Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

«Ямалкоммунэнерго» незаконно эксплуатировало коммунальные объекты в Ямальском районе

Опубликовано: 24 мая 2021, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района выявила нарушения действующего законодательства при использовании муниципального имущества местной администрацией и акционерным обществом «Ямалкоммунэнерго».

«Установлено, что предприятие с декабря прошлого года в отсутствие правоустанавливающих документов эксплуатировало объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, а именно водоочистные сооружения и теплосети, принадлежащие на праве собственности администрации Ямальского района», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

В связи с этим прокуратура района внесла соответствующие представления главе Андрею Кугаевскому, а также генеральному директору АО «Ямалкоммунэнерго» Александру Кондрашову.

В результате администрация передала предприятию данные объекты в концессию, а организация приняла на себя обязательства содержать их надлежащим образом. За допущенные нарушения закона виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сообщается также, что по иску прокуратуры на администрацию села Салемал возложена обязанность принять в собственность бесхозный объект – склад горюче-смазочных материалов, общей вместимостью топлива более 3 тыс. м3.

Рубрики: Компании, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1038
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мужика туда надо хозяйственного пишет:

    Кадры в имуществе у них в районе конечно в последние 5 лет слабые стали. Хотя надо же хоть кому-то работать, приходится выбирать с горем пополам из того, что есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑