Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

«Лебединая песня» главного счетовода Ямала. Владимир Свидлов демонстрирует семейные ценности и стабильные доходы

Опубликовано: 24 мая 2021, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Владимир Свидлов спел ямальцам «лебединую песню». Как известно, не дожидаясь окончания отведённого ему законодательством срока пребывания на посту руководителя счётной палаты ЯНАО, он решил уйти на пенсию. А напоследок: выступил с заключительным отчётом о деятельности возглавляемого им ведомства и выложил сведения о доходах. Но обо всём по порядку.

Традиционно, ничего «прорывного» в докладе Свидлова не было. Всё как всегда – общие обтекаемые формулировки и несколько сухих цифр. «Проверками Счетной палаты в отчетном периоде были охвачены более 500 объектов контроля, по итогам которых ревизорами направлено 60 представлений, 41 из них уже исполнено и снято с контроля. В бюджет возвращен 81 млн рублей», — видимо это всё, что нужно знать широкой общественности о деятельности Счётной палаты ЯНАО.

Поговаривают, что у Свидлова был заготовлен и более «жёсткий» вариант доклада, но он пожертвовал им ради будущего своего сына – Семёна Свидлова, который, якобы, метит на должность главы Тазовского района. И то верно, папе уже всё равно, а сыночку — перспектива.

В своих материалах мы уже неоднократно отмечали, что Счётная палата ЯНАО – одна из самых закрытых государственных структур. Её обитатели действуют по принципу «деньги любят тишину». Отчёт о деятельности СП, пожалуй, единственное ежегодное публичное выступление Свидлова.

Между тем, чиновники Счётной палаты отчитались о доходах за 2020 год.

Руководитель СП Владимир Свидлов задекларировал чуть меньше, чем в прошлом году 22 млн 509 тысяч рублей, а в 2019-м — 23 млн 245 тысяч рублей. Впрочем, изменение суммы совершенно не меняет того, что Свидлов продолжает оставаться одним из самых высокооплачиваемых ямальских чиновников. Кстати, в связи с уходом главного счетовода на заслуженный отдых, его декларации за 2021 год мы не увидим, а значит и не узнаем о размере «золотого парашюта».

Перечень недвижимого имущества Свидлова с прошлого года практически не претерпел изменений. Председатель по-прежнему владеет большим земельным участком площадью 687 м2, внушительных размеров домом — 264 м2 и немаленькой квартирой — 148 м2. У него в собственности также имеется 2 машино-места, баня площадью 100 м2 и два больших гаража 92 и 118 м2.

В парке транспортных средств Свидлова числятся три мощных японских внедорожника Toyota Land Cruiser, снегоход LINX69 YETI ARMI 600ETEC и четыре автомобильных прицепа. В собственности также есть моторная лодка «Jeaenneau» «Merry Fisher625 Legende» и маломерное судно (катер) «Buster Cabin», три мощных лодочных подвесных мотора фирм Yamaha и Suzuki, а также надувная лодка Фрегат М-430 FM Jet Valmex и лодочный мотор Yamaha F40FEDS с водометом. Для передвижения по тундре главный счетовод использует снегоболотоход «Петрович».

Супруга Свидлова задекларировала 4 млн 217 тысяч рублей. Как известно, «вторая половинка» председателя СП Наталья Свидлова работает главным бухгалтером НО «Региональный инвестиционно-инновационный фонд «Ямал». Наш постоянный автор Виктор Гузь, в одном из своих материалов, описал ситуацию, произошедшую в 2017 году, кода Счётная палата проводила ревизию в фонде. Получается, что ведомство мужа проводило аудиторскую проверку бухгалтерской документации жены! Может поэтому проверка получилась усеченной и «беспретензионной»? Хотя проверять было что.

Всего за последние шесть лет, находясь в должности председателя Счётной палаты ЯНАО Свидлов получил из бюджета более 134 миллионов рублей.

В штате Счётной палаты ЯНАО числится полсотни госслужащих. Самые высокооплачиваемые из которых конечно же аудиторы. В 2020 году некоторые из них превзошли сами себя. Например, Людмила Храмова показала доход, равный годовому бюджету небольшой казённой организации. При этом, заместитель председателя Счётной палаты А. Хоменко задекларировал 9,5 млн рублей, а руководителя аппарата Антон Хвостенков — 6,8 млн рублей.

Как известно, новым председателем Счетной палаты Ямала назначена Светлана Гусева, много лет возглавляющая департамент экономики ЯНАО. Она приступит к работе с 1 июля. Изменится ли что-то с приходом чиновницы в работе СП в части открытости и большей публичности? Как говорится, поживём – увидим.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4144
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. А морду его видили. пишет:

    Потрачено на зарплаты этого кодла более 100000000 руб., а возвращено в бюджет 81 млн.
    Ха-ха.
    Может их закрыть и разогнать, будет экономней.
    Блин сиеюсь и плачу. Охнеть.
    Дорог нет, школ и детсадов не хватает, в сёлах воды нет и канализации, мусороперерабатывающие заводы отсутствуют.
    Здесь одно зажравшееся тело 134 млн. Стоит за 6 лет.
    Смеюсь и плачу.
    Школа на 300 мест 800 млн. Стоит.
    Это кодло прожрало за 6 лнт больше.

  2. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, информирую Вас в контексте с данной публикацией, что я получил незаконный в части непредоставления мне Постановления об отмене отказа в возбуждении уголовного дела ответ письмом от 29.04.2021 за №Отск 216/6-257-21 заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета России по ЯНАО В.В.Кондратенко.
    Речь идет о наконец состоявшейся отмене незаконного Постановления следователя Салехардского МСО СУ СКР по ЯНАО, капитана юстиции П.С.Оглуздина по делу (КРСП №269/20 от 08.09.2020), зарегистрированному в их «Книге учета преступлений» на основе изложенных мною признаков предполагаемого тяжкого преступления по нецелевому расходованию государственных региональных бюджетных средств (Статья 285.1 УК РФ) в особо крупных размерах (порядка 1 млрд. рублей) при отягчающих обстоятельствах (совершенных предположительно группой высокопоставленных должностных лиц) по данному общественно значимому резонансному делу.
    При этом вышеупомянутый ответ от 29.04.2021 заместителя руководителя СУ СКР по ЯНАО В.В.Кондратенко противоречит предыдущему его ответу мне письмом от 22.04.2021 за №Отск-216/6-247-21, в котором он сообщил мне об очередном продлении на 10 суток срока проверки моей развернутой аргументированной жалобы от 12.04.2021 о несогласии с действиями должностных лиц СУ СКР по ЯНАО по нецелевому расходованию бюджетных средств.
    Другими словами, с одной стороны В.В.Кондратенко по моей Жалобе от 12.04.2021 (электронный входящий номер R89N2126) официально информирует меня о продлении 22.04.2021 срока проверки на 10 суток, а с другой стороны он же через неделю, 29.04.2021, также официально пишет, что «процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела якобы отменено в порядке ведомственного контроля» (конец цитаты). Тогда зачем было делать продление срока проверки?
    И тогда почему все это время, начиная с повторного вышеупомянутого Постановления следователя Салехардского МСО СУ СКР по ЯНАО, капитана юстиции П.С.Оглуздина по делу (КРСП №269/20 от 08.09.2020), дважды скопировавшего слово в слово Постановления оперуполномоченного ОЭБиПК ОМВД России по г.Салехарду Е.В.Яхонтова от 30.04.2019 и от 10.08.2019, саботировалась содержательная часть Постановления от 24.07.2019 заместителя Прокурора ЯНАО Д.П.Разуваева в части нецелевого расходования бюджетных средств? А ведь Д.П.Разуваев дает подробную аргументированную оценку существу дела, в отличии от сотрудников СУ СКР по ЯНАО.
    При этом заместитель Прокурора ЯНАО, старший советник юстиции Д.П.Разуваев в своем вышеупомянутом Постановлении еще от 24.07.2019 установил, что в период с 24.11.2016 проверки НО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» 12 (Двенадцать!!!) раз принимались незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному в п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, которые отменены надзирающим прокурором.
    После этого 30.04.2019 вновь вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по тем же основаниям.
    Изучение материалов в прокуратуре автономного округа показало, что принятое решение подлежит отмене, поскольку не исполнены указания и.о. прокурора автономного округа, данные 04.06.2018 при отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
    По-прежнему не получили уголовно-правовой оценки действия должностных лиц фонда НО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» и по ст. 201 УК РФ.
    Кроме того, согласно акту Счетной палаты ЯНАО от 20.10.2017 в действиях сотрудников Департамента по науке и инновациям ЯНАО выявлены нарушения, выразившиеся в создании условий для невозвращения вышеупомянутым фондом денежных средств, не освоенных в установленный срок, а также получения доходов от финансовых вложений. Указанные сведения органом дознания не проверены, оценка не дана.
    Принимая во внимание изложенное, руководствуясь п. 6 ч. 2 ст. 37 и ч. 6 ст. 148 УПК РФ, заместитель Прокурора ЯНАО Д.П.Разуваев ПОСТАНОВИЛ отменить постановление оперуполномоченного ОЭБиПК ОМВД России по г. Салехарду Яхонтова Е.В. от 30.04.2019 об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о нецелевом расходовании бюджетных средств НО «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал».
    И несмотря на это аргументированное постановление Д.П.Разуваева по существу нецелевого расходования бюджетных средств, последовали: Постановление от 08.04.2021 руководителя контрольно-следственного отдела СУ СКР по ЯНАО А.В.Щетинина об отказе в удовлетворении моей жалобы от 29.03.2021 вслед за аналогичными постановлениями заместителя руководителя контрольно-следственного отдела СУ СКР по ЯНАО Р.С.Хузахмедова от 22.03.2021, руководителя Салехардского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ЯНАО, майора юстиции С.Н.Леонова от 09.03.2021 и И.о. руководителя Салехардского МСО СУ СКР по ЯНАО А.С.Алабушева от 19.02.2021 ввиду отсутствия, на мой взгляд, доследственной проверки как таковой силами СУ СКР по ЯНАО и подчиненного ему Салехардского МСО СУ СКР по ЯНАО по существу вопроса, изложенного в Постановлении от 11.01.2021 об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью следователя Салехардского МСО СУ СКР по ЯНАО, капитана юстиции П.С.Оглуздина по делу (КРСП №269/20 от 08.09.2020), зарегистрированному в их «Книге учета преступлений».
    Причем, в вышеупомянутом ответе мне В.В.Кондратенко говорится о якобы уже состоявшейся отмене в порядке ведомственного контроля процессуального решения (не указано какого конкретно и которое не приложено к письму на мое имя) об отказе в возбуждении уголовного дела якобы до поступления в СУ СКР по ЯНАО моих вышеупомянутых Жалоб от 29.03.2021 и от 12.04.2021.
    Т.е. В.В.Кондратенко не проинформировал меня о дальнейших действиях Ваших подчиненных по данному общественно значимому резонансному делу. В этой связи я вновь направил мой запрос о получении почему-то пока «засекреченного» от меня текста Постановления В.В.Кондратенко.

    • Виктор Гузь пишет:

      Смешнее всего, на мой взгляд, в выше упомянутом письме от 29.04.2021 на мое имя от заместителя руководителя СУ СКР по ЯНАО Виталия Кондратенко воспринимается его очень неожиданное утверждение, что после нескольких лет саботажа, «процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела отменено в порядке ведомственного контроля» (конец цитаты).
      Т.е. якобы региональные следаки сами обратили внимание на некоторые признаки преступления по моим многочисленным документально подтвержденным заявлениям.
      Вот теперь надзорные органы дадут прокурорскую оценку странной трактовке полковника юстиции Виталия Кондратенко по резонансному делу нецелевого расходования государственных региональных бюджетных средств (порядка 1 миллиарда рублей) при отягчающих обстоятельствах (предположительно группой высокопоставленных должностных лиц).
      С уважением, Виктор Гузь.

  3. Кто дочитал коммент до конца? пишет:

    Пошли длиннющие повторы от Гузя с массой цифр и жалоб.
    Лето наступает, пора на отдых ехать в незалежную.
    Ах денег нет. Ну как работал…

    • Бармалей Боков пишет:

      Перегрелся Витя опять)) Сейчас ещё Мыкола прибежит, какашками будет кидаться))

  4. Офигела.ru пишет:

    Завидую опять. Что происходит?! Такое бабло и за что? Ничего не сделали. В каждом городе жители знают где искать. А у этих все ок. И за что такие зарплаты? Значит кто-то надрывается,живёт от кредита до зарплаты и содержит вот эту свиту!!!! Сократите свой штат! Хотя бы для начала. Вы трутни,валите поработайте на производстве,в школе, в больнице. Каждому в зубы по метле. Читать и писать многие не умеют.

  5. Алена Попова пишет:

    Техас
    Население: 29 млн
    ВВП: $1 760 млрд
    Средняя зарплата: $4 367
    Минимальная зарплата: $1 213
    Порог бедности: $1 073

    Россия
    Население: 146 млн
    ВВП: $1 700 млрд
    Средняя зарплата: $570
    Минимальная зарплата: $174
    Порог бедности: $158

  6. Мнение пишет:

    СП должна проводить проверки в тех учреждениях,где наблюдается ЛЁГКОЕ и БЫСТРОЕ обогащение человека. К примеру- за два года работы в учреждении N, человек ,,заработал,, несколько квартир, дом, несколько дорогих авто. Иногда быстрое обогащение говорит о далеко нетрудовых доходах. Скорее воровстве, как бы это грубо не прозвучало. Особенно это легко отслеживается в нашем не очень то густонаселённом округе, не говорю о городах и поселках. Все легко,просто,доступно. Ан, нет……….А зачем? Нас и здесь неплохо кормят. Аха-ха.

  7. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, поздравляю Вас с Днем российского предпринимательства!

    • Виктор Гузь пишет:

      Российский бизнес предложил поднять налог на высокие зарплаты до 45%
      Торгово-промышленная палата (ТПП) России предложила резко повысить уровень налоговой нагрузки для самых высокооплачиваемых работников коммерческих компаний — до 45%. Представители бизнес-сообщества посчитали недостаточным введённый с 2021 года повышенный налог на доходы для богатых россиян. При этом в ТПП выступили также за обнуление сборов с фонда зарплаты для самых низкооплачиваемых работников.

  8. Виктору Гузь. пишет:

    Да нет тут никаких предпринимателей!
    Здесь читатели, и комментаторы.
    Сегодня вот Луна в знаке Стрельца, а завтра День Пограничника.

  9. обдорск пишет:

    Нагреб счетовод .Скоро опять где то всплывет.

  10. Виктор Гузь пишет:

    Друзья, поздравляю с сегодняшним Днем пограничника всех причастных читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑