Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Мишустин: компании ТЭК являются лидерами по выводу капитала из России

Опубликовано: 13 мая 2021, 10:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Компании топливно-энергетического комплекса, отрасли металлургии, а также банки и ритейл являются лидерами по выводу капитала из России, заявил глава правительства страны Михаил Мишустин, выступая накануне с отчетом в Госдуме.

«На первом месте ТЭК – это примерно 27% всех дивидендов, роялти и процентов, на втором месте – это металлургия, на третьем месте банки. Это примерно, если говорить об общем объеме. Потом ритейл, логистика и другие отрасли», — сказал Мишустин.

По его словам, власти РФ принимают меры, чтобы объемы выводимых средств не превышали кратно суммы налогов, уплачиваемых этими компаниями в бюджетную систему. В частности, пересматриваются соглашения об избежании двойного налогообложения так называемыми транзитными юрисдикциями, через которые идет основной вывод капитала из России. Мишустин назвал этот механизм «основным заслоном», чтобы компании «не выводили огромные объемы дивидендов, роялти или процентов в низконалоговые юрисдикции».

«А если есть такое желание вывести дивиденды – у нас все-таки свобода предпринимательства, — платили соответствующий налог, чтобы сумма налогов на прибыль, которая уплачивается компаниями в своем регионе, не была кратно меньше объемов дивидендов, которое они вывели», — резюмировал премьер.

Сегодня добыча нефти и газа в России в основном управляется из офшоров, пишет профильный телеграм-канал «Газ-Батюшка». По его оценке, более 65% акций нефтедобывающих компаний и более 55% компаний по добыче газа принадлежат иностранным акционерам.

«Сколько теряет государство на офшорных схемах, подсчитать сложно. По разным оценкам, если бы все офшорные зоны были закрыты, а их капиталы перешли в собственность государства, то российский бюджет мог быть в 3-4 раза больше, а капитальные вложения могли бы возрасти в таких же размерах», — отмечает телеграм-канал.

Рубрики: ВЛАСТЬ, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатоль пишет:

    Жирные коты ТЭКА совсем обнаглели,хозяева у них иносранцы,ЯМАЛКОМУНЭНЕРГО получает от округа огромные деньги,хозяева австрийцы Бибиков и другой какой то тип.В открытую грабят страну,какое может быть улучшение жизни населения при таком разграблении.В этой связи чисто приколом можно назвать лозунг *Газпром народное достояние*.Огромным тормозом развития страны является чудовищная коррупция в эшелонах власти.

  2. Ддддд пишет:

    Грабят Россию. Интересно, можно ли как-то это прикрыть.Выводят деньги и счастливы.

  3. Австрийский олигарх из Лондона пишет:

    У других просто денег нет. Так те, кто вывозит, всех остальных просто ограбили «законным» путём. Забыл еще упомянуть чиновников и друзей самизнаетекого.

  4. Алекс пишет:

    И что толку что он это СКАЗАЛ!!! Да и без него давно это понятно. На такой должности надо как когда то Андропов дела делать. А говорунов у нас сейчас много. Заслон? Ну опять же по делам видно будет каков будет заслон. Простите господин Мишустин. Я вам не верю! Хотя честно говоря рад бы поверить. За годы поняли, что слова давно уже расходятся с делами, а обещания пусты.

  5. Есть вопрос пишет:

    Наконец-то до этих недоумков -министров-капиталистов что-то дошло? То есть колхоз Грудинина деньги из страны не выводит?

  6. Сон пишет:

    О каком росте ВВП можно говорить, если из нашей экономики дуршлагом с большими дырами дырами деньги на налоги в бюджет забирают, а остальное прямым потоком в Европу и США! У меня вопрос почему Путина на западе так хамят, он, что мало им платит? Все капиталы олигархов в офшорах или заграничных банках, мы им дали Романа Абрамовича — Сибнефть, Бородина — бывший президент и совладелец «Банка Москвы», Евгения Чичваркина — сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть», Сергея Пугачева — бывший глава и совладелец ООО «Международный промышленный банк», Георгия Беджамова — бывший совладелец «Внешпромбанка» и многих других! Где Европейская благодарность и уважение к России за такие богатенькие подарочки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑