Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Артюхов распорядился усилить меры по безопасности детей после расстрела школьников в Казани

Опубликовано: 11 мая 2021, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В образовательных учреждениях ЯНАО будут усилены меры по обеспечению безопасности детей. Такое решение принял губернатор Дмитрий Артюхов после трагедии, произошедшей сегодня в одной из школ Казани.

Глава региона поручил провести комплекс мероприятий, направленных на усиление мер антитеррористической и противокриминальной защищенности. В частности, будет усилен контрольно-пропускной режим, чтобы исключить возможность несанкционированного прохода посторонних лиц в образовательные учреждения, а также проезда на их территорию транспортных средств без соответствующего разрешения.

Также планируется усилить контроль за вносимыми или ввозимыми на территорию грузами, исключить несанкционированную парковку автомобилей, проверить работоспособность систем видеонаблюдения, систем оповещения и тревожной кнопки.

Школьники и сотрудники образовательных учреждений пройдут инструктажи по повышению уровня бдительности и готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Напомним, что утром 11 мая в гимназию №175 Казани пришел вооруженный 19-летний Ильназ Галявиев, который раньше там учился, и устроил стрельбу со взрывом. Данные о погибших и пострадавших разнятся. Согласно официальной информации, погибли семеро детей и учительница, еще 18 школьников и трое сотрудников гимназии ранены. По данным СМИ, погибли как минимум девять человек, а пострадали – свыше 22.

Журналисты сообщают, что большинство погибших детей учились в 8А классе. Известно также, что за несколько дней до нападения Ильназ Галявиев якобы завел телеграм-канал «Бог», где объявил себя богом и написал, что «убьет огромное количество биомусора».

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Ранее по теме:
В казанской школе произошла стрельба. Среди погибших и раненых в основном дети

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1071
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александра пишет:

    Безопасность важна, безусловно, но прежде всего надо задуматься о воспитании. Школа не должна быть режимным объектов, иначе дети будут чувствовать себя как заключённые. Откуда же у парня такие мысли, идеи в голове, неужели никто не замечал это презрение к остальным людям?
    От всего Ямала хочу высказать соболезнования семьям погибших и пострадавших.. я желаю вам сил пережить этот ужас..

    • ----------??? пишет:

      И этому есть наверно причина, которая накапливалась годами, только ни кто в этом разбираться не будет. Как у нас принято всегда спишут на психическое нездоровье, неадекватность. Может пора органам власти обратить внимание на суть возникновения таких страшных трагедий.

      • Саша пишет:

        Не согласен с вами, суть трагедий в воспитании, в формировании психического здоровья, разве не родители, не общество этим занимается? Власть в этом случае бессильна абсолютно.

  2. Для капиталистического общества это норма. пишет:

    В ситуации отсутствия моральных ограничителей в обществе положение дел в Стране будет только ухудшаться. И чем дальше — тем больше. Кто этого еще не понимает?

    • Отвечу пишет:

      Ничего подобного. Не нужно программировать людей. Все у нас хорошо есть и будет. Хорошая молодежь. Умная. Но работать в направлении воспитания молодого поколения нужно больше.Мои соболезнования всем пострадавшим в этой страшной трагедии. Детей не вернуть.

      • ! пишет:

        20% населения России живут за чертой бедности, промышленное производство России практически не развивается и представлена «нефтегазовой трубой». У детей многих родителей нет будущего. По Стране предельная смертность за все послевоенное время. Впереди безысходность, воины за «кусок хлеба и чистую воду» в прямом и переносном смысле. «Выживет сильнейший», если сможет…

      • Алекс пишет:

        У ВАС может и хорошо, наверно поближе к администрации сидите. Я вот хотел бы вас попросить замечание молодым людям сделать когда они матом гнут. Наверно вам так хорошо прилетит, что мало не покажется. А так все хорошо да))))))) А сказку про работать больше да того побольше, да эти законы не работают да все будет ваще прекрасно. Устали сказки слушать. Правда те хоть с хорошим концом.

  3. Игорь пишет:

    Может хватит уже всех переводить на договоры оказания услуг. Вневедомственную охрану убрали (дорого стоит, надо же экономить!!!!) и посмотрите кто стоит на охране в салехардских школах.

    • Л пишет:

      Гвардейцы не должны сидеть в нутри образовательных учреждений. Мы все прекрасно понимаем : не пользуются авторитетом среди населения наша полиция. Гвардейцы должны охранять образовательные учреждения по периметру наружному, с целью недопущения подобных случаев…
      И не сидеть внутри образовательных учреждений.

  4. Все по "классике" пишет:

    Впереди война за колонии и рынки сбыта. Внедряется принцип «общежития»: «Умри ты сегодня, а я завтра!»

  5. Владимиррр пишет:

    «биомусор», слишком знакомое слово нынешних , капиталистических жаргонов. Подросток и возвеличился. Телезомбирование на убийства, как средство решения споров и самоутверждения, реклама помойными вёдрами — «ведь ты этого достоин», гон за личным, а не общим успехом… Массированное совращение, вот что нужно давно уже прекратить.

  6. Родитель пишет:

    Антитеррор! Не смешите! Администрация Лабытнанги устраивает встречу с жителями п. Харп в здании средней школы на 3 этаже в спортзале. Это что за антитеррор! Других мест не нашли?

  7. Житель города пишет:

    В Лабытнанги таких встреч нет, а в Харп поехали пропиариться. Надоел этот цирк, а толку нет.

  8. Лбт пишет:

    До чего же злющий народ пошел. Если ругаются дети матом,то ни школа, никакие Администрации и т.д. не спасут ситуацию. Начинайте с себя все. Ведь все из семьи. Учите детей,воспитывайте. Все из личного примера. Необязательно слова,главное собственные поступки.

  9. Райли пишет:

    Детей нужно лучше всех защищать! Но и проводить профилактическую работу с такими «трудными подростками», которым является сам стрелок

  10. Сеяха пишет:

    Попробовали бы просто оглянуться вокруг! Что мы детям в голову вкладываем? Откуда берется подобные случаи? Не надо все валить на охрану, надо искать причину, а не последствия! Вы хоть смотрите, как дети в школе ведут себя?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑