«Свежая кровь» для Артюхова. Трое ямальцев борются за звание «лидеров интернета»
Опубликовано: 21 мая 2021, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Трое ямальцев участвуют в очном этапе конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», который проходит в Москве. Победители смогут устроиться на работу в пресс-службу окружного правительства и другие чиновничьи структуры.
Всего в очном этапе участвуют 376 конкурсантов, которые ранее прошли дистанционный этап отбора и контрольное тестирование. Победители конкурса будут определены по итогам финальных испытаний, которые пройдут 23–24 мая.
Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» направлен на поиск перспективных специалистов в сфере digital, пояснили в пресс-службе правительства ЯНАО. Победители получат возможность трудоустроиться в структуре АНО «Диалог», пресс-службах региональных органов исполнительной власти и в компаниях-партнерах.
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов также озаботился подготовкой бизнес-специалистов, поскольку в ЯНАО, по данным властей, наблюдается нехватка квалифицированных кадров.
«Мы должны выпускать таких специалистов, которые соответствуют потребности предприятий и бизнеса. Поэтому поручаю организовать плотное взаимодействие колледжей с предпринимателями», — сказал Артюхов.
Он добавил, что для всестороннего развития специалистов в учебных заведениях следует организовать наставничество: бизнесмены должны брать студентов на практику.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Многие хотели бы я думаю на своих первых этапах развития в бизнесе знать тонкости и следовать уже задуманному плану в будущем!
Жаль что я поздно узнала о конкурсе, с радостью приняла бы участие в таком проекте!
По поводу практики, хорошо сказано! Неплохая идея, которая пойдёт только на пользу студентам. Главное теперь бизнесменов в этом заинтересовать)
К сожалению, все эти конкурсы, практики, бесконечные лидеры — все ерунда, поскольку в России в принципе не созданы нормальные условия для развития бизнеса, особенно малого и среднего. Поговорите с любым бизнесменом, он такого расскажет! Налоги огромные, а барьеров и препон — огромное количество. Многие просто боятся организовывать свое дело — есть огромный риск потерять деньги и остаться в долгах. И никакое государство не поможет, хотя должно! Ведь эти люди мало того, что кормят себя, но и дают работу другим людям. Ради занятости людей государство могло бы хотя бы не мешать бизнесу, но оно не может, надо последнюю копейку с людей содрать.
Поэтому все эти заявления Артюхова — это так, пиару ради. Все это хорошо только на бумаге, но, увы, не в жизни. Но наши чиновники уже привыкли, а мы им в этом своим молчанием и согласием помогаем, что можно говорить любую ахинею, давать какие угодно обещания и не выполнять их, и ничего тебе за это не будет.
Олени, ска, сколько вы сокращаете айтишников, сколько вы их переводите и понимаете зп, сколько их уехало из округа, а они все, ска, лидеров ищут. У вас люди с дигитал-экспиренсом (на хипстерском: опытом в ИТ) уезжают, а вы ищите и никак не найдете. Дебилы б…. (с) Лавров
Нехватка квалификацированных специалистов от не знания конечно.
Думаю чтобы разбираться в какой-то сфере необходимо быть узким специалистом и досконально изучить все направления.
Главное чтобы было рвение и тогда возможно у нас будут образованные и широкомыслящие специалисты
Крутой конкурс! Помогает не только оценить свой уровень, но и повысить его. Один знакомый участвовал, почти дошёл до полуфинала, но завалил контрольное тестирование.
Конкурсом должна стать практическая деятельность, успехи в труде должны выявлять лидеров, каждый выпускник учебного заведения должен бы иметь гарантированное рабочее место. Практика — критерий лидерства, а не искусственные догонялки.
Предлагаем опыт Нового Уренгоя.Берется некая личность с предприятия ТЭК ,пересаживается в кресло нач.управления при чем опыта работы 0 в данном направлении.Затем данный чувак получает должность директора несуществуещего департамента и везде ходит свадебным генералом.На лицо факт присвоения полномочий госслужбы.То что есть законодательство это не для руководства вышестоящего.У меня знакомая с отличием ВУЗ закончила.Работу спец 1 категории не дали.Конкурс не прошла.А здесь как то всё срослось.Муниципальщики в шоке.Такого ещё не было никогда!!!Или закон изменился на по понятиям???
Ну кого может выбрать мальчонка Дима без нормального образования, без малейшего опыта управления? Какой бизнес он может создать? У него ж улыбка Юрия Деточкина — просираю, но прошу простить и понять?! Куда дальше то?