Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Международная правозащитная организация вернула политику Алексею Навальному статус узника совести

Опубликовано: 8 мая 2021, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

После тщательной оценки Amnesty International решила вернуть Алексею Навальному статус «Узник совести».

В феврале международная правозащитная организация авторитетная приняла внутреннее решение прекратить использование термина «Узник совести» в отношении Навального из-за опасений, связанных с дискриминационными заявлениями, сделанными им в 2007 и 2008 годах, которые, возможно, представляли собой пропаганду ненависти. Российские власти и пропагандистские СМИ использовали это событие для дальнейшего нарушения прав оппозиционного политика.

«Это было верхом лицемерия со стороны правительства, которое не только пыталось убить Навального путем отравления, но и совершало бессовестные действия в течение последних двух десятилетий, включая пытки, насильственные исчезновения и широко распространенные репрессии в отношении политических свобод в России и за рубежом, а также военные преступления в Сирии», — говорится в сообщении правозащитников.

«Алексей Навальный был заключен в тюрьму не за признанное преступление, а за требование права на равное участие в общественной жизни для себя и своих сторонников, а также за требование правительства, свободного от коррупции. Это акты совести, и они должны быть признаны таковыми», — констатируют в Amnesty.

Правозащитники призывают всех присоединиться к кампании за немедленное и безоговорочное освобождение Алексея Навального из тюрьмы, а также за его немедленный и безусловный доступ к независимой экспертной медицинской помощи.

Напомним, в настоящее время Навальный отбывает срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области. В феврале суд заменил ему условное наказание на реальное по требованию ФСИН, обвинившей политика в нарушении правил испытательного срока. В августе прошлого года Навальный был отравлен «Новичком», но выжил благодаря слаженным действиям экипажа самолёта, которым летел в Москву и медиков скорой помощи в Омске.

* ФБК и Фонд защиты прав граждан включены в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

* НО «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

*ФБК и Штабы Навального признаны в России экстремистскими организациями

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стас пишет:

    Зато вчера может кто видел, по каналу 24 бандитов опять певствовали, памятники их шикарные показывали. Солдатами перестройки называли, стихи, поэта их. Во здорово да? Или может что то непонятное уже происходит. А как же уверения что бедная несчастная милиция-полиция так с ними боролась в 90-е.

  2. Людмила пишет:

    Ну он же специально все это делает для привлечения внимания к своей лицемерной персоне!
    А СМИ и рады подхватить очередную диверсию Навального!

  3. Удивили пишет:

    Ого…уже призывы к освобождению??? Что это за правозащитники такие? Давайте сразу всех заключённых освободим, а? А почему нет? Навальному можно, а они что не люди?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑