Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Моор может лишиться поста губернатора на фоне пожаров в Тюменской области

Опубликовано: 22 мая 2021, 13:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор может отправиться в отставку, сообщил популярный телеграм-канал «Незыгарь». Причиной могут стать масштабные лесные пожары, которые бушуют в регионе.

«Мало сомнений, что пожарный сезон пересидит губернатор Александр Моор. Его провалы уже столь же очевидны, как и у Сергея Левченко в Иркутской области при наводнении в Тулуне. Моор пытается неуклюже нивелировать негатив, облетая горящие районы, встречаясь со спасателями и обещая компенсации погорельцам. Однако от серьезного разбора полетов самопиар губернатора не спасет», – написал в телеграм-канале Незыгарь.

Еще в марте Александр Моор отчитался перед полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым о готовности к пожароопасному сезону. Однако удержать ситуацию под контролем у губернатора не получилось.

В Тюменской области пожарами охвачено свыше 22 гектаров земли, к тушению привлечены порядка тысячи человек, в том числе спасатели из Ямала. С огнем также борются добровольцы и местные жители. Более 90% всех очагов возгорания в России сосредоточилось как раз в Тюменской области. Огонь подошел к птицефабрике Боровской, к счастью, ее удалось отстоять, чего не скажешь о СНТ «Солнышко» в Тюменском районе, где сгорело 25 домов и люди выбегали в тапочках, пишет «ТюменьPRO».

По оценке источников издания, причиной сложившейся ситуации могут быть ошибки руководителя департамента лесного хозяйства Леонида Остроумова и директора «Тюменской авиабазы» (ГБУ, которое занимается лесоохраной в регионе) Анатолия Старостина. Ранее они никогда не работали в лесоохране, и были назначены на свои посты незадолго до начала пожароопасного сезона текущего года.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3093
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вадим пишет:

    Вот что значит некомпетентность вновь назначенных Остроумова и Старостина,а страдает природа и люди.

  2. Патриот пишет:

    А Моор что поджигатель леса?!

  3. Против всех пишет:

    в регионе где есть леса, возможны природные пожары, где есть река, возможны Паводки. Где всегда болота были, нет шансов на дорогу. Губеры вааще не виновники

  4. Николай Быков. пишет:

    Лет, эдак 10 — 15 назад я был свидетелем того, как мой знакомый, профессор Лотов, Василий Агафонович, из Томска, предложил пожарным заменить пенообразователь жидким стеклом (канцелярским клеем).
    Пожарные Томска попробовали и удостоверились в исключительном эффекте предложенного Василием Агафоновичем метода образования защитного слоя на поверхности горящих материалов.
    Вода — испарялась, на поверхности погашенной древесины образовывалась вспененная плёнка, которая не допускала соединения поступления кислорода к горючему материалу: к древесине или к траве.
    В течение осени-весны, дожди и талые воды растворяли натриевую пену и натрий становился — удобрением!!!
    Я — звонил в приёмную Моора, но меня не стали слушать.
    Выслушали в областном управлении по тушению пожаров…
    Будем посмотреть…

  5. В.В.Р. пишет:

    Да уж.Ходят слухи, что специально лес жгут. Много чего говорят. Уже не знаешь, чему верить.

  6. Проходил мимо пишет:

    А может дело в гектарах, которые в лесном массиве. А на выгоренные места можно стройку завести. Возможно эти пожары способ заполучить территорию относительно «легальным» путем. Только люди и природа страдают, которые в их планы не входят. Сугубо личное мнение.

  7. Влад пишет:

    Подставляют Моора. Еще никогда таких пожаров не было, а весна-то не первая такая жаркая. Кому-то что-то надо.Жаль, что страдает природа от чьих-то злых умыслов.

  8. Да уж Дима-болтун пишет:

    Я за отставку Моора, бледная тень Якушева, ещё и Артюховха Президенту втюхал. В пандемию репортажи никчемные вёл, первая же ЧС и прррррр.. приплыл.

  9. Петр пишет:

    Давно пора его гнать поганой метлой.

  10. ольга пишет:

    после такого их ненавидет вся тюменская область начиная с мора и заканчивая остальными.. люди не простят да и по наблюдениям затягивания ситуации было умышленное велось наблюдение за их действиями..люди сами снимут его

  11. Сергей пишет:

    Пора в леса

  12. Владимиррр пишет:

    Опыт нарабатывается, если менять руководителей, то опытных не станет. Это математика. Для примера, если срубать голову школьнику за полученные двойки, то взрослых не станет.
    Нужно заселять сельские пространства, обрабатывать земли, восстанавливать лесную охрану, детей приучать не к стрелялкам. И помнить о потеплении, которое вполне реально, которое меняет ландшафты без нашего желания.

  13. Мнение пишет:

    Губернатор Артюхов вполне бы справился с регионом и его проблемами.При нём округ расцвёл.Стройки.Порядок.Молодые руководители сразу после Вузов часто.Но показали себя как мудрые убеленные сединой комсомольцы.Моор конечно слабый.

    • Колян пишет:

      Ну вы вообще конечно сказали,цветем и пахнем,а два ковидных госпиталя в Янао в разгар пандемии губер киндер построил?Нет,и много еще других проблем нерешенных,не надо сказки расказывать про достижения артюха

    • тоже пишет:

      Да ну? Что так жидковато? Сразу в Кремль рекомендуйте по примеру артюховского предшественника, который спал и видел себя там на большом кресле. Итог его «сбывающихся» мечт ещё впереди-в октябре после выборов в потенциальной роли мальчика для битья за все. Так что не торопитесь, г-н губернатор, сидите тихо, авось никто не заметит, что дела и слова о них вещи суть разные. И бюджет. А создание потемкинских деревень факт давно оцененный, при том,что нынешний оценщик историей увлекается. И точно знает, что младенец, хоть чем-то там и где-то убеленный, все-таки младенец. И может им остаться навсегда, играясь всю жизнь и пуская мыльные пузыри, притворяться взрослым.

  14. Есть вопрос пишет:

    А ему что? Жареный петух клюнет, сразу в Дойчланд свалит, и начнет, как остальные, типа бывшего губера Челябы Дубровского , из-за бугра Россию-матушку гумусом поливать. А нам куда деться?

    • Джо Байден пишет:

      Ну а что поделать, раз Россия-матушка (правительство) не приемлет критики в свой адрес и сразу занимается физическими расправами? Потому и вся критика будет исключительно из-за границы. Если критика по делу, какая разница откуда она идет?

  15. Дмитрий пишет:

    На самом деле и в во времена СССР, пожары были, но и меры применяемые были эффективными и комплексными.
    С пожарами надо бороться до их возникновения, это и распашка территорий, восстановление засыпанных водных каналов, устройство лесных разрывов (просек) и т.д.
    Необходимо учитывать опыт прошлых лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑