Понедельник, 21 июня 2021 18+

Комментарии:

В лесу под Омском пропал бывший главврач больницы, в которую после отравления привезли Навального

Опубликовано: 10 мая 2021, 8:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Министр здравоохранения Омской области, экс-главврач больницы, куда в августе прошлого года с подозрением на отравление был доставлен с самолета Алексей Навальный, Александр Мураховский пропал два дня назад на охоте.

Как сообщает Telegram-канал Baza, с охотничьей базы в деревне Поспелово чиновник отправился в лес с друзьями — они поехали на автомобиле, а он на квадроцикле. Затем министр отстал и по радиосвязи сообщил им, что квадроцикл застрял в болоте, а он попробует пешком вернуться в деревню. После этого друзьям так и не удалось выйти с ним на связь — телефон он с собой не взял, а рация не отвечает. Приятели около суток сами искали Мураховского, но успеха не добились и обратились в полицию. Квадроцикл чиновника нашли на болотах в 6,5 километрах от базы.

Сообщается, что в настоящее время его ищут полицейские, сотрудники Росгвардии и МЧС, охотинспекторы и местные жители – всего в поисках задействовано около 100 человек, а также вертолеты.

Александр Мураховский стал известен после того, как в августе прошлого года в больницу, которую он тогда возглавлял, в бессознательном состоянии с самолета был доставлен оппозиционный политик Алексей Навальный. Все это время Мураховский и его зам Калиниченко отрицали факт отравления оппозиционера, в организме которого врачи берлинской клиники «Шаритэ» позже нашли следы боевого токсина «Новичок». Также действия главврача не способствовали скорейшей транспортировке политика на лечение в Германию. В омской больнице, после того, как там находился Навальный, скоропостижно скончались двое врачей, один из них непосредственно лечил Навального, а Калиниченко — уволился. Мураховский, при этом, неожиданно получил пост министра здравоохранения области.

Комментируя произошедшее, соратник Навального — Иван Жданов не исключил, что врачей «просто убирают, потому что они слишком много знают». «Они же очевидно понимали, что это было отравление. Врачи-то не могут этого не понимать. А им приходилось врать что-то про обмен веществ. У нас был врач Агишев, был врач Максимишин, которые скоропостижно скончались. И если такое же происходит с Мураховским, наверно, я бы уже на месте других врачей сильно-сильно задумался, а точно ли это случайность», — заключил он.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

833
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Настоящая награда нашла «героя».
    Видимо, через какое то время, неопознанные останки утопленника, признают Мураховским.

    • Акто пишет:

      главное, что Алексей не причем. ФСИН уже подтвердил его алиби. Можно злорадствовать.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Ни в коем случае не злорадствую. Останется жив — и черт с ним. Жизнь среди Людей, для этого Мураховского будет тяжелее лютой смерти. Если же от него решили избавиться, то могут и не найти.

    • Активистам пишет:

      Как тяжело жить бабушкину и тут ещё и врач, ему ненавистный, выжил)))

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Полагаю, что если бы не отравление Навального, про некого Мураховского, знали б только в окрестностях той самой больницы. Видимо поэтому, вы выискиваете собственную тяжесть и ненависть в моих словах. Только зачем? Неужели из за собственной трусости?

  2. Анна Михайловна пишет:

    На мой взгляд, делать заявления о том, что кого-то планомерно «убирают», неосмотрительно! В общем-то, Алексей и его Ко, как юрист и фигурант 17 уголовных дел, должен знать, что нельзя раскидываться обвинениями, не имеющими под собой базы

  3. Антон пишет:

    Все новости так и пестрят Навальным!
    Сколько можно уже обсуждать этого человека?
    Он какой раз уже привлекает внимание к себе и ему это видимо удаётся, раз постоянно о нем пишут такие статьи.
    Лицемерный лжец вот кто он, который пользуется вниманием почему-то

  4. Патриот пишет:

    Мураховский жив и здоров. А гоните здесь всякую фигню.

    • Елена пишет:

      И слава Богу! Как же, наверное, трудно жить, всех подозревая. 37 год не прошёл бесследно для России.

      • Внук пишет:

        и 17-й тоже, и 41-45-й

      • Елене пишет:

        Нашим только повод, раздуют пожар. А где он был? Вот пусть ответит нам. А то и Ельцину мешок на голову надевали. А он был просто в гостях у женщины.

  5. север пишет:

    Перепил видимо от радости ?

  6. Охота пуще неволи. пишет:

    Мураховский очевидно стал охотником после того, как назначили министром.
    Не престижно же , министр и не на охоте с особо приближенными к императору.
    На квадрике поди первый раз прокатился, да и ещё заблудился в трех соснах, и одном болте.

  7. Анастасия пишет:

    Представляю, как удивится Мураховский, когда в себя придет. А с чего комментарии берут у Жданова? Мне гораздо интересны комментарии полиции, людей, которые задействованы в поиске человека, потому что не надо все к Навальному цеплять. Уже надоели! Жалеть перестали из-за ИК, там он отравление вспомнил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑