Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

В Тарко-Сале ледоход громит гранитную набережную стоимостью свыше 4,5 млрд рублей

Опубликовано: 14 мая 2021, 12:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарко-Сале во время ледохода оказались снесены два гранитных ограждения на набережной. Сначала об этом сообщили горожане в соцсетях, а затем ситуацию прокомментировали в администрации Пуровского района.

«На набережной аж постройка рухнула, некачественная постройка», — написал автор снимка, опубликованного в паблике «Сплетни Тарко-Сале» в ВК.

Комментаторы отметили, что набережную строили дольше, чем она простояла.  «Все на соплях», — добавил один из таркосалинцев.

В администрации Пуровского района пояснили, что два гранитных ограждения не выдержали сильного натиска льда и обрушились на лестничный марш.

«Специалисты управления городского хозяйства и департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения в тот же день провели предварительное обследование места происшествия и определили план мероприятий по восстановлению конструкций. На прежние места их вернут, как только вода в реке опустится», — пообещали в мэрии.

Напомним, что гранитная набережная в Тарко-Сале начала трескаться и «расходиться по швам» еще прошлым летом – она не простояла в целости и двух лет. Набережную торжественно открыли в августе 2018 года губернатор Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Объект строился несколько лет, генподрядчиком выступила группа компаний «ВИС». Сумма контрактов не раскрывалась, но, по имеющейся информации, строительство набережной обошлось окружному бюджету в сумму свыше 4,5 млрд рублей.

Фото: администрация Пуровского района, «Сплетни Тарко-Сале» / vk.com

Ранее по теме:
В Тарко-Сале разваливается гранитная набережная, стоившая бюджету 4,5 млрд рублей

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Тарко-Сале. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1007
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесник пишет:

    Попилили всласть!

    • Анатолий пишет:

      с чего сразу решили что попилили? Вы участвовали в возведении набережной? У вас что ни стройка, то распил бюджета.

      • Алекс пишет:

        Анатолий да все так. Именно распил бюджета, вернее отмыв. Гранитной пылью в глаза и себе на карман. Гранитная набережная в Тарко-Сале! Ну в Питере еще куда ни шло или в Москве ну Тюмени там.

      • Аноним пишет:

        Это у вас, Толик, и вам это известно.

  2. чтец пишет:

    Каменные бюджетные в воду.

  3. Клоунам пишет:

    Новый глава и его новые замы, все без опыта и знаний. Откуда им знать, что нужно готовиться к противопаводковым мероприятиям.
    Губернатор задание не дал, они и не выполнили.

    • Андрей пишет:

      Думаю что переделается раз возникли такие трудности!
      Нужно тоже с пониманием отнестись к рабочим специалистам, не всегда мы можем предугадать жизненные трудности, которые настигают в самый неожиданный момент.

      • Алекс пишет:

        Каки там только СПЕЦИАЛИСТЫ)))

      • Лесана пишет:

        А это что первая гранитная набережная в истории России?

    • Аноним пишет:

      Работают-то по-детски, да тырят и базарят по-взрослому. Давно и много.

      • анониму от анонима пишет:

        а Вы и «базарить» по взрослому не научились) а в сети умничать-мы все умеем!

      • Анониму и еще раз Анониму пишет:

        Да не все и в сети умничать то умеют. Детские отмазки писать))

  4. Таркосалинец пишет:

    Теперь придется потрудиться нашим городским хозяйственникам, чтобы все в порядок привести) ледоход сделал свое дело…давненько такого у нас не было.

    • Житель пишет:

      И вновь за денюшкой в бюджетный, т. е. народный карман лезть. А за ощо ощо и до бесконечности. Т так во всем-дороги, жилье, инфраструктура-делать плохо, чтобы бесконечно ремонтировать через карманные фирмочки. Никто ведь из контролёров в погонах не спросит, долевое строительство.

  5. Грустно мне... ШАРЫ-ТО ВБЕТОНИРУТЕ!!! пишет:

    Полированные гранитные шары «привязаны» к ограждению Набережной в Тарко-Сале тоненькой проволочкой. Достаточно неловкого движения ребенка. чтобы несколько сот гранитных шаров, стоимостью 100000 рублей каждый оказались бы под водой. Это видят все посетители набережной. Даже «приклеить» или забетонировать шары, хотя бы отмотать на время скотчем к ограждению Набережной никто не удосужился. Это ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ и «ОТВЕТСТВЕННЫХ РАБОТНИКОВ», принимавших объект в эксплуатацию. Уверен на 100%, что было место взятке. Недавно в реку «уронили» еще один шар. Этот шар не первый и не последний. Доставать его из пучины реки Пяку-Пур никто не собирается. Губернатор снова будет платить из Бюджета Ямала и выписывать медали за доблестный труд местным казнокрадам?!!! Теперь по абзацу «В администрации Пуровского района пояснили, что два гранитных ограждения не выдержали сильного натиска льда и обрушились на лестничный марш» поясняю. ГРАНИТНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ ЛЕДОХОД СНОСИТ ЕЖЕГОДНО В БОЛЬШЕЙ ИЛИ МЕНЬШЕЙ СТПЕПЕНИ! Проект набережной не выдерживает никакой критики!

  6. ЯмаЛ пишет:

    За такие деньги лучше дороги сделали, дома построили бы, а сейчас опять нужны будут финансы, которые власти умеют осваивать отлично, что на сам ремонт может и не хватить.

  7. Владимиррр пишет:

    Тарко-Сале расположено прямо под ударом течения Пякупура, на внешней сторонетего поворота. Каждый ледоход ещё в семидесятые отгрызал часть посёлка вместе со зданиями, удивительно,что он ещё и строится. Набережная является как бы защитной дамбой, ледоломом. Возможно сразу после прямого плёса от моста можно наметить продолжение русла , минуя город? Чтобы река создала остров и разделила течение на два рукава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑