Вторник, 7 декабря 2021 18+

Комментарии:

В этом году в ЯНАО расселят треть от запланированного Артюховым миллиона «квадратов» аварийного жилья

Опубликовано: 19 мая 2021, 17:08 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам 2021 года поставленная губернатором Дмитрием Артюховым задача – расселить 1 млн кв. м. аварийного жилья до 2025 года – будет выполнена на треть. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Готовятся к сдаче один дом в поселке Уренгой, два дома в Новом Уренгое, по три в Муравленко, Красноселькупе и Белоярском, по четыре дома в Губкинском и Ноябрьске. Всего в планах на текущий год строительство 62 домов общей площадью 170 тысяч кв. метров. Это новоселье для 3334 ямальских семей», — говорится в сообщении властей.

По их данным, также в округе ударными темпами строятся социальные объекты. Сейчас готовятся к открытию 22 детских сада. «В этом году приступаем к большой задаче по строительству и реконструкции школ. В плане 25 учреждений по всему округу. Это будут современные образовательные пространства, оснащенные всем необходимым», – сообщил Артюхов.

Ранее в ЯНАО разразился жилищный скандал. Собственники попавших под снос домов пожаловались, что власти буквально выставляют их на улицу, поскольку предлагают взамен старого жилья не новое, а денежную компенсацию. По словам людей, предложенных сумм не хватаетт на покупку даже самых дешевых квартир в благоустроенных домах.

Фото: правительство ЯНАО

Ранее по теме:
«Власти превращают нас в бомжей!». Ямальские чиновники выставляют жителей аварийных домов на улицу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

678
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В пишет:

    Что за Белоярский?

  2. Ольга пишет:

    У меня сестра должна получить квартиру в этом году, живут как раз в Муравленко. Пока сроки не назвали им точные, но они уже готовятся к новоселью.

  3. СХД пишет:

    Мы и правда здорово шагнули вперёд, дома растут как на дрожжах, инфраструктура не отстаёт. Да и очередь на переселение в разы быстрее двигаться начала, раньше по 10 лет ждали, а то и больше

  4. житель Самбурга пишет:

    очередная лапша. бывший глава пуровского района а сейчас депутат с годовым доходом 24 миллиона нестерук много расказывал и везде писал о начале строительства дет сада в самбурге в декабре 2020 года. нестерук свалил на теплое место просиживать за наш счет а в самбурге по сей день даже участок не готов. дети ходят в развалюхи а безполезный депутат жирует. так же и больница и жилье и дороги. нам остаеться только лапша.

  5. Регина пишет:

    Блин первые два комента _ это походу засланные комментаторы! я так понимаю стоит задача не решать проблемы людей, а просто сбивать общественный резонанс, так сказать уводить тему в другую сторону, представляясь простыми жителями. Господа вас даже по стилю изложения заметно… Давайте поговорим про Салехард, с каждым кварталом людей оставшихся без нормальных деревянного жилья становится больше, при этом те деревяшки которые валятся, ни кому не нужны, а в первую очередь сносят деревяшки по ближе к центру, к реке, вообщем очень нужны кому то участки…. НО самое главное _ нового жилья нет…

    • Слх пишет:

      Выкупная цена мизерная, квартир новых по факту не купить. А в своих комментариях Администрация Салехарда просто всех в суд отправляет. Вот она вся правда.

  6. Владимиррр пишет:

    Компанейщина испортит даже хорошее. Изрядная часть авариек занята приватизированными квартирами, за которые дают компенсацию которой не хватит на «расселение», а хватит на швырок семей из города. Компанейщина сказалась в неподготовленности обьёмов нового жилья для переселения ВСЕХ жильцов. Противоречие решили нарушая конституцию, вот эту её фразу…
    «Конституционное право на жилище предполагает гарантированную законом возможность для каждого быть обеспеченным постоянным жильем, возможность стабильного пользования имеющимся жильем, неприкосновенность жилища, право на улучшение жилищных условий, а также обеспечение для проживающих в жилых домах, жилых помещениях здоровой и безопасной среды обитания».
    Естественным было бы переселять приватизаторов в новое жильё за счёт начисленной компенсации, с их уже личной доплатой.
    Людям остаётся предьявлять иски в суды высшей инстанции, чтобы таки вернуть правительство округа к соблюдению Закона. Даже после выселения, с предьявлением возмещения морального ущерба, вызванного действиями, нарушившими Закон.

  7. я пишет:

    ну да, переселяют из старого фонда в новый аварийный априори… у кур клетки больше и качественнее… за то гонору практически как при открытии дороги которой нет салехард-надым…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑