Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

«Никто не забыт, ничто не забыто!» Каждый четвёртый ямалец, ушедший на фронт, не вернулся домой

Опубликовано: 9 мая 2021, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

9 мая в Салехарде состоялось праздничное шествие, посвященное 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Колонны сотрудников военкомата, силовых ведомств, МЧС, кадетских классов прошли по проспекту Молодёжи к Вечному огню. Замыкала шествие военная техника. Участие в нём приняли около 300 человек.

Среди участников – единственный, оставшийся в живых ветеран Великой Отечественной войны Николай Тимофеевич Шакуров. На фронт его призвали в 17 лет. Юноша участвовал в операции «Багратион» — освобождал Белоруссию и Прибалтику. Награждён орденом «Отечественной войны 2 степени», медалью «За отвагу», медалью «За Победу над Германией 1941-1945 г.г.».

«Дорогие земляки, поздравляю вас с Днём Великой Победы. Нет семьи в нашем Отечестве, кого бы не затронула война. Низкий поклон нашим ветеранам, труженикам тыла, всему поколению героев, которые подарили нам эту Победу. Ямальцы с первых дней пошли на фронт. Каждый четвертый, к сожалению, не вернулся домой. А те, кто остался — женщины и дети — в сложнейших условиях делали все для фронта. Наша священная обязанность пронести сквозь поколения память об их подвиге, не позволять никому ставить под сомнение страницы нашей истории», — такими словами поздравил ямальцев губернатор Дмитрий Артюхов.

В годы войны на фронт с Ямала ушло 8 982 человека при населении чуть более 40 000 человек. Представители коренных народов Севера вместе со всеми сражались в боях. Ямальцы проявили себя настоящими героями. Более 3 000 человек награждены орденами и медалями, 8 ямальцев удостоены звания Герой Советского Союза.

Фото: сайт правительства ЯНАО

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Патриот пишет:

    Слава народу победителю!

  2. Ирина пишет:

    С Днем Победы, земляки! Наша мирная жизнь оплачена высочайшей ценой- миллионами человеческой жизни. День Победы- это неутихающая боль каждой семьи и бесконечная гордость за наших предков. Они подарили нам жизнь и мир! Крепкого здоровья нашим дорогим ветеранам! Низкий поклон!

  3. Анастасия пишет:

    Это самое лучшее, что мы можем сделать для героев: никогда не забывать, какой ценой досталась им победа и чтить память всех и каждого, кто ушел на фронт!

  4. *7* пишет:

    Во что обошелся праздник ? Сколько костюмов пошито ? Может быть скромнее и сколько денег УКРАДЕНО ?

    • 7-му пишет:

      Воруют кратно миллиардами! Не жалейте «копеек» на главный патриотический Праздник нашей Родины, имейте Совесть и Разум.

  5. север пишет:

    Хорошо когда ВСЕМ хорошо.Богатые и бедные НЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ .

    • так то уж пишет:

      Согласен разделение народа по социальному статусу .ПАТРИОТИЗМА НЕ УЖЕ испытываю .

      • пострадавший пишет:

        Радость уже не та .Жизнь не та что при СССР .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑