации производства электрокаров не сделал.

После этого предложения от российских чиновников на него так и посыпались – уже несколько регионов выстроились в очередь. В их числе оказались Московская, Калужская и Свердловская области и Удмуртия. Так, губернатор Удмуртии Александр Бречалов пообещал для Tesla налоговые льготы. А глава Среднего Урала Евгений Куйвашев заявил, что идеальной площадкой для производства электрокаров станет «Титановая долина». «Это особая экономическая зона со всей инфраструктурой и льготами для инвесторов. Преференции позволяют сократить расходы на размещение нового завода на 30 процентов. К тому же Свердловская область — индустриальный регион с огромным инновационным потенциалом», — написал Куйвашев в своем Instagram.

В «гонку регионов» также включилась Тюменская область. Депутат региональной думы от ЛДПР Глеб Трубин предложил построить завод Tesla в Тюмени. По его словам, у региона есть несколько преимуществ: расположение в центре страны, один из лучших инвестиционных климатов, а также наличие специалистов в области математики и IT.

«Только представьте себе, сделать завод полностью электрокаров в главном нефтедобывающем регионе страны! Так мы точно докажем, что пришло время инвестиций и другого развития, а мы показываем, что про «нефтегазовую иглу» можно забыть!», — написал Трубин в своем аккаунте в Instagram.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Patriot пишет:

    Но ведь последние лет 10 пропаганда вещает, что у Илона Маска и Tesla нет никаких новых технологий, что это обычный электрический двигатель и китайские батарейки, что Маск мошенник. А тут вон оно чо — в очередь выстроились. Такие вот они, дутые патриоты наши.

    • Алексей пишет:

      В этом то вся соль и есть. Российскому чиновнику глубоко фиолетово чё там, как там. Главное бабки. У Маска бабки есть. Ща начнут с гуся перья щипать. Дай Иван Ивановичу за разрешение, дай Андрей Андреевичу за уведомление, дай Фёдор Фёдоровичу за согласование….

  2. Нефть, есть достояние... состояния. пишет:

    В России завод построить не дадут.
    И мы знаем кто.
    Дутые патриоты мгновенно успокоятся.

  3. Джо Байден пишет:

    Где в комментариях патриоты то? Пожелания будут какие то Губернаторам регионов? Ненавистная Америка заикнулась об инвестициях в самодостаточной России и все главы регионов потекли. Американский завод в сердце России, как вам такое?)) НАТО ближе чем кажется

    • Дорогой Джо пишет:

      «Патриотов» в комментариях нет, потому что им чуйка подсказывает, что тут надо колебаться вместе с линией партии. Маска позвали выступить не где-нибудь, а на «Знание», которое полностью под администрацией президента. Почитайте, какая компания у него там была. Судя по тому, что все наши придворные СМИ каждое несколько раз за последнюю неделю писали про это сборище, или в округе решили без команды московским начальникам подлизать, или просто по всей стране разослали указание хвалить господ.

  4. Сергей пишет:

    Tesla — гавно а не машина

  5. DDP пишет:

    «Напомним, что Илона Маск» —
    илона — это наверное броневицкая, дочь эдиты, которая пьеха. а маск — илон (не илот).
    выстроившиеся в очередь чиновники как-то сразу забыли об импортозамещении.

  6. Т. пишет:

    Давайте-давайте. Построим завод и массово поедем на батарейках в минус сорок. Чёт ржу ))) Тут у нас даже дизеля не в почёте, хоть это и ДВС. А Тесла будет своими батарейками зимой греть салон, а не ехать. И вот оставил ты свою теслу зимой у конторы на пару часов, где зарядки нет. И?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑