Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

На конкурс туристических проектов ЯНАО подано 46 заявок: победители разделят 7 млн бюджетных рублей

Опубликовано: 20 мая 2021, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершился приём заявок на гранты губернатора в области внутреннего и въездного туризма, развития туристской индустрии Ямала.

В этом году на конкурс подано 46 заявок. Больше всего проектов предложили салехардцы – 21, затем идут Губкинский – 7, Лабытнанги — 6,  Пуровский район – 4, Новый Уренгой, Ноябрьск и Муравленко – по 2,  Приуральский и Надымский районы – по 1.

Тематика проектов самая разная: создание гостевых домов, гриль-домиков, организация конных маршрутов, йога-маршрутов, джип-туров, центр проката туристского инвентаря, проведение событийных мероприятий. Для реализации своих проектов участники конкурса запрашивают разные суммы от 80 тысяч до 1 миллиона рублей.

Далее специальная комиссия проверит всех участников конкурсного отбора на соответствие требованиям порядка предоставления субсидий, пройдёт экспертная оценка проектов и их защита. Итоги конкурса планируется подвести в июле.

Субсидии на общую сумму 7 млн рублей будут предоставлены победителям по следующим направлениям:

  • проекты, направленные на создание новой и улучшение действующей туристкой инфраструктуры, совершенствование деятельности организаций индустрии гостеприимства на территории автономного округа;
  • проекты событийных мероприятий, направленные на развитие туризма и увеличение турпотока на территории автономного округа;
  • проекты, направленные на разработку и реализацию новых туристских маршрутов.

Отмечается, что данный конкурс проводится департаментом молодёжной политики и туризма ЯНАО с 2012 года. С 2018 года объем субсидии составляет 7 млн рублей в год. За всё время проведения конкурса финансовую поддержку получили более 40 проектов.

Фото: noyabrsk24.ru

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кристина пишет:

    Не подумала бы, что найдётся столько желающих принять участие в этом конкурсе, хотелось бы, конечно, чтобы было побольше баз отдыха в наших живописных местах!

  2. Гость пишет:

    Здорово, что в нашем регионе так активно развивают туристическое направление. Очень много необычных идей. Скорее бы увидеть какие проекты победили. Удачи всем участникам!

  3. Мягкова пишет:

    «Конкурс проводится с 2012 года». Воплотился в жизнь хоть один проект, который получил грант? Или деньги получили, неизвестно на что потратили и на этом всё? Из года в год из бюджета раздаются миллионы на гранты, а толку? Люди специально регистрируются в качестве ИП или ЮЛ, чтобы получить гранты, а потом сразу (кто не получил) закрываются, а кто получил закрываются через три года (как того требует положение о предоставлении грантов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑