Проезд автомобилей по недодороге Надым-Салехард ограничен до 1 октября
Опубликовано: 8 мая 2021, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO
С 12 мая текущего года на недостроенной автомобильной дороге Надым-Салехард вводятся дополнительные ограничения для движения транспортных средств. Соответствующий приказ подписал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Напольских.
Как сообщает пресс-служба окружного правительства, всё это время на дороге будут вестись ремонтные работы. При этом обещают, что организуют проезд для автомобилей с социально значимыми категориями товаров, в частности, продуктами питания и лекарственными препаратами.
Также чиновники напоминают, что для сохранности автомобильных дорог в весенний период из-за снижения несущей способности конструктивных элементов, вызванной переувлажнением, на территории всего округа традиционно со 2 мая введены временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств. На участке Надым-Салехард эти ограничения будут действовать до 1 октября.
Читайте по теме:
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Сколько же наших денег ( налогов) разворовало на этой дороге чиновничье быдло во главе с кобылиными-артюховыми? И когда они нажрутся?
Про «быдло» немного не по адресу вышло)
А я считаю, что по адресу. Элита нации — это Андрей Гейм и Константин Новоселов, Сергей Галицкий и Григорий Перельман. Эти люди в авангарде человечества. А те кто думает только о своей заднице ( как бы побольше украсть и угодить начальству) — это и есть настоящее быдло
Скажите сколько?
Назовите пожалуйста эти цифры, а то мы видимо все не в курсе!
никогда
НИКОГДА. Для того так и строят чтобы и дальше иметь нас и наши налоги.
Никогда
Хороший понт дороже денег)) все правильно, помпезно с шампанским открыли и тихо скромно закрыли, очередной минус младонедогубернатор и ваша воровская свита)
Причем тут губернатор? Он еще юнцом был, когда начали разрабатывать этот проект и стройку затеяли. Закрыли часть дороги, а не всю трассу. А когда шампанское открывали, как раз упоминали о сложных участках!
Губернатор не при чем))))
Ну рассмешили, тогда наверно он и не губернатор))))
Зато как открывали!! ))
Мне кажется это хорошо что вводятся эти ограничения.
Сейчас как раз все тает и стоит придержаться езды по таким дорогам, особенно тяжеловесным транспортным средствам!
Крестись если кажеться!
Будем надеяться, доведут уже этот участок дороги до ума, чтоб больше не возникало подобных проблем.
Даже не надейтесь!
«… для сохранности автомобильных дорог в весенний период из-за снижения несущей способности конструктивных элементов, вызванной переувлажнением, на территории всего округа традиционно со 2 мая введены временные ограничения движения тяжеловесных транспортных средств. На участке Надым-Салехард эти ограничения будут действовать до 1 октября.» —
То есть весенний период в этом районе длится аж до октября. Потом начнётся лето…
Ну, юморнул. От души улыбнуло.
Год дорог в ЯНАО
Потом начнутся осенние проблемы, и «дорогу» закроют до 2 мая. 😂
И так далее, красавцы 🤣🤣🤣
Гравий украли засыпали песком видимо так или ?
Если б засыпали гравий, было бы ещё хуже. Просто не учли, что болото — это заросшее озеро, где свои устоявшиеся перетоки воды. Больше нужно было мостов ставить и переточных каналов. Кроме того, вдоль дороги, метров в пяти от нижней кромки, обязательно нужно было прорыть водоотводные траншеи.
Хочется надеяться, что всё исправят, уровень дороги поднимут, откосы укрепят, положат временные плиты, хорошо их приварив друг к другу. Кто-то возразит, что плиты перекорёжит. Да, это так и их придётся через какое-то время подправлять. Но через плиты нагрузка на дорогу будет распределяться более менее равномерно. Так же равномерно будет проходить неизбежная усадка дороги. Подсыпать и перекладывать придётся ещё не один раз, пока всё достаточно не уплотнится.
Надеюсь проехать до Полярного Урала по этой дороге смогу в ближайшие годы, если доживу до окончания стройки.
Как же вас то туда не взяли? Илиу уже таких инженеров государство не производит? Но как это так в арктическом регионе. Не досмотрели, не учли, не просчитали. ДЕТСКИЙ САД)
Вы ко мне не ровно дышите? Коль такую чушь пишите. Я уже почти 20 лет на пенсии…….
Да вот слушайте ТОЧНО. Не ездил по ней но дорогу обычно гравийной подушкой отсыпают в сложных местах. У них что там за ИНЖЕНЕРЫ??? И что самое удивительное за ЭТО никому опять НИЧЕГО не будет. Ну подумаешь опять там пару миллиардов мимо дороги прошло)))
Гравийную подушку создают на основании, а не болоте. Чтоб болото засыпать, нужно пол Урала туда перевести. Я имею ввиду не автомобиль, а Уральские горы.
Пусть прокуратура разбирается, кто сказочно разбогател на строительстве этой дороги, или никого трогать нельзя? Там ведь все дружки Кобылкина и Артюха. Каждый раз жителям Янао сказочку рассказывают, почему реальной дороги нет, я думаю Навальный виноват и Америка с Трампом.
Главное, что она есть. То, что ее будут дорабатывать — говорили ещё на открытии, так что ничего удивительного, в конце концов, сейчас слабые участки себя проявили во всей красе и корректировка, ремонт проще пойдет. Починят, проверят и будет дорога.
Дарья! Вы тут людей не смешите! Главное что она есть. Ну да! Полунедостроенная раскисшая. За 20!!! лет строительства. Вам бы столько дом строили и так построили, главное что был бы. И еще бы денег строители содрали бы с вас. Тогда конечно так то согласен с вами. Главное что есть)))))))))))))
Артюхов не при чём!
Когда проектировалась эта дорога, Артюхов учился в школе…
Примерно в то же время, когда проектировалась эта дорога, учёными и студентами Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ), был разработан «Способ возведения объектов строительства на вечно-мёрзлых и неустойчивых грунтах»: — «Свайно-эстакадный».
Были произведены необходимые расчёты, которые показывали, что такой Способ позволит сократить расходы в 5-6 раз. При этом, томичами предлагалось производить сваи и эстакадные детали строительства из стали… А это весьма и весьма — недёшево!…
Но, несмотря на это, даже применение стали позволяло снизить себестоимость возведения объектов строительства!!!
Примерно в это же время, Авторским коллективом под руководством ведущего автора Николая Быкова была защищена Патентами России, тема, в виде ряда инновационных разработок, которые, в случае их внедрения, могли бы, дополнительно, снизить затраты на возведение различных объектов строительства в 10 (ДЕСЯТЬ!!!) и более раз!…
Представляете ужас Митьки Кобылкина, Шурёнчика Мажарова и иных членов шайки, именуемой Правительством ЯНАО?…
Ну ты Коля уже и ведущий автор коллектива балалаечников.
Можно в вашу команду дирижером ?
Я — не «УЖЕ», я — «ВСЕГДА»!!!
И, зачем моему «коллективу балалаечников», тупой и тугоухий дирижёр?
Вообще-то, можно: — в качестве клоуна.
Будем показывать тебя детям и рассказывать про «тупых дядинькав».
По делу, что-то возразить, сможешь?
Или — тупой, напрочь!?…
Дорогу сначала проектируют. Строят. Затем сдают в эксплуатацию. Эксплуатируют некоторое гарантированное время. Ну а потом ремонтируют. И ли я чего-то не так понимаю.
Не могу Коля возразить по делу, потому как никакого дела нет, и на балалайке играть не умею. Впрочем как и ты.
Зато умею в тетрадке в клеточку рисовать эскизы самых дешёвых в мире дорог, но почему-то совсем никому не нужных. Всё почему-то хотят ездить по ухабам, и непременно на КРАЗах.
А ещё могу делать музыкальные инструменты, типа бла-бла, и в качестве материала использую камешки с восточных склонов Приполярного Урала, отчего обрушились цены на скрипки Страдивари.
А ещё Коля я умею снимать кино про умных дяденек, но типаж типа «гений всея вселенной» зрителям давно не интересен.
Быть тебе на кухне с половником «ВСЕГДА», и сочинять на досуге сказки про ООН, принцессу, немецкие авто, симпозиумы в Китае, и много чего ещё…
Николай Ефимович, а в ТГАСУ догадываются, что Вы у них главный?
Тихобздейчики!
В ТГАСУ, кроме А.В. Мананкова,, Б.С. Страхова и пары-тройки аспирантов, которым эти профессора рассказали обо мне, наверное — никому не известно про моё существование.
Только вот «камешки, с восточных склонов Полярного Урала», работают очень и очень серьёзно работают!!!
30 минут и капитальный ремонт двигателя — осуществился! 500 км. пробега, трансмиссия и подшипники ходовой части — новее новых! 200 км. пробега — топливная аппаратура дизелей — лучше, чем с завода!
А, то что вы свою думалку, включать не научились, так этому причина одна: — отсутствие отцова ремешка…
Жадными были ваши родители!…
Не моя вина в том, что вы дурачками проживаете!…
А мне Коля больше нравятся камешки с западного склона.
Они при умело использовании превращают двигатель в вечный.
Мы все мечтаем о вечном. И чтоб новее нового.
Тихобздейчик!
На Западных склонах Полярного Урала — нетути таких «Камешкав».
Там — совершенно иные горные породы. Нет таких «Камешков» и на Южном Урале! Там — совершенно иные условия образования горных пород, иная кристаллическая решётка, иные межкристаллическе связи…
Такие «Камешки» и на Восточных-то склонах Полярного Урала — не везде встречаются!
Места знать надо!
Книжки надобно читать, — НУЖНЫЕ, по горам, пошастать, а не порнуху смотреть по компу, и рукоблудием заниматься!
Ведь, никто же не запрещает заняться самообразованием…
Мозги напрягать — не пробовал?
Трудное, скажу я тебе, занятие!…
Для тебя Николя Громкопэ, самая умная и нужная книжка, это азбука с картинками.
Трудное, скажу я тебе занятие!… Перелистывать… Сочинять сказки про Саудовскую принцессу, куда проще.
Тихобздейчик!
Читать и писать ты — научился. Вопросов — нет!
А, понимать прочитанное и написанное, — мама, с папой — не- поработали над этим вопросом!…
Это у меня, с чатирьма годбми у перьвиму класси убразуваньив -пачка Патентов, доказывающих недюжиность моего ума, а у тебя — задрипаный дипломишко, который и показал всю твой природную тупость и глупость!!!
Закрыть движение нужно было бы до распутицы. А так-то помогли компроментировать страну всей антироссийской кваке. Хотелось бы обратить внимание на Нину Ядне, которая требовала не закрывать авиасообщение Салехард — Надым с началом движения по насыпи. Местные жители прекрасно знают, что такое автомобильная дорога, проложенная по тундре, по свежей отсыпке, а период распутицы. Знают об этом даже школьники Салехарда, которые гуляли по размытой насыпи «Мёртвой дороги».
Хорошо, что не отменили ещё и паромное движение.
«Не ищи признания у людей, а ищи у Бога» — не думай о славе, заботься о деле. Тщеславие и компанейщина — камень преткновения для молодёжи.
Скоро век усилиям протянуть Северный широтный ход. Сколько людей, сколько средств уже подстилают эту цель. Болота Западно-Сибирской низменности — мировой рекордсмен по площади, глубокая чаша, заполненная зыбкими грунтами, пронизанная подземными водотоками, схваченная вечной мерзлотой повергающейся нынешнему потеплению… 300 километров — удастся ли их одолеть? Мост через Обь — одолима ли эта задача?
Быть может судьба Салехарда — стоять вдали от сует и путей, этаким градом на холме, прикрытым хлябями от грядущих нашествий.
Вообще-то 300 км дороги не сделать — это позор. Скоро мосты через проливы такой длины будут делать. Даньян-Кушаньский виадук 164 км. Своровано сильно меньше, правда.