Вторник, 7 декабря 2021 18+

Комментарии:

Глава Ямальского района Кугаевский и его замы сохранили миллионные доходы в ковидный год

Опубликовано: 18 мая 2021, 18:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский сохранил по итогам 2020 года позиции одного из самых обеспеченных глав ЯНАО. Рассказываем о доходах и имуществе чиновников администрации самого северного района округа.

По итогам минувшего года Андрей Кугаевский задекларировал 16,3 млн рублей. Доходы главы немного сократились: в 2019 году он заработал 18,5 млн рублей, в 2018-м – 18,6 млн. Кугаевский является обладателем четырех земельных участков, квартиры площадью 95 «квадратов», двух гаражей и нежилого здания. Из транспорта у главы имеется мотолодка, два лодочных мотора и снегоход. Информации о доходах супруги в декларации Кугаевского, как и годом ранее, нет.

Заместитель главы Александр Карпов указал в декларации 7,9 млн рублей. По итогам 2019 года чиновник отчитался о 8,7 млн рублей, а по итогам 2018-го – о 10,9 млн. Чиновник владеет квартирой, гаражом и долей автостоянки, а передвигается на автомобиле Lexus. В пользовании у него – квартира площадью 122 «квадрата» и земельный участок. Супруга Карпова обогнала его по доходам – она задекларировала 8 млн рублей, при том, что годом ранее было 1,3 млн рублей. В собственности у нее есть квартира.

Еще один заместитель Кугаевского – Наталия Манжула – умудрилась заработать в кризисный ковидный год даже больше, чем годами ранее. Ее доход в 2020 году составил 8,8 млн рублей. В 2019 году было 7,4 млн, в 2018-м – 8,4 млн. В индивидуальной собственности у чиновницы по-прежнему имеется только квартира площадью 123 кв. м.

Заместитель главы Галина Матвеева также сумела прирастить доходы – она указала в декларации по итогам 2020 года 7,4 млн рублей. В 2019 году она заработала 6,3 млн рублей, а в 2018-м – 6,2 млн. Матвеева владеет скромной квартирой площадью 25 «квадратов». В пользовании у нее находится еще одна квартира и крупный земельный участок.

Добавим, что число муниципальных служащих в администрации Ямальского района выросло за ковидный год – со 122 до 126 человек. При том, что на территории муниципалитета проживает порядка 16 тысяч человек.

Ранее по теме:
Глава Ямальского района Андрей Кугаевский зарабатывает более 18 млн рублей в год

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский из года в год демонстрирует рост своих доходов

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Политика, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1075
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Наталья К. пишет:

    Я завидую. Почему так много? Что они такого делают? Неужто государевы люди такое заслужили?Скромнее надо жить, господа. Скромнее. Кому-то не оплачивают заработанное. Получается то, что из моих неоплаченных часов им премии?

  2. Радостный пишет:

    Ну хоть кто то нормально живет.Не то что я с з п педагога.

  3. Очень злой пишет:

    По итогам минувшего года Андрей Кугаевский задекларировал 16,3 млн рублей. Доходы главы немного сократились: в 2020 году он заработал 18,5 млн рублей!!! 2,2 ляма это для них немного, простой трудяга на северах и за три-четыре года этого не получит.

  4. ЯмаЛ пишет:

    Кугаевский развалили оленеводство, при его руководстве районом ликвидированы 2 оленеводческих предприятия, не смог оказать помощь оленеводам при падеже оленей зимой этого года, в посёлках сплошная безработица, в больницах жители района не получают медпомощь из-за нехватки врачей, собаки кусают жителей…. И за это ему такая зарплата.

  5. земляк пишет:

    завидуйти молча)) Посмотрите специалисты в аппарате губернатора ЯНАО получаю по 5 млн.р. в год и имеют по 5 участков по 3 квартиры и ничего, а тут целый глава района…тьфу.

    • А то! пишет:

      Глава района? Да не смешите, что он там решает? В этом, Богом забытом районе, с населением в 16 тыс аборигенов, — это как в 10-ти человейниках. А, вообще-то я не прав! Решает, и еще как решает! Из года в год, эту трудную задачу — своего личного обогащения за счет бюджета дотационного района.

  6. куга пишет:

    завидуйте ушлепки.куга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑