Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальские школы оборудуют системами сигнализации, а учеников оградят от «опасного контента»

Опубликовано: 19 мая 2021, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

В школах ЯНАО будут реализованы дополнительные меры безопасности. Такое поручение дал губернатор округа Дмитрий Артюхов в ходе заседания антитеррористической комиссии.

«Страшная трагедия произошла в Казани – погибли 9 человек, среди которых 7 детей. К сожалению, никто не застрахован от подобных рисков. Но мы должны сделать все, чтобы усилить безопасность в наших учебных заведениях и не допустить повторения трагических событий», — заявил Артюхов.

По его словам, в этом году в школы направят дополнительные средства на установку систем охранной сигнализации и экстренного оповещения. Кроме того, учебные заведения оборудуют контрольно-пропускными пунктами при входе на прилегающую территорию объектов и организуют физическую охрану. Также губернатор поручил дополнительно оборудовать внутреннюю систему оповещения в тех учреждениях, где ее нет.

Участники заседания обсудили и контроль за распространением нежелательного контента в интернете, который, по их оценке, несет угрозу для детей. Одна из идей — разработка и предоставление родителям школьником программного обеспечения для смартфонов, которое позволит настраивать интернет-трафик и ограничивать доступ к опасному контенту.

«Я готов в кратчайшие сроки поддержать эту программу, давайте её запустим. Каждый родитель должен знать, что есть возможность бесплатно установить программное обеспечение, которое позволит контролировать контент, который просматривает ребёнок», — сказал Артюхов.

Добавим, что на территории ЯНАО находится 459 образовательных учреждений. После 11 мая в них были проведены внеплановые проверки систем безопасности, инструктаж персонала и учения.

Напомним, что утром 11 мая в гимназию №175 Казани пришел вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев, который раньше там учился, и устроил стрельбу. Погибли девять человек, в том числе семеро детей. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц.

Ранее по теме:
Артюхов распорядился усилить меры по безопасности детей после расстрела школьников в Казани

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей М. пишет:

    Что это за программы с фильтрами для контента? Мы бы и дома на компьютер это установили, тк часто дети пользуются компьютером для учебы и не только. А опасный контент не только в смартфонах может быть.

  2. Кристина89 пишет:

    Безопасность — основа нормальной жизни, это известный факт. Радует, что власти так быстро отреагировали на вопросы охраны и контента. То, что ребенок видит каждый день — влияет на формирующуюся психику.

  3. Бинокль пишет:

    Учреждения вынуждают торговать безопасностью по ФЗ-44 и 223. А это к хорошему ни когда не приведет

  4. Салехард пишет:

    В школе искусств Салехарда охранника и работают пенсионеры, спят на рабочем месте, вот тебе и проверка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑