Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

Угрозы, кредит, обман. Двое надымчан обвиняются в вымогательстве и мошенничестве

Опубликовано: 18 мая 2021, 16:52 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме завершено расследование уголовного дела в отношении двух горожан. Оба обвиняются в вымогательстве, а один из них – еще и в мошенничестве.

Преступление произошля в марте 2020 года. Двое горожан поссорились на улице с 45-летним ранее судимым мужчиной и избили его. На следующий день пострадавший, заручившись поддержкой 55-летнего приятеля, встретился со своими обидчиками в квартире. Вымогатели избили потерпевших и, угрожая, потребовали от них 300 тысяч рублей и принадлежащие им автомобили.

«Один из потерпевших под присмотром вымогателя проследовал в банк, где оформил кредит и передал обвиняемому 150 тысяч рублей. За это ему вернули его автомобиль. Второй потерпевший не имел возможности передать вымогаемую сумму, поэтому 45-летний обвиняемый оставил его автомобиль в свое пользование», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Впоследствии 45-летний обвиняемый предложил одному из своих знакомых купить у него автомобиль, хотя расставаться с транспортным средством не планировал. Получив обманным путем 100 тысяч рублей, обвиняемый потратил их на свои нужды.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

158
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑