Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

«Службам не проехать!». Вдоль набережной Салехарда вновь размыло дорогу

Опубликовано: 11 мая 2021, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Дорога вдоль набережной Салехарда после таяния снега, как и в предыдущие годы, оказалось размыта. Это вызвало недовольство горожан – по их словам, многие автомобилисты пользовались этой дорогой.

«Из года в год одна и та же история, дорогу размывает! Вместо того, чтобы проложить там трубу или засыпать — поставили знак! Как людям ездить? Не у всех есть внедорожники, да и не все внедорожники могут проехать. Не дай Бог что случится, службам не проехать там!», — говорится в посте, опубликованном в одном из городских пабликов в ВК.

Комментаторы разделили возмущение автора сообщения. «Куда сити-менеджер смотрит? Лучше бы для горожан дороги подъезды делали, а не парки и скверы», «Зачем деньги на дорогу тратить, они их лучше на свое благое дело пустят, а там знак поставят», — так прокомментировали снимки горожане.

В администрации окружной столицы заявили, что взяли ситуацию на контроль. «В кратчайшие сроки проблема будет устранена», — пообещали в мэрии.

Напомним, что прошлым летом на причальной набережной в Салехарде начала провалиться под землю дорожная плитка. В администрации города это объяснили тем, что в основании причальной стенки ниже проектных отметок отсыпки оказался слой слабонесущих грунтов. Там также сообщили, что причальную набережную ждет капитальный ремонт – работы должны завершиться в текущем году.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

712
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша пишет:

    Опять пообещали, лишь бы не забыли как обычно.
    Скверы у нас только растут как грибы после дождя, на все остальное денег нет.

  2. Владимиррр пишет:

    Ждали, ждали весну, а теперь протестуем?

  3. Crow пишет:

    Дело не в деньгах, а главным образом, в необходимости соблюдения установленной законом процедуры. Прежде чем непосредственно начать работы по кап. ремонту, необходимо выполнить проектно-изыскательские работы, создать проектно-сметную документацию на кап. ремонт. И для той и для другой процедуры необходимо провести полноценную закупку, то есть размещение заказа, торги, заключение контракта. Но прежде, нужно эти работы включить в график закупки, добиться выделения лимитов бюджетных ассигнований и только после этого выходить на торги. Это долго. Как минимум полгода (а реально гораздо больше) на оба контракта. Но таков закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑