Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое вынесен приговор чиновницам налоговой службы по делу о хищении 26 млн рублей

Опубликовано: 25 мая 2021, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое вынесен приговор в отношении бывшего начальника МИФНС № 2 по ЯНАО Марины Бунеевой, ее заместителя Ирины Пакуловой и замначальника одного из отделов инспекции Юлии Медведевой. Суд признал их виновными по нескольким уголовным делам: превышение должностных полномочий, превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и мошенничество в особо крупном размере.

Суд установил, что Юлия Медведева в период с августа 2016 года по февраль 2018-го, используя свое служебное положение, перечислила несуществующие налоговые переплаты на счета приисканных ею физических лиц. Служащая вносила в ведомственную компьютерную программу ложные сведения о переплатах налога, формировала фиктивные заявки на возврат, подписывала их у Бунеевой и Пакуловой и направляла в региональное управление Федерального казначейства.

«Таким способом сфабриковано 152 решения о возврате излишне уплаченного налога на сумму свыше 26 млн рублей», — сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Суд приговорил Марину Бунееву к трем годам колонии-поселения, Ирину Пакулову – к шести годам колонии общего режима и Юлию Медведеву – к четырем годам шести месяцам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

«Осужденные лишены классных чинов и права занимать должности в налоговых органах, а также должности, связанные с осуществлением функции представителей власти сроком до 2 лет и 6 месяцев», — резюмировали в надзорном ведомстве.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1265
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    а 26 миллионов (за вычетом стольника) оставили им?

    • Салехардец пишет:

      нет, там поданы гражданские иски в рамках уголовного дела, суммы исков приличные, до 26 не дотягивает но я думаю это только начало

      • Гела пишет:

        поданы да не к ним, они то выводили по схеме через иных физ лиц, а не через себя, там пострадавших от действий этих мадамов куча…

      • DDP пишет:

        понятно

  2. 089 пишет:

    Нормально девчата работали.)))))

  3. Валек пишет:

    Ну через 2 года обратно в кресла прыгнут и возьмут еще больше. Почему-то коррупция очень слабенько наказывается.Как считаете?

  4. Гриша пишет:

    Начальница вроде как нипричём. Меньше всех дали.

  5. Сам пишет:

    мда…помню засвет этой темы в программе ЧиЗ:)) а сколько было по янао по инспекциям случаев:)) и ничему это не учит видимо

  6. ЯМАЛ пишет:

    Налицо создание устойчивой ОПГ с четким распределением ролей Усиленно руководителя отмазывают ей минимум 10 лет строгого должно быть Интересно кто их контролирует? СК проверьте налоговую Тарко Сале Хищение денег в налоговой это подрыв Государства

    • цур пишет:

      в былые времена без вопросов к стеночке и делу шабаш… нынче нет, гуманизМъ, зато за палку колбасы присесть можно и на больше

  7. Гадя пишет:

    Да там группировка была и из физических лиц , но они не пострадали , каждый получал откат.Человек и закон программ вся купленная по моему мнению

  8. Гадя пишет:

    И никто не пишет , что там фигурировала подруга Медведевой ,которая и нашла всех подставных лиц , они все давали свои данные , и все дураки что ли думают просто так ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑