Четверг, 17 июня 2021 18+

Комментарии:

«Газпромнефть-ННГ» допустила очередной разлив в Пуровском районе. Прокуратура начала проверку

Опубликовано: 21 мая 2021, 14:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Разлив нефтепродуктов произошел 21 мая в Пуровском районе. Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура начала проверку.

По данным ведомства, ЧП произошло в 19 км от Муравленко, на территории Крайнего месторождения, разрабатываемого АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». Из-за порыва промыслового трубопровода разлилась нефтесодержащая жидкость, по предварительным данным, на площади 2 тысяч кв. м.

«В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего техногенного события, размер вреда окружающей среде», — сообщили в прокуратуре.

Разлив не повлиял на технологический процесс, сообщили источник ТАСС в экстренных службах. По их данным, угрозы водоемам, расположенным в километре от места ЧП, нет. Ликвидация разлива проводится силами предприятия.

Напомним, что серьезный разлив нефтепродуктов произошел 14 мая в Пуровском районе на территории Карамовского месторождения. В МЧС, Минприроды и «Газпром нефть» дали разные оценки объема утечки нефтепродуктов и площади загрязнения. Проводится проверка.

Ранее по теме:
В Пуровском районе на месторождении «Газпромнефть-ННГ» произошел масштабный разлив нефти

Прокуратура оценила ущерб «Газпромнефть-ННГ» ямальским землям в 11 млн рублей

Рубрики: Города, Компании, Происшествия, Пуровский район, Экология.


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑