Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Меньше, чем у Мажарова. Губернатор Ямала Артюхов и его замы отчитались о доходах

Опубликовано: 7 мая 2021, 17:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Доходы губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова продолжают падать. Об этом следует из декларации о доходах членов окружного кабмина, опубликованной на сайте правительства.

За 2020 год Дмитрий Артюхов задекларировал доход в 25,3 млн рублей. В 2019 году он отчитался о доходе в 30,7 млн рублей, в 2018-м – в 64,9 млн. В собственности у губернатора находится земельный участок площадью 500 «квадратов» и легковой автомобиль Audi. В совместном пользовании с супругой — служебная квартира площадью 72,7 м2.

Больше всех из заместителей ямальского губернатора по итогам 2020 года заработал замгубернатора, директор департамента внешних связей ЯНАО Александр Мажаров – 29,9 млн рублей. Год назад было 37,5 млн рублей, а в 2018-м – 45,7 млн рублей. Он владеет тремя земельными участками, двумя жилыми домами, четырьмя квартирами, гаражом, нежилым помещением, а также тремя автомобилями: Lexus, Porsche, Toyota

Почти одинаковые дохода задекларировали вице-губернатор Ирина Соколова и замгубернатора, директор департамента финансов ЯНАО Альбина Свинцова. Первая – 25,3 млн рублей, вторая – 24,5 млн рублей. В собственности у Соколовой есть большая квартира и ½ доли в квартире, а Свинцова владеет двумя земельными участками, двумя домами и квартирой.

Первый заместитель губернатора Ямала Александр Калинин указал в декларации доход в размере 20,9 млн рублей. Он владеет земельным участком, жилым домом, 1/3 доли в квартире и автомобилем.  Замгубернатора ЯНАО Аркадий Бессонов отчитался о доходе в 18,1 млн рублей. В собственности у него имеется ½ доли в квартире, нежилое помещение и гараж.

Недавний глава Муравленко, а ныне заместитель губернатора Александр Подорога отчитался о доходе в размере 18 млн 160 тыс. рублей. У чиновника в индивидуальной собственности имеются два земельных участка, две квартиры, гараж, автомобиль БМВ и снегоболотоход.

Замгубернатора, директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев задекларировал почти 17 млн рублей, четыре квартиры и мотоцикл. Еще один заместитель губернатора Татьяна Бучкова заработала в прошлом году 15,9 млн рублей. Она владеет квартирой и машиноместом.

Замыкает рейтинг замгубернатора, руководитель аппарата губернатора Ямала Ирина Новоселова, назначенная на эту должность в феврале текущего года. Она указала доход в 8,5 млн рублей. Владеет квартирой и половиной земельного участка.

Ранее по теме:
Мажаров и Свинцова заработали больше Артюхова. Члены ямальского правительства показали свои доходы

Кризис – заработку единороссов не помеха. Ямальские парламентарии Крюк, Казарин и Степанов в разы увеличили доходы в ковидный год

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Общество, Политика, Салехард. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2486
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ну... пишет:

    Ну Коля Быков, твой выход! Пристыди Мажарова с помощью задниц слонов под брезентом.

  2. Владимир пишет:

    Ковидный год был непростой, много денег из бюджета незапланировано ушло, да и социальных выплат добавилось, вообще не припомню, чтоб их было столько раньше, так что вполне логично.

    • объективно пишет:

      Недавно в своем докладе Н.Зубаревич отметила, что на Ямале социальные расходы не увеличились в период пандемии. Плачущие чиновники фальшиво скорбят по своим доходам….забавно наблюдать.

  3. Коля пишет:

    Хорошо не правда ли то, что мы знаем сколько зарабатывают наши власти и что они имеют?Было бы странно если бы они зарабатывали копейки!! Неся такую ответственность

    • социолог пишет:

      Да, милый Коля, очень приятно осознавать населению, что такие ответственные чиновники так хорошо себе платят по сравнению с безответственными жителями Ямала, безропотно получающих свои копейки на выживание и любуясь ежегодно на благополучие чиновников. Мы любим наших ответственных чиновников!

      • Социологу пишет:

        Кто на что учился, как говорил мой дед)

      • Ученому пишет:

        Твой дед, тебя же к стенки и поставил. Наблюдая на то как такие как ты делаешь со страной.

    • Ира пишет:

      Они же только у нас ответственность несут. Губернаторы остальной России вообще ни за что не отвечают. Читать аж смешно.

      • Тезка пишет:

        Губернаторы они и в других регионах-губернаторы)))но только не везде толковые)

  4. Житейский строительный дозор пишет:

    Учитывая, что в стране народ в лсновном нищебродит, сосунки получают зря плату в десятки миллионов.

  5. 77 пишет:

    А не учтённых в сейфах сколько?

  6. Лесана пишет:

    Аморально назначать зарплаты чиновникам в десятки раз большие, чем у основной массы населения.

    Заплата — это то, что работник заработал. Вот объясните мне, что полезного и на какую сумму сделали чиновники и какой процент от этой полезности идёт им на зарплату.

  7. Честь имею пишет:

    Слушайте, какие бабки получают! Блин! Я прям завидую. Как по мне, то Губер должен получать скромнее, ну эдак на лямов 30. А замы по десятке на брата, по десяточке. Много их, замов то. До фигища.

  8. Булгаков пишет:

    Абырвалг, абырвалг, абырвалг.

  9. Воруют открыто пишет:

    Раньше «стеснялись», теперь крадут !законно».

  10. Автолюбитель пишет:

    Так тут все от совести идёт. Вон Комарова в ХМАО всего 6 миллионов себе берет. И дороги в ХМАО, заметьте, наличествуют. За « дорогу» Салехард — Надым, наверное, нашим чиновникам премию выписали, вот 20-25 и получилось. Все по- совести.

  11. Ямалец пишет:

    У Комаровой округ в три раза побольше нашего, дороги получше, больше жизненного и хозяйственного опыта, больше порядочности поэтому она в четыре-пять раз меньше нашего губернатора получает. Кто много работает, тот и меньше получает. А если создаёшь видимость, то больше.

  12. абориген пишет:

    За какие «мозги» такая зарплата ? Пусть убедят НАС что они имеют право получать такой доход ?

    • Аборигену пишет:

      В свое время они уже кого-то убедили, раз попали на этот пост, благодаря чему, сейчас и имеют хорошо! Вместо того, чтоб убеждения требовать, растите-развивайтесь-увеличивайте свои доходы, а с их доходами нам все равно не равняться, но на свои то мы в силах повлиять! Всем хороших зарплат)

      • абориген пишет:

        ???????Как

      • Роман пишет:

        Словоблудие у вас какое то*в свое время,убедили,попали*К бюджетному корыту присосались,у нашего артюха одни победные реляции,которые потом оказываются пустышкой,как он сам.От людей мало что зависит,зарплаты и пенсии не растут,доходы населения падают уже седьмой год,а вот улучшать условия жизни ,благосостояние жителей это прямая обязанность губера,ведь на всех выступлениях Путина всегда про это говорят,но мало что делается.Вы прямо мечтатель,люди сами должны,то есть предлагаете всех зажравшихся чиновников и депутатов разогнать,и выбрать других?Так не бывает,у нас в России народ терпеливый,а вот власть обогащением собственным занимается.

  13. Сталин пишет:

    Фантастические твари! — к стене!

  14. Антон пишет:

    Может хватит уже считать чужие деньги и писать об этом?
    Лучше бы писали о развитии и благоустройстве нашего округа!!

    • Антону пишет:

      Развитие 🤣🤣🤣

    • Россия будущего пишет:

      Это мои деньги, мои налоги. Эти чиновники жируют за счёт людей. А по поводу благоустройства читайте Красный Север и смотрите ямал-регион. А здесь уж позвольте великодушно журналистам писать о чём они хотят, пока есть такая возможность. Чувствую, скоро её не будет.

      • Антон пишет:

        Я тоже как и вы плачу налоги!
        Я такой же гражданин как и вы, но только не могу понять почему вы не замечаете очевидного, что благоустройства в нашем регионе ведутся и Ямал на месте не топчится???
        Можно читать все что угодно и везде будет написано по-разному, но стоит обратить внимание на очевидные вещи!

    • Безымянное озеро пишет:

      Развития нет никакого. Новый Уренгой застроили аварийными многоквартиргыми домами , сейчас за счет государства — расселяют. Благоустройство примитивное весь город в лужах, народ на смех на лодках плавает, то машины топит. В районе Корочаево построили Очистные, которые недопущены к эксплуатации росприроднадзором. О чем еще говорить, как не о зряпдатах горе правительства.

  15. Елизавета пишет:

    Моя зарплата стоит на месте и то хорошо! А то, что зарплаты чиновников отличаются от зп обычных смертных и так понятно.

  16. Вика пишет:

    Эх, нам бы Комарову!

  17. Шмель пишет:

    Дак в 2018 Кобылкин уходил вот и дал им всем по хорошему рублю. Гляньте у всех чинуш и депутатов ЗС именно за этот год доходы огромные.

  18. Философ пишет:

    Одно ясно.Так постоянно не будет.Всё измениться и очень быстро.Оставайтесь людьми
    НЕ ЗАВИДУЙТЕ им.Бог он всё видит!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑