Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальские власти готовятся к лидерству в Арктическом совете – обещают станцию «Снежинка» и прорывные технологии

Опубликовано: 18 мая 2021, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия в 2021-23 годах будет председательствовать в Арктическом совете, о чем будет объявлено на предстоящей встрече министров иностранных дел в Исландии. Об этом сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

«Центральной темой председательства планируется сделать тематику обеспечения развития Арктического региона с упором на социально-экономические вопросы, проблематики изменения климата, обеспечения баланса между развитием и сохранением хрупких экосистем, а также продвижения природосберегающих технологий во всех сферах деятельности», — говорится в сообщении ведомства.

Власти ЯНАО рассчитывают, что председательство России в Арктическом совете позволит Ямалу заявить о себе, усилить роль как координатора и инициатора различных программ. В 2021–23  годах в округе планируется провести 160 мероприятий, общее количество участников составит 2 тысячи человек. Для обсуждения предложены следующие темы: изменение климата и экология Арктики, коренные малочисленные народы, развитие инфраструктуры и устойчивого судоходства в Арктике, международное сотрудничество в Арктике и Арктическая молодежь и туризм.

В эти же годы в ЯНАО будет строиться международная арктическая станция «Снежинка», обещают в региональном правительстве. Она станет научно-исследовательским полигоном, где ученые всего мира смогут «экспериментировать, тестировать, внедрять прорывные технологии в самых разных сферах».

Также в округе будет запущена первая в России лаборатория криологии Земли и геотехнической безопасности, созданная на базе Научного центра изучения Арктики. По словам замгубернатора региона Александра Мажарова, Ямал получит глобальную инженерную структуру с научным сопровождением, которая будет решать инженерные задачи на разных стадиях: проектирование, строительство, эксплуатация объектов и сооружений.

Ранее по теме:
Контроль за мерзлотой в ЯНАО доверят тюменскому профессору и бизнесмену

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Горожанин пишет:

    А чего глобального в лаборатории геокриологии? Открывают так как сели в большую лужу власти Ямала с дорогой Надым -Салехард, а это часть проекта еще Кобылкина -«Северный широтный ход», который берет начало в проекте «Урал промышленный — Урал полярный» незабвенного Неёлова Ю.В. — также бывшего губернатора ЯНАО. Теперь лаборатория будет закрывать ремонт этого полотна дороги Надымской, которая тонет в тундре? А эта дорога весомая чать проекта «Северного широтного хода», с которым все уши прожужжали. Но если дорогу строили, как сказал замгубернатора, по проектам 1997 и 2001 годов и она утонула, то что будет с железнодорожной магистралью и мостом через Обь, видимо этот прожект закроют, нет тов.Сталина,при котором и за меньшие глупости шли на Колыму или под расстрел. А в правительстве ЯНАО все страдают глобаломанией — если станция «Снежинка» то обязательно международная по глупости властей.

  2. и пишет:

    Дома строят; идут трещины,сваи гуляют…..строили без науки…теперича есть наука,прежде чем строить будут проверять наличие ледовых линз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑