Четверг, 17 июня 2021 18+

Комментарии:

Муксуна из Салехарда постигла участь его сородичей в ямальских реках

Опубликовано: 14 мая 2021, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Легендарный памятник муксуну, пропавший в майские праздники в Салехарде, может не вернуться на место.

Внимание на исчезновение городского фонтана, ранее расположенного на улице Мира, 17а, обратили горожане. Они обратились к администрации с вопросом, куда пропал фонтан, прозванный в народе памятником муксуну.

Спустя несколько дней в мэрии пояснили, что скульптура была демонтирована в рамках реконструкции площади у здания «Сияние Севера». «Сейчас решается вопрос о дальнейшем размещении скульптуры на объектах благоустройства», — добавили в мэрии.

По мнению некоторых горожан, скульптура может так и не вернуться на улицы Салехарда. «Видимо, на наших глазах уходит символ города», — отметил автор телеграм-канала «Злой Ямал».

Демонтированный фонтан был установлен в 2004 году. Его автор – Александр Суворов из Ижевска. Фонтан украшен изваяниями трех рыб, выполненных из бронзы и покрытых серебром. Фонтан не имеет официального названия. Жители в шутку называли его памятником муксуну или «У трех муксунов».

Фото: salekhard.fotoplenka.ru, smorodina.com

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1155
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑