Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Александр Бондарчук задержан на съезде в Великом Новгороде. Депутату из Ноябрьска грозит до 15 суток ареста

Опубликовано: 23 мая 2021, 9:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне вечером, в Великом Новгороде, где начался съезд независимых муниципальных депутатов России, задержан депутат городской думы Ноябрьска Александр Бондарчук. Как пишет телеграм-канал «Сота», его схватили без объяснения причин и увезли в отделение полиции.

Ранее там же задержали одного из организаторов съезда — бывшего муниципального депутата Москвы Юлию Галямину. Её обвинили в неповиновении распоряжению сотрудника полиции. Галямину оставили на ночь в отделении полиции до суда, сообщил адвокат Михаил Бирюков. Ей грозит до 15 суток ареста.

Судя по видео задержания Галяминой, она не сопротивлялась сотрудникам полиции, которые вели ее за руки до автозака. В твиттере она написала, что полицейские не дали ей надеть куртку после задержания.

Напомним, 22 мая полицейские пришли на съезд независимых муниципальных депутатов, проходящий в Великом Новгороде. Они потребовали прекратить мероприятие, обвинив участников в нарушении коронавирусных ограничений. Начальник городского УМВД Сергей Максимов, выступивший перед депутатами, заявил, что по указу губернатора Новгородской области, в регионе действуют ограничения на проведения мероприятий.

Организаторы отказались прервать мероприятие — Галямина объяснила, что участники съезда находятся в нескольких залах, в каждом из которых не более 30 человек, что не противоречит указу губернатора.

В итоге на участников съезда составили протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), рассказал муниципальный депутат Москвы Сергей Власов. Им грозят штрафы до тридцати тысяч рублей.

Александр Бондарчук попал под более «жёсткую раздачу». Пока неизвестно почему это произошло. Депутат не выходит на связь. По рассказам коллег, работавших на мероприятии, полиции он не сопротивлялся – силовики просто усадили его в «воронок» уже после того, как съезд разогнали и часть его участников находилась рядом с гостиницей. В 18 часов вечера Бондарчука доставили в УМВД по Великому Новгороду.

По сообщению портала «ОВД-инфо» депутата Александра Бондарчука и его коллегу – петербуржца Виталия Боваря, а также руководителя новгородского «Яблока» Виктора Шалякина оставили в полиции до суда. На них составлены протоколы по статье о неповиновении полицейским (ст. 19.3 КоАП). Фигурантам этой статьи может грозить до 15 суток ареста.

Суды над четырьмя задержанными участниками съезда, в том числе Александром Бондарчуком, пройдут в понедельник.

«ЯмалPRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

749
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. К.Маркс - могильщик капитализма пишет:

    Настоящий революционер, должен обязательно пройти через застенки и каторги сатрапов.

  2. Прохожий пишет:

    Опять он, недавно в Москве грозил арест, да так и не случился, теперича в Новгороде грозит)))

  3. "Дорогу Герману Оскаровичу Грефу!" пишет:

    Перед Законом все равны, но есть ровнее. Князи из грязи, чему вы радуетесь?

  4. За бесплатно пишет:

    Давно о нем не говорили.НАКОНЕЦ ТО УСЛЫШАЛИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑