Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

Подушек не будет? Власти пообещали жителям Ямальского района дополнительные вертолетные рейсы

Опубликовано: 11 мая 2021, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В отдаленных населенных пунктах ЯНАО могут быть запушены дополнительные вертолетные рейсы. Они будут организованы на основании списков, поданных муниципалитетами в дирекцию транспорта ЯНАО.

«Для выполнения дополнительного рейса необходимо за 10 дней до предполагаемой даты вылета подать заявку по телефону или лично в кассе аэропорта. Сам же рейс организуется за сутки, при условии загрузки судна не меньше чем на 50% в обе стороны», – заявил директор ведомства Виталий Лагутин, уточнив, что найти информацию о возможности организации рейса можно у представителя авиакомпании или в администрации муниципалитета.

В округе вертолетные перевозки по межмуниципальным маршрутам осуществляет АК «Ямал», уточнили в пресс-службе правительства округа. Ежегодно власти выделяют компании субсидии, позволяющие ямальцам приобретать билеты с 60-процентной скидкой.

Власти прорабатывают возможность покупки билетов онлайн. Сейчас через интернет в Ямальском районе можно приобрести билеты в Яр‑Сале, Мыс Каменный и Сеяху, добавили в пресс-службе правительства округа.

Возможно, сообщение властей о вводе дополнительных вертолетных рейсов стало ответом на жалобы жителей Ямальского района. Они обратились в СК с просьбой организовать официальные транспортные рейсы на «воздушных подушках» по маршруту Яр-Сале — Салехард. По словам людей, это бы помогло решить транспортную проблему, обостряющуюся в период сезонной распутицы, когда выехать за пределы муниципалитета можно только на вертолетах. Это дорого, и имеющихся рейсов на всех желающих не хватает.

Ранее по теме:
Жителей Ямальского района, посещающих Салехард, пересадят на воздушные подушки

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Компании, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель Лос-Ярсале. пишет:

    Все правильно, надо же баблища подкинуть Крюку, а люди пусть маются дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑