Среда, 1 декабря 2021 18+

Комментарии:

В дело о пьяном ученике Сеяхинской школы-интерната оказались втянуты медики и полиция

Опубликовано: 12 мая 2021, 16:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ямальского района отчиталась о результатах проверки опубликованной в СМИ информации о том, что один из воспитанников Сеяхинской школы-интерната попал в больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения и с признаками обморожения.

Установлено, что 3 марта из школы-интерната сбежал ученик. На его поиски руководство учреждения незаконно отправило других школьников, один из которых выпил спиртной напиток. Жители села обнаружили подростка на улице в бессознательном состоянии и доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

В прокуратуре подчеркнули, что руководство интерната не сообщило о данных фактах в органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Информацию о пьяном школьнике также скрыли участковый уполномоченный полиции в ОМВД России по Ямальскому району и сотрудники Яр-Салинской ЦРБ.

«Прокуратура внесла представления главе администрации района, начальнику территориального ОМВД России и главному врачу местной больницы. В настоящее время нарушения закона устранены, семь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», — резюмировали в ведомстве.

Ранее по теме:
Прокуратура заинтересовалась «пьяным школьником» из Сеяхинской школы, угодившим в больницу

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

610
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑