Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Компания из Ноябрьска заплатит миллионный штраф по делу о взятках чиновнику структуры Росприроднадзора

Опубликовано: 12 мая 2021, 10:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «СеверАвтоТранс» получила наказание в виде штрафов на общую сумму 1 млн рублей по делу о коррупции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что в период с 2019-го по 2020 год гендиректор фирмы передал денежное вознаграждение заместителю директора ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО», являющегося подразделением Росприроднадзора. Чиновник получил через посредников более 350 тысяч рублей. Взятка предполагалась за выдачу актов о качественном выполнении работ по обезвреживанию нефтесодержащих отходов.

«Прокурор возбудил в отношении фирмы дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которых ООО «СеверАвтоТранс» назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1 млн рублей», — уточняют в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что гендиректор ООО «СеверАвтоТранс» и двое посредников активно способствовали раскрытию преступления, совершенного с их участием. Они также обратились в правоохранительные органы с явкой с повинной, в связи с чем уголовное преследование в отношении них прекращено на основании примечания к ст. 291.1 УК РФ.

Дело о получении взятки ушло в суд в конце марта. Чиновник структуры Росприроднадзора обвиняется по двум частям ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия и получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия).

Ранее по теме:
«Получил взятку свыше 350 тысяч рублей». В Ноябрьске перед судом предстанет чиновник структуры Росприроднадзора

В Ноябрьске по делу о взятках задержаны чиновник структуры Росприроднадзора и бизнесмен

Рубрики: Города, Компании, Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Это ненормально. Разве это наказание?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑