Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

«Войдет в книгу рекордов Гиннеса по числу обещаний». Ямальцам в очередной раз посулили мост через Обь

Опубликовано: 20 мая 2021, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал готов приступить к строительству моста через реку Обь, доложил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин президенту РФ Владимиру Путину во время совещания по реализации отдельных положений послания Федеральному собранию.

Хуснуллин подчеркнул, что мост решит «сразу несколько задач». «Во-первых, развитие целого региона и железнодорожного сообщения. Проект будет реализовываться регионом совместно с «Газпромом» и РЖД. Во-вторых, он решит проблему северного завоза, удешевит его», – заявил Хуснуллин.

Он добавил, что Ямал готовит выделить из бюджета порядка 50 млрд рублей на строительство моста. «Бюджетная обеспеченность Ямала позволяет получить этот кредит, запустить эти проекты. Что называется – стоим на низком старте, готовы реализовывать», — заверил президента вице-премьер.

Очередная новость по поводу моста через Обь вызвала у ямальцев улыбки. Они написали в соцсети, что слышат о мегастройке на протяжении последних 15 лет.

«Этот мост войдет в книгу рекордов Гиннеса по количеству обещаний начать его строить»,  «Живу здесь лет 13 и знаю, что мост хотели строить еще задолго до моего переезда. Долгоиграющий проект», «Один губернатор забил две пробных сваи, теперь каждый новый губернатор будет забивать по две сваи за срок правления», — так прокомментировали новость ямальцы в паблике «Лабытнанги info» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что во время послания Федеральному собранию в апреле Владимир Путин анонсировал строительство Северного Широтного хода (СШХ). «Это железнодорожная магистраль, которая даст импульс освоению богатейших ресурсов Арктики», — сказал Путин, добавив, что проект прорабатывается давно и «пора запускать – есть для этого все возможности».

После этого активизировались и ямальские чиновники. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов сообщил на встрече с Маратом Хуснуллиным в мае, что проектирование моста через реку Обь, который является одним из ключевых участков СШХ, завершится до конца текущего года.

Ранее по теме:
Проект моста через Обь в ЯНАО появится до конца года – без него поддержанный Путиным проект невозможен

Потянет ли Дмитрий Артюхов Северный широтный ход? Масштабный ямальский проект может превратиться в «стройку века»

«Пора запускать». Путин пообещал Ямалу Северный широтный ход

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1193
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. DDP пишет:

    а с весны до осени его тоже будут перекрывать?

    • Реальность пишет:

      Нет, его сделают без дорожного покрытия, чтобы посмотреть, не смоет ли его ледоходом.

      • водитель рав4, который приехал из Надыма пишет:

        и ведь все равно найдутся люди, которые несмотря на шлагбаумы поедут на своих автомобилях исследовать направления.) главное иконку не забыть в бардачке проверить на наличие и оптимизмом зарядиться накануне.

  2. Оля пишет:

    Я думаю, что если уже привлечены такие крупные инвесторы, как РЖД, и ход строительства Путин взял под личный контроль, то на этот раз проекту дадут жизнь. Читала, что до конца 21 года должны уже окончательно все ньюансы проработать. Ждём

  3. Патриот пишет:

    Все решают не у нас. А в Москве. Как деньги в бюджет качать,так знают откуда.А как решить вопрос с мостом,так проблема.

    • Патриоту пишет:

      И у нас решают) а вопрос с мостом решат, уверен! Слишком громко о нем заговорили, на этом все не оставят)

  4. Илья пишет:

    Да, давненько уже про этот проект говорят и обещают, но будем надеяться, на этот раз доведут до конца стройку века, раз на таком высоком уровне взялись. О плюсах для нашего региона, и говорить нечего, все очевидно! Начиная с новых рабочих мест, заканчивая логистикой региона.

    • Век пишет:

      Во-первых, стройка не одного века. Активно о ней начали говорить ещё в конце -70, начале 80-х прошлого века на уровне Совета министров СССР. Ильи тогда ещё видимо и не было. А во-вторых, размышление о логистики, так её и до настоящего времени не наработано. Возить-то по мосту, что? А ведь затраты огромные, а объёмов грузоперевозок реальных нет. Отсюда и колебания, — нужно-не нужно. И об этом надо думать заранее, а не заниматься шапко-закидательством и голой очевидностью. 501-ю уже строили…

  5. Имя пишет:

    Очередная предвыборная пиаракция. Чтобы на выборы шли.
    Кобылкин обещал, Артюхов обещал.

    Обещалкины.

    • Ник пишет:

      Федеральная помощь уже организована для проекта СШХ, огромные суммы выделены на строительство. Так что вы не правы.

  6. ЯмаЛ пишет:

    Пока хоть дороги отремонтировали бы, а то мост для наших властей из мечты, не справятся, не тот уровень, у нас только отчёты отчёты.

  7. Денис Карамазов пишет:

    В строительство СШХ, куда и входит мост Салехард — Лабытнанги, всегда хотели вложить деньги РЖД, Газпром, правительство ЯНАО, а иногда (раз в два года) ещё и Сбер с ВТБ. Но выхлоп от этой стройки поделить не могут. Кто будет эту девочку-СШХ кормить, тот её и танцевать будет. Эксплуатировать должны РЖД, пользоваться Газпром и ЯНАО, а налог платить…

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Все мосты в федеральной собственности, какие налоги? Вы о чём? Мост бы, однозначно, был украшением и большим плюсом и Салехарду и Лабытнангам. Вот только болтовня уже продолжается не один десяток лет, а строительство дороги Салехард — Надым только укрепит уверенность федеральных властей в том, что кобылкино-артюховы с Ямала ни на что не годятся, кроме как бюджетные деньги транжирить и обосновать строительство не в состоянии и сделать что нибудь полезное то же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑