Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

«Ни сна, ни отдыха». Жители Салехарда обвинили мэрию в нарушении закона о тишине

Опубликовано: 19 мая 2021, 17:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Салехарда настаивают, что городская администрация нарушает утвержденный ямальскими депутатами закон о тишине. В мэрии в ответ заявляют, что им шуметь можно.

Дискуссия на тему тишины и шума развернулась под одним из постов в официальной группе администрации в ВК. Представители администрации напомнили, что в ЯНАО запрещается шуметь с 22 часов до 8 утра в рабочие дни и с 22 часов до 10 утра – в выходные. Нарушение правил грозит штрафами: до 2 500 рублей для граждан и до 200 тысяч рублей – для юрлиц.

В комментариях к посту жительница Салехарда отметила, что администрация сама же и нарушает закон о тишине.

«И это написали «люди», которые под окнами жилых домов на ночь оставляют генератор-станцию на всю улицу шуметь. Сегодняшней ночью ощущение было, что он стал ближе располагаться к дому. Ни сна, ни отдыха не было. Мне к кому обращаться? В Роспотребнадзор, чтобы замерить шумы? Или в прокуратуру, чтобы штраф выписали на должностных?», — возмутилась горожанка Юлия.

Представители администрации в ответ сообщили, что дизель-генератор работает ночью согласно «требованиями безопасности для освещения опасного участка производства работ». В мэрии также отметили, что «к нарушению тишины и покоя граждан не распространяется действия юридических лиц, которые направлены на проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан».

Заявление чиновников не удовлетворило горожанку. Она подчеркнула, что просит не убирать генератор в рабочее время, а только приглушать его в ночные часы. «Рабочие заканчивают работу в 19.00 и ночью никто не работает! Если бы они всю ночь выполняли эту неотложную работу, но нет же!», — резюмировала она.

Поправки к закону о тишине в ЯНАО вступили в силу с 1 января 2021 года. Главным нововведением стал запрет на шум в обеденное время с 13 до 15 часов. Также увеличены часы покоя в будни и в выходные.

Фото: Uliya Ullubieva / vk.com

Ранее по теме:
Ямальские депутаты одобрили закон о тишине. Молчать придется дольше привычного

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1555
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. В пишет:

    2500 тысяч, мощно

  2. ЯмаЛ пишет:

    Администрация Салехарда не в силах справиться с обстановкой в городе, одни дороги перекрыли, не отремонтировали, принялись за друг е дороги, в итоге в городе сплошные пробки, видать одни умолишенные занимают высокие должности во главе с Титовским. Практика показала, что назначены не могут работать хорошо, они по принципу, авось пронесёт, но Ямал не прощает ошибок. На высокие должности должен быть ценз в стаже, он должен быть не менее 15 лет, а то начинают работать главами, а опыта ни года.

    • Пресс-служба Губернатора ЯНАО пишет:

      Вот это вы хорошо придумали про возраст. Пожалуй направим ваше предложение Дмитрию Андреевичу для ознакомления и принятия решения

      • 89 регион пишет:

        Как вы достали властьимущие своим пренебрежением к людям. При Неелове такого не было.

  3. Представителю администрации пишет:

    А как пели, что он свой салехардский… Да и в законе нет оговорки по шуму!

    • Светлана пишет:

      Согласна с Вами, тоже честно радовалась что свой местный. Через месяцев 6 мы в администрации поняли, что зря мы радовались. Теперь и весь город это увидел. Не мэр он, не он решения принимает, но всем рассказывает «я мэр, я так решил»😀

      • Алексей Леонидович Т. пишет:

        Иван Леонидович, давно о Вас не слышно было. Как поживаете?)) Хватит меня троллить по поводу и без повода. Обидно, ей-богу.

  4. Уася пишет:

    А кто там заправляет в департаменте городского хозяйства, не напомните?

  5. я пишет:

    пропал Салехард…..

  6. прозревший пишет:

    Под работающий генератор (белый шум) спится хорошо. Так что Юлия привыкнет. Потом еще просить будет чтоб обратно вернули.

  7. Иван Леонидович пишет:

    Обидно, уволься🤣🤣

    • Алексей Леонидович Т. пишет:

      Эх, узнаю Ивана Леонидовича. Вы все такой же прямолинейный, остроумный и искренний.))

  8. Приезжим, жаждующим тишины пишет:

    На Севере лето короткое надо успевать делать все уличные работы, поэтому люди стараются и работают день и ночь, Кому хочется тишины ночью могут поехать к себе откуда приехали (Краснодар, Ставрополь, Курган, Омск и так далее) и там спокойно спать.

    • 89 пишет:

      Это такое новое модное течение? Всем, кто хоть чем-то недоволен указывать, чтобы уезжали.)) Не нравится что-то в подъезда? Переезжай в другой дом. Не нравится Мужи? Переезжай в Тазовский. Не нравится Ямал? Переезжай в Белгород. Не нравится Россия? Переезжай в Туркменистан. В таком случае обращусь и к вам: не нравится приезжие, которым не нравится шум на улице ночью? Уезжайте туда, где нет приезжих. Для того и пишут законы, чтобы не было таких глупых размышлений и споров потом, что правильно, а что не совсем правильно. Сколько людей, столько и мнений. В законе ЯНАО о тишине нет исключений.

      • ЯНАО пишет:

        Плюсую.
        Все что не напишешь против их решений, сразу ты враг приезжий. Элита блин понабежала

      • Неженка пишет:

        А потому как приезжие гастарбайтеры, только и ноют, комфорта просят)))

      • 89-му пишет:

        Послушай ты — голова с ушами! Не распускай сопли, а то придется тебе их на кулак наматывать. Твоему телу никто не сказал: не нравится — уезжай! Тебе как существу далекому от разумного человека, просто дают понять именно теми методами, которыми ты только сможешь это понять… А еще проще, ты можешь просто заткнуть уши своей умной головы и спать спокойно и не ныть по поводу того, что тебе что-то не нравится в том месте куда приехало твое бесполезное и ноющее тело… Ты не одно такое, которым не нравится шум и все эти уличные работы… Но тем не менее все благоразумно к этому относятся и не ведут себя как ты. Так что запомни: Приехал туда, где тебя не ждали — терпи!

      • "89-му"-му пишет:

        Вот заметь, добрый-местный-терпеливый, каждый раз когда нечего сказать по существу то начинаются оскорбления и снова предложения срочно куда-то уехать. В данном случае мне… Ты удивишься, но когда все «неправильные» уедут, то жить станет невыносимо тебе благоразумному. У кого-то забрало запотеет сильнее еще, и без относительно сдерживающего фактора в лице «недовольных», трактор и генератор разместят прямиком у тебя в квартире. Основной мол посыл тебе был и в первом комментарии и сейчас, что законы (которые они сами и сгенерировали), особенно органам власти, надо соблюдать и трактовать однозначно, а не каждый раз по-разному исходя из позиции Сатурна на звездном небе.

      • 89-му пишет:

        ))) зачем ты несешь ересь? Брось свои глупые предположения и прекрати додумывать… Сделай милость, начни с себя и забери всех как ты говоришь «неправильных» с собою, и соскочи с этого места, где тебе якобы плохо. Пусть мне благоразумному станет жить невыносимо и пусть трактор и генератор разместят прямиком у меня в квартире ))
        А по поводу соблюдения и трактовки сгенерированных законов органами власти (как ты говоришь) скажу тебе так: для кого их соблюдать? Для таких как ты? К сожалению, а может и к счастью для такой категории людей к которой относишься ты, это абсолютно не имеет смысла и бесполезно, потому что твоя категория людей до конца своей жизни будет всегда недовольна всем тем, что делается во благо всего общества, а не только для вашей эгоистичной категории…
        Мне жаль вас, но большая часть приезжающих на Ямал людей с других регионов в поисках якобы лучшей жизни, включая тебя, испытывают негатив не только в погодных условиях, рыночных ценах и отсутствии досуга, но и еще умудряются критиковать и высказывать свое недовольство по поводу этого всего… Уже давно прошли те времена. когда люди с земли ездили на Север на длинным рублём, но для вас это к сожалению до сих пор сказка, в которую вы верите ))) И смех и грех, ей Богу!
        Если уж ты подтянулся в нормальную среду обитания, где нет алчности и злобы как в большинстве других регионов, то можешь попробовать перестроить свою жизнь, и глядишь твои взгляды изменятся и придет правильное понимание ко всему окружающему… Ты ведь теперь как-никак часть нашего общества…

    • Сосед пишет:

      А с чего вы взяли, что это приезжие люди? Из поста совсем не увидел, что это приезжий написал…

      • Ведущий консультант госдепартамента США пишет:

        Это политические игрища в локальной песочнице.) «приезжий» на этой интернет-площадке не в прямом смысле используется, а в значении «чужой». Ну или «не правильный» горожанин, который не разделяет «линию партии» и не лоялен к руководству города . Также и на федеральном уровне есть свои аналогичные часто используемые выражения. Если тебе что-либо не нравится, то автоматически становишься агентом запада или иностранным агентом или пятой колонной или еще черт знает кем.

  9. Парафиныч пишет:

    Все хотят хорошие дороги, но никто не хочет терпеть неудобства. Все хотят, чтобы в месте проведения работ было безопасно, но никто не хочет слушать шум генератора. Завались туда бухой чей-то горе-муж, лишись семья «кормильца» — была виновата бы администрация. Люди, определитесь, вам к умным или красивым? А то попахивает от вас двойными стандартиками.

    • Здравый смысл пишет:

      Да причём тут двойные стандарты, зачем перекрыли весь город сразу, а завод ещё не запустили? Зачем писать про ответственность за нарушение тишины и самим её нарушать? Зачем пиарится по объектам благоустройства и при этом не решать проблему ветхого жилья? Это у администрации какие то двойные стандарты занимаются всем и ничем одновременно!

  10. Виктор пишет:

    Вообщем гопоту поставили в управление янао и салехард

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑