Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Госдума приняла «закон против ФБК*»

Опубликовано: 26 мая 2021, 12:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Госдума в третьем и окончательном чтении приняла закон, запрещающий причастным к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах. За проголосовали 294 человека, против — 38 человек, воздержались 8 парламентариев.

Против законопроекта проголосовала фракция КПРФ, представитель партии Алексей Куринный заявил, что в случаи принятия закон должен быть отменен Конституционным судом. ЛДПР и «Справедливая Россия» ранее заявляли, что не будут голосовать по вопросу принятия законопроекта.

Изначально инициатива предполагала запрет причастным к экстремистским организациям избираться только в Госдуму. Однако после первого чтения в проект внесли поправку, согласно которой запрет будет распространяется на все выборные должности.

Теперь люди, которые работали в организациях или помогали им до признания их экстремистскими, не смогут избираться на любые выборные должности.

На принятие закона понадобилось три недели. Столь спешный порядок потребовался для того, чтобы не дать возможности избираться в Госдуму всем сторонникам Навального на предстоящих в сентябре выборах.

Проект называют «законом против ФБК»: в апреле прокуратура Москвы потребовала признать ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального экстремистскими организациями. Сейчас это дело рассматривается в суде, следующее заседание пройдет 9 июня.

Соратник Навального Леонид Волков сообщал, под запрет избираться могут попасть более 200 тысяч человек. По его словам, столько россиян перечисляли пожертвования ФБК* и штабам Навального за последний год.

* ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

* НО «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*ФБК и Штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Давно пора

  2. Спасителю Отечества. пишет:

    А ты — то пыдриот чему так рад?
    Страну чтоль спас?

  3. Владимиррр пишет:

    Зря отставили в сторону антиРоссийскую пропаганду и призывы к загранице причинять вред России. Такая деятельность — прямое предательство страны и народа. Это выражение намерений, которые личность станет реализовывать, придя к власти. Столько развелось оголтелых, иначе и не назвать, средств СМИ и блогерских заполошек, с дикими лозунгами, с глумлением над символами России. Лукашенко сто раз прав, конкретно обуздав одного такого болтуна.
    Вопрос — почему нашей думе необузданная, опасная для страны деятельность, не по глазам?

  4. Всех порешить!!! пишет:

    Что же Вы Владимиррр так опасаетесь за всю страну?
    Или больше некому?
    Сняться вам пустобрехам совместно с патриотами, как внешние, так и внутренние враги.
    Кругом очень много недоброжелателей, а ракет совсем мало, и тюрем не достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑