Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Не придумала достойный имидж Артюхову. В правительстве ЯНАО обсуждают причины скорой отставки Соколовой

Опубликовано: 18 мая 2021, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Вице-губернатор ЯНАО Ирина Соколова может перейти на работу в Тюменскую облдуму из-за претензий со стороны главы региона Дмитрия Артюхова. В качестве причин отставки чиновницы источники в правительстве ЯНАО называют то, что Соколова, курирующая внутренню политику, не сумела придумать для Артюхова достойный имидж. Возможным поводом также является желание губернатора обновить команду, пишет издание «Октагон. Медиа».

Ранее стало известно, что Ирина Соколова подала документы на участие в праймериз «Единой России» по выборам депутатов Тюменской облдумы. Переход вице-губернатора ЯНАО на позицию депутата регионального парламента – понижение статуса, но, как писали СМИ со ссылкой на собеседников в администрации округа, Соколова приняла это решение самостоятельно, потому что устала работать длительное время в одной и той же должности.

Источники «Октагон. Медиа» в окружном правительства отмечают: Соколова уходит из-за критики Дмитрия Артюхова, который остался недоволен тем, что команда вице-губернатора не придумала для него уникальный имидж.

«Во-первых, он не стал наследником титулов, которые носил его предшественник Кобылкин, например таких, как «Капитан Арктика». Не прижилась и легенда о защитнике прав КМНС и оператора крупных инвестпроектов. Во-вторых, не получила развития перспективная и очевидная линия имиджа молодого и прогрессивного губернатора по примеру главы Калининградской области Антона Алиханова», — пишет издание.

В качестве причин отставки Соколовой также называется желание Артюхова избавиться от «наследства» предыдущего ямальского губернатора Дмитрия Кобылкина. «Артюхов из другого поколения и хочет видеть в своем окружение таких же молодых. Допускаю, что молодой глава региона даже опасался опытную Соколову», — рассуждает собеседник издания.

В качестве возможного преемника Ирины Соколовой источники называют директора департамента внутренней политики Сергея Климентьев, чья супруга Светлана — член окружной избирательной комиссии на профессиональной основе.

Напомним, что разговоры об отставке Ирины Соколовой начались еще осенью 2020 года. Власти остались недовольны тем, как прошли выборы в Заксобрание ЯНАО, и опасались, что из-за действий вице-губернатора единороссы недополучат нужное им число голосов и на предстоящих выборах в Госдуму.

Ранее по теме:
Вслед за Алексеем Ситниковым. Инсайдеры говорят о скорой отставке вице-губернатора Ямала Ирины Соколовой

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2545
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тимур пишет:

    Опять эти «источники в правительстве ЯНАО». Самим то не смешно? Раз за разом все более глупые слухи распускать?

  2. Давид пишет:

    Ахаха. «Избавиться от наследства». Насколько мне известно, каждый руководитель (будь то даже директор любой компании), вступая в должность начинает создавать свою опору и свой коллектив. Да, имеет место быть такому в наше время. Но меня смущает другое. Никаких официальных комментариев. Просто очередные домыслы…

  3. чиновникам-сплетникам пишет:

    Ирина Соколова только об отчизне и думает. Ей еще единороссов спасать с их летящими в тар-тарарам рейтингами. Не трохайте женщину, сплетники!

    • Тимур пишет:

      Вы действительно верите в их «тайный источник» который раз за разом выдаёт новые и новые подробности пикантные))) это просто домыслы и вбросы. Ничего общего с реальной ситуацией, я думаю. Да и мы никогда не узнаем всего )))

  4. Ириша пишет:

    Вот что значит женщина в политике! Всегда будет повышенное внимание)) хотя, в мировой истории, да и в нашей стране, дамы не редкость на высоких должностях

  5. Денис пишет:

    Артюхов своими делами неплохой имидж себе и сам в состоянии создать. И давайте, налетайте тут со своим негативом на меня, но я действительно считаю, что наш губер борется за регион и всеми возможными способами его развивает. Пусть не колоссальными шагами, но постепенно! Но это лишь мое мнение и оно имеет право быть.

    • дениске-умнику пишет:

      А не подскажете, где же эти дела, также борьба и, главное её результаты! Так, что оставьте свё мнение при себе, а то не ровён час переиграете сам себя….

      • Денис пишет:

        Например… например строительство новой инфекционной больницы в Новом Уренгое, несколько ещё запланировано.
        Привлечение узких специалистов медиков с начислением северных с первого дня работы.
        Модульный ФАП в Ямгорте.
        Мобильный медицинский комплекс для жителей малых поселений Приуральского района, у которых не всегда была возможность проходить обследование.
        Строительство крупных спорткомплексов.
        Мост через реку Пур.
        Реконструкция аэропорта в Новом Уренгое.
        Программа льготных перелётов по 2,5 тысячи рублей.
        Строительство нового жилья для переселения из аварийного фонда.
        Возможность переселения не только в Тюмень и в другие регионы.
        Ещё перечислять или достаточно? Это только что сразу удалось вспомнить.

  6. Светлана пишет:

    С имиджем всегда работать сложно. Нужна гибкость и лояльность. Не угадаешь, какая идея выстрелит! Должно совпасть много факторов, — и настроение аудитории, и легенда, и влияние лидеров мнений…

  7. За справедливость пишет:

    так меня спросите, я этот имидж на нем давно увидел — Целлулоидное изделие.

  8. пенсиякмнс пишет:

    Как всегда пишут люди бездари из правительства янао им же нечем заняться как форсить ЯМАЛПРО и писать хваленные комменты

  9. Григорич пишет:

    В чём новость-то?? Мусолят эту тему не одну неделю уже. События кончились? Вот одно да потому, даже читать неинтересно.

  10. Когда дойдет? пишет:

    И удивительно, и трагично, во что превратилась политика в России. В какую-то абсолютно искусственную и неэффективную субстанцию, в которой кучка людей делит должности и деньги. Была Соколова вице-губернатором, станет депутатом. И что? И ничего. Ничего ни хорошего, ни плохого для округа. Нет реальной политики, реальной конкуренции, реальной пользы от чиновников. Приходится придумывать какие-то имиджы, образы, платить немереное бабло карманным СМИ, чтобы они рассказывали о каждом высере Артюхова и других чинуш. Чтобы создавалась хоть какая-то видимость их деятельности. Когда же до людей дойдет, что в рамках этой путинской системы, насквозь прогнившей, уже ничего хорошего не будет? Так и будут двигать и переставлять одних и тех же, далеко не самых умных, людей, лишь бы у корыта остаться.

  11. Андрей пишет:

    Можно подумать, мы этого не знали! Смена деятельности — нормальное явление! И даже если меняется команда, это не повод для хайпа!

  12. Заяц пишет:

    Вот она то медаль для кого!

  13. Дозор пишет:

    В чем внутренняя политика заключается?Она отлична от федеральной?Или стоит задача рассказывать как у нас всё хорошо?А вот в соседнем районе…..украли члена партии.Большинству жителей политка воспринимается через доходы.

  14. Ямалец пишет:

    Капитан Антарктида вообще насмешили, где результаты — в городах канализаций нет, дороги хуже некуда, правильно все делает парень, только новые лица что то решат

  15. я пишет:

    ахаха, молодой глава региона даже опасался опытную Соколову…. кто больше стырит)))) и кто бестолковее)))))

  16. 089 пишет:

    Думаю, у Неёлова не было имиджмейкеров, но любви и уважения народа к нему было гораздо больше…

  17. Денису пишет:

    Привлечение узких специалистов медиков с начислением северных с первого дня работы и прочие подобные «дорожные карты». Это «дорогого» стоит.. До чего эти «сущности оскудоумели».

    • Бездельникам пишет:

      Работать некому в больницах. А вам мало платят? Развелось вас ,,управленцев,, как мух на г …не.

      • "бездельнику" пишет:

        Пора чистить, чтобы не вонял, сидя на своем г…не..

  18. Писанист пишет:

    Киндер зачищает поляну

  19. Оптимист пишет:

    Всё переменится ребята!Жизнь штука сложная.

  20. Иваныч пишет:

    Будут выборы в Госдуму, не за что голосовать за ЕР не буду, потому что там теперь этот бездарный капитан теплоход будет сидеть, специально за опозицию проголосую!

  21. Ничего не будет пишет:

    Да фантастика это. Если б Соколова куда собралась, то сейчас бы, как Погоревший с Цупиковой, шустрила и из новостей не вылезала. Что она документы подала, еще ничего не значит. По тэгу если почитать, вы ее вон и в прошлом году провожали, но как — то не ушла.
    Я, вообще, заметил, что «Ямалпро» не в первый раз публикует набросы на Соколову из каких — то своих «инсайдерских источников». Это, конечно, весело, но по — моему это их внутренние разборки или ее через вас просто кто — то троллит.

  22. Далеко пойдёшь Дениса, если... пишет:

    А не кажется ли вам, что эта дама должна каждый день ходить на работу, и за огромную зарплату выполнять свои должностные обязанности.
    Тут вдруг шестеренчатый Денис с девичьей памятью , обычную работу чиновницы, преподносит как некий подвиг достойный не медали, а ордена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑