Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Проект моста через Обь в ЯНАО появится до конца года – без него поддержанный Путиным проект невозможен

Опубликовано: 13 мая 2021, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Проектирование моста через реку Обь, который является одним из ключевых участков Северного широтного хода (СШХ), завершится до конца текущего года, сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.

Глава округа представил модель проекта Северного широтного хода в ЯНАО. Артюхов отметил, что на Ямале необходимо сформировать «надежный транспортный каркас», и его основой станет как раз СШХ.

«В перспективе это позволит обеспечить выход к Северному морскому пути. Понимая значимость проекта, регион делает все необходимое, чтобы как можно скорее приступить к его реализации», — добавил губернатор.

Марат Хуснуллин рекомендовал проект СШХ к реализации с использованием инфраструктурных кредитов. «Необходимо в кратчайшие сроки принять все решения и приступить к его реализации», — резюмировал он.

Строительство Северного Широтного хода анонсировал президент РФ Владимир Путин в ходе послания Совету Федерации в конце апреля. «ЯНАО совместно с нашими крупными компаниями с помощью предложенного механизма сможет запустить строительство Северного широтного хода. Это железнодорожная магистраль, которая даст импульс освоению богатейших ресурсов Арктики», — сказал Путин, добавив, что проект прорабатывается давно и «пора запускать – есть для этого все возможности».

Предполагается, что Северный широтный ход протяженностью 707 километров свяжет западную и восточную части ЯНАО, а также Северную и Свердловскую железные дороги. Железнодорожная магистраль должна сократить протяженность доставки грузов из Западной Сибири в порты Балтийского моря, а также разгрузить существующий южный маршрут, выходящий на Транссибирскую магистраль.

Ранее по теме:
Потянет ли Дмитрий Артюхов Северный широтный ход? Масштабный ямальский проект может превратиться в «стройку века»

«Пора запускать». Путин пообещал Ямалу Северный широтный ход

Рубрики: ВЛАСТЬ, Дмитрий Артюхов, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

934
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мостострой пишет:

    Инсайд: треть моста будет в переходном покрытии (придется переплывать)

    • Алекс пишет:

      Либо разгоняться и прыгать через недостающие части, неустойчивые в период температурных Северных скачков!

  2. Надеемся. пишет:

    Увидим ли мы в этой жизни не только проект, но и настоящий красивый мост.
    Ну хотя бы как Красный Дракон в Ханты — Мансийске, или вантовый в Сургуте.
    Я был сильно поражён , находясь в аэропорту ХМ транзитом, и вдруг услышал гром аплодисментов в зале прилёта и ожидания. Это просто частным образом в Ханты-Мансийск прилетел бывший губернатор Филипенко. Какое уважение к нему испытывают до сих пор жители округа.
    Обидно стало за то, что в Салехарде реакция будет несколько иная.
    Да просто никакая.

    • Югорец пишет:

      Так при нем как-раз и мосты и дороги в ХМАО и построили. До этого дороги как Пурпе- Коротчаево у вас были. За это ему и благодарны. Ларчик просто открывается: Филипенко прораб- строитель при СССР был и сам понимал в строительстве, а у вас рулят то геологи, то экономисты сингапурские от Михельсонов.

      • Анатоль пишет:

        Почему Ямалу не везет на умных настоящих руководителей,то с райцентра или с Чечни Чобылкин,то губерюноша без опыта руководства богатейшим регионом, со всей России к нам едут желающие хапнуть бюджетные деньги, за несколько рулонов обоев росгвардия вообще может убить человека,а за коррупционные дела штрафами отделываются,правосудие избирательно,
        поэтому власть все больше теряет доверие населения.

  3. Мостонестрой. пишет:

    Главное ленточку вовремя перерезать, а там как кривая вынесет.

  4. Слх пишет:

    Сколько раз составлялся проект моста?

    • Николай Петров пишет:

      И сколько было «израсходовано» денег на эти проекты? Когда-то даже картинки в газете печатали и какие-то цифры озвучивали

    • Генератор случайных чисел пишет:

      Об этом и речь. Сколько можно транжирить наши деньги, деньги народа! Или это просто средство отмывания бюджетных средств?????

  5. Вот так-то! пишет:

    Ну очень интересно, когда же мы увидим этот мост. В ХМАО и в самом деле классные мосты. Вот у кого учиться надо! Их бы руководителей к нам лет на 5! Тогда бы точно дело пошло.

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Т.е. все предыдущие годы Артюхов и Кобылкин, откровенно врали жителям о наличии госэкспертизы на сей проект! А пробные сваи — это что вообще было!?Лёгкий дебилизм губерюнги?

  7. Мост пишет:

    «Строительство моста через реку Обь в районе города Салехарда уже близится. В рамках областной целевой программы «Сотрудничество» на разработку проекта, подготовку рабочей документации и начало строительства мостового перехода в 2007 году предусмотрено финансирование в размере 150 млн руб. Об этом журналистам сообщил губернатор Ямала Юрий Неёлов. По его словам, проектные работы по строительству моста через Обь должны быть завершены во втором квартале 2007 года.».
    И так с некоторой регулярность на протяжении многих лет.: мост будет, деньги выделены. Но ни моста, ни денег…

  8. Вынгапур пишет:

    Деньги на дворец пошли

  9. Татьяна пишет:

    Только проект до конца года??? Ну тогда мы точно не дождемся этого моста. Или пытаются выделенные денюшки таким образом освоить? И сколько денег осядет в карманы /не будем называть должности, их ну очень много будет/?

  10. Евдокия пишет:

    Таак…Выше кто-то писал, что надо учиться у властей ХМАО. Полностью согласна с вами!

  11. Хант со стажем пишет:

    Тот кто поручил это Артюхову вовремя одумайтесь, посмотрите на дело его рук на трассу Салехард надым!) Новой мост закроют во время первого ледохода по Оби!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑