Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Новгородский губернатор пытается сорвать съезд независимых муниципальных депутатов России

Опубликовано: 21 мая 2021, 10:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин неожиданно ужесточил антикоронавирусные меры в регионе, значительно ограничив численность участников публичных мероприятий. Указ вышел за несколько дней до проведения в Великом Новгороде Земского съезда — всероссийского собрания независимых муниципальных депутатов.

Согласно изменениям, на территории области запрещается проводить заседания, совещания, слушания, конференции, семинары и «иные подобные мероприятия» численностью более 30 человек — для организаций, предпринимателей и граждан.

Проведение всероссийского съезд независимых муниципальных депутатов (Земского съезда) запланировано на 22–23 мая в Великом Новгороде.  Организаторами мероприятия выступают оппозиционный политик, бывший муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина и ряд ее соратников. Они рассчитывают, что в съезде примут участие делегаты из половины регионов России. Мероприятие организовано в ответ на силовой разгон в Москве форума «Муниципальная Россия». Напомним, в начале марта этого года полиция задержала почти всех его участников и обвинила в сотрудничестве с нежелательной организацией. Полицейские сочли, что форум проводила признанная в России нежелательной британская организация Open Russia Civic Movement, ликвидированная еще в 2019 году.

Юлия Галямина заявила, что решение губернатора носит политический характер и призвано сорвать мероприятие. Она добавила, что организаторы обжалуют решение Никитина в суде, а также «придумали, как организовать мероприятие так, чтобы оно максимально соответствовало требованиям указа», хотя считают его «неправомерным и политизированным». На случай, если участники столкнутся с силовым разгоном съезда, они подготовили «секретный план». От проведения мероприятия депутаты так или иначе отказываться не будут, добавила Галямина.

По мнению политолога Павла Салина, власть перестраховывается накануне выборов и пытается препятствовать становлению горизонтальных связей между независимыми и оппозиционными муниципальными депутатами, поскольку их будет «трудно или невозможно контролировать».

Между тем, эпидемиологическая ситуация в регионе на данный момент стабильная: идет планомерный спад числа заболевших (меньше 10 человек в сутки в Великом Новгороде на 250 тысяч жителей). Это понимают и власти: в субботу, 22 мая, в новгородском поселке Тесово-Нетыльский пройдет масштабный военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия». СМИ пишут, что в фестивале примут участие несколько сотен реконструкторов и не меньше зрителей. Планируется участие и автора Указа — губернатора Андрея Никитина.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия будущего пишет:

    Удачи независимым депутатам — не сдаваться шайке проходимцев!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑