Вторник, 7 декабря 2021 18+

Комментарии:

«Опять беспредел Лукинова». Медики СОКБ пожаловались на работу в выходные

Опубликовано: 19 мая 2021, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехардской окружной клинической больнице назревает новый бунт. Один из сотрудников медучреждения сообщил, что работников больницы переводят на шестидневную рабочую неделю, и многие этим недовольны. В департаменте здравоохранения ЯНАО объяснили, что запрос об увеличении времени приема поступил к ним от горожан.

«Опять беспредел Лукинова (главврач больницы Андрей Лукинов, — Ред.). Всех нас переводят на шестидневную рабочую неделю, теперь будем работать на час меньше, а в субботу дорабатывать. А теперь подумайте, как мы злые и неотдохнувшие будем работать и принимать пациентов. С этим ковидом и так год работаем без выходных (хотя платили), а теперь еще и без оплаты», — написал анонимый автор в паблике «Подслушано в Салехарде» в ВК. Он добавил, что для пациентов при этом будет сокращено время приемов в рабочие дни.

Часть комментаторов сочли, что руководство СОКБ поступает со своими подчиненными несправедливо. «Кто курирует медицину от правительства Ямала — вы с ума спрыгнули окончательно? – возмутился горожанин Владимир. — Врач должен отдыхать! В противном случае получите равнодушного андроида, отрабатывающего положенное время!».

Горожане также отметили, что из больницы уже «разбежались все неравнодушные», а оставшиеся к этому готовятся.

«Развалил больницу окончательно господин Лукинов. Управы на него ни с какой стороны нет. Жаль, нет тех врачей уже — врачей по призванию. Сейчас чисто отработка зарплаты приезжих», — прокомментировала ситуацию горожанка Елена.

В департаменте здравоохранения ЯНАО пояснили, что запрос об увеличении времени приема специалистов поступил в органы здравоохранения ЯНАО от жителей Салехарда. По данным чиновников, горожане выразили желание «попадать к врачам в выходной день».

«Для повышения доступности и эффективности оказания медицинской помощи жителям окружной столицы в настоящее время рассматривается вопрос поэтапного перехода работы отделений и служб окружной больницы на шестидневную рабочую неделю. Если такое решение будет принято, то суббота будет оплачиваться медработникам как рабочий день», — добавили в ведомстве.

С Салехардской окружной клинической больницей связано немало скандалов. Особенно много претензий от горожан поступает на главврача Андрея Лукинова и заведующую лабораторным отделением Людмилу Бикбулатову.

Например, в мае прошлого года в СОКБ коронавирусом заразились сотрудники лабораторного отделения, при этом руководство медучреждения попыталось скрыть ЧП. Как рассказывали медики, в апреле лаборанток больницы направили в поселок Сабетта, где произошла вспышка COVID-19. По возвращении медиков в окружную столицу Бикбулатова не определила их, как положено, на двухнедельный карантин, даже несмотря на то, что у двоих повысилась температура и резко ухудшилось самочувствие. Лаборанткам разрешили один день отлежаться дома и снова вызвали на работу. Вскоре с симптомами ковидной инфекции слегли свыше десяти сотрудников лабораторного отделения.

Заболевшие обвинили в своих бедах Людмилу Бикбулатова. Одни расценили ее действия как преступную халатность, другие – как циничное, вполне осознанное вредительство. Больше остальных пострадала медицинский лабораторный техник СОКБ Екатерина Худи. 35-летняя мама двоих детей рассказывала, что заразилась коронавирусом, но не могла получить необходимое лечение длительное время и в итоге за 50 дней «превратилась в инвалида».

Еще одна скандальная история связана с ликвидацией в мае 2019 года коллектива иммунологического отдела с диагностикой ВИЧ-инфекции лабораторного отделения СОКБ. Более полутора десятка сотрудников, высококвалифицированных специалистов с большим стажем и опытом были уволены по сокращению штата. Одна из уволенных сотрудниц, врач-лаборант Галина Малахова, в итоге сумела отстоять свое право на работу в больнице, но только через суд.

Ранее по теме:
Преступная халатность или намеренное вредительство? Бикбулатова поставила под угрозу жизнь и здоровье лаборантов СОКБ

«Меня превратили в инвалида за 50 дней». Сотрудница лаборатории Бикбулатовой – о заражении салехардских медиков коронавирусом

Первый удар по самодурству и самоуправству Лукинова и Бикбулатовой. Суд восстановил врача-лаборанта Галину Малахову в трудовых правах

Прокуратура проверит главврача СОКБ Лукинова. По данным СМИ, медиков не успевают тестировать на COVID-19

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3128
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лбт пишет:

    А у нас лучше? Беспредел полный. Закройте рты и не вякайте. Такой ответ всегда. А ,,вякаем,, мы по делу. И виноват всегда тот,кто больше всех работает и меньше всех получает. Не доплачивают нам, зато себе хапают.

  2. ямалочка пишет:

    Я думаю что, нужно давно пора задуматься о строительстве новых корпусов, и добавить контингент врачей , на городское население в 54 тысячи человек все та же поликлиника построеная . еще во времена СССР.. учесть что и больница и поликлиника окружные. а численность население растет…….

    • DDP пишет:

      неумение организовать нормальный рабочий процесс и начальственное самодурство, покрываемое откуда-то сверху, строительством корпусов не решить.

      • Оля пишет:

        Совершенно верно. И жажда наживы и неважно какой ценой.

  3. Не знаю пишет:

    Не знаю ни одного человека, кто сказал бы добрые слова в адрес Лукинова. Где он, там грязь, гадость и ЗЛО. Он перессорил весь коллектив больницы, окружил себя людьми без собственного мнения, завалил бессмысленными приказами и отбил Любовь к профессии. Чувство, которое руководит им, называется зависть и жадность. Зависть к тем людям, которые создали до него Медицину в Салехарде, и которую он теперь пытается развалить. И, можно сказать, делает это с определенным успехом. Новиков же пытается представить в том свете, что люди не могут попасть на приём и не может понять, да и не поймет, что людям нужен результат от приема! Здесь и кроется парадокс. Вновь приехавшие врачи, имена и фамилии которых с трудом читаются по русски, приехали за деньгами, и их результат лечения будет мало волновать!

  4. Лабытнанги пишет:

    Что толку от того,что все возмущаются. Мафия бессмертна.Власть бессильна.

  5. 321 пишет:

    Помниться, в этом году даже не ,,ковидные бригады» , а все поликлиники города, работали в новогодние каникулы, с 1 января до 10, затем 23 февраля, 8 марта и майские выходные. Работающим оплатили в двойном размере, но оправданы были эти материальные затраты из бюджета? Кто- нибудь проанализировал, сколько человек было на приеме в эти дни, нагрузка была у специалистов? Как раньше народ обходился без поликлиники 1 января? 8 марта? 9 мая? Государственные выходные для всех, зачем усложнять?

    • 321-му пишет:

      А свои премии вы считали? Зарплаты управленцев, армии бухгалтеров? Вас бы всех выгнать и нам бы легче жилось Балласт такой тянем.

  6. Избиратель пишет:

    Мы работаем каждый день, плюс дежурства в выходные, праздники. У нас и так редко бывает два выходных, а нас хотят вообще их лишить. Депздрав не будет работать по субботам, а вообще там лучшие врачи, элита здравоохранения. Пускай ведут прием, оперируют.

  7. Объективно пишет:

    Лучше всего о деятельности Лукинова говорят многочисленные вакансии в СОКБ: не хватает кардиологов, хирургов, онкологов, врачей УЗИ, эндоскопистов и и.д. Можно продолжать на пол-страницы. Не смогли продолжать работу с Лукиновым и уволились: заведующий онкологическим центром и заведующая онкологическим отделением. А это одно из основных направлений по Нац.проектам, на контроле Президента. Разрушается кардиология — второй год нет заведующего. Каких дальнейших результатов мы ожидаем от Лукинова? Молодые кадры не готовятся. Средний возраст заместителей главного врача приближается к 70 годам. После нас хоть потоп?

  8. Иван пишет:

    Очень интересно мнение профсоюза больницы или их задача членские взносы собирать и нам же их вернуть в виде подарка от профсоюза виде сертификатов маг. Центральный

  9. анекдот который объясняет все! пишет:

    Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что «она только что все вытерла, а они опять натоптали».
    Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту…
    Бабушка не выдерживает и спрашивает: «Ребята, а что вы делаете то?»
    Один из менеджеров объясняет: «Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим — и все у нас будет замечательно».
    Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они б……й меняли.»

  10. Медик пишет:

    Все что было сделано хорошего для медиков- эта «парочка» все разрушила!
    На Крайнем Севере-один выходной!- это преступление !! Лукинов сам каждую пятницу летит в Тюмень и прилетает только в понедельник!!!!
    Наши дети и так брошены сутками, ещё и законный выходной забрать надо!
    В субботу всегда был приём дежурных врачей, никому отказа нет!
    Причина в том, что платить не хотят как за выходной день, видимо весь бюджет уже растащили!!
    Бикбулатова в отпуске — бюджет сразу «рухнул»?

  11. Мужи пишет:

    У нас тоже бардак. Нач мед которая должна заниматься лечением людей, занимается работой экономиста, распределяет ставки.

  12. Хант пишет:

    Надо, как в СССР набрать нужное количество врачей, медсестёр, санитарок, не экономить на жизнях людей, и беречь медперсонал, чтоб они шли на работу с удовольствием, помня клятву Гиппократа, а не по приказу, Лукиновых и Бикбулатовых, тогда и медперсоналу будет приятно и пациенту, а экономия в таком деле неуместна.

  13. Слх пишет:

    Воры должны сидеть в тюрьме! Пока не будет изменена система — честные люди не придут во власть и руководство! Будут возить по стране вот таких лукиновых и бикбулатовых- цель у которых единая : больше украсть! Они от безнаказанности потеряли человеческое обличие!!! Нарушая закон России — благополучно сидят в креслах а не на положенной для таких скамье в зале Суда. Мнение людей в отношении этих личностей ДЗО почему-то игнорирует, а вот мифические «желания» попасть на приём к терапевту именно в субботу- ну прямо так озаботили «сидельцев» из профильного департамента, даже страшно стало!

    Прямо удивительна трогательное внимание к «пожеланиям» салехардцев: « не могут попасть на приём к врачам в свой выходной день»!
    В субботу- приходит очень мало желающих, ибо люди отдыхают в семье, а тех кто принимает по субботам оплачивают чуть больше. А платить не хотят- поэтому надо сделать обычным рабочим днём.
    А то что жители не могут попасть ни в одну контору , чтобы сделать свои семейные дела, потому как рабочий день чиновников до 17.00 с перерывами на обед в 1,5 ч и то не каждый день!!! И зарплаты чиновников- устанем считать какой разряд чисел после десятка млн!!! !
    Весь мир стремится к качеству жизни своих граждан!
    Похоже что просто уже растащили бюджет больницы- «ковидными» реками утекли в карманы этой бывшей парочки!!!! Ответственные органы — займитесь наведением порядка в главной больнице Ямала.

  14. Слх пишет:

    Осталось дождаться реакции ДЗО!
    Ау… господа чинуши- ваш выход в народ! Ждём!

  15. Иван Иваныч пишет:

    Опыт нескольких предыдущих лет в стране показал, что врачей слушают, если только все разом коллективно пишут заявления на увольнение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑