Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

«Когда уже сделают мост?». Непогода заблокировала работу подушек на переправе Лабытнанги – Салехард

Опубликовано: 6 мая 2021, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Из-за непогоды на переправе Лабытнанги – Салехард приостановлена перевозка пассажиров на воздушных подушках. Для части горожан это оказалось неожиданностью – они пожаловались, что опоздали на работу, а некоторые и вовсе не успели на свой рейс в аэропорт.

«Сегодня утром через реку Обь работал только один вездеход на воздушной подушке и только со стороны Лабытнанги. Со стороны Салехарда подушка не ходит, так как нет потребности в перевозке, и подушка работает по наполняемости. На КПП переправы Лабытнанги нет свободного места, здание полностью забито людьми, а прибывшим людям необходимо стоять на улице в условиях сильного ветра, мокрого снега и дождя», — говорится в посте, опубликованном в паблике «Лабытнанги info» в ВК.

Часть комментаторов поддержали возмущение автора поста. «Почему за столько времени существования переправы не построено помещение для защиты от ветра, холода, и дождя», — написал горожнка по имени Ольга. «Не смог сегодня попасть на свой рейс в аэропорт. Билеты невозвратные», — добавил Евгений.

Горожане вспомнили о давнем обещании властей построить мост между Салехардом и Лабытнанги. Летом 2020 года в окружном департаменте экономики заверили, что возведение моста начнется в ближайшее время.

По словам людей, еще утром на переправе работали две воздушные подушки, однако после усиления ветра их работа была приостановлена. Информацию об этом также подтвердили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. «В связи с неблагоприятными погодными условиями перевозка пассажиров на воздушных подушках приостановлена. О возобновлении перевозок сообщим дополнительно в наших соцсетях», — сообщили в ведомстве.

Фото: «Лабытнанги info» / vk.com

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1236
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лбт пишет:

    Неужели не могут для удобства людей временно пригнать автобусы для ожидания подушки?

    • Jhon Doe пишет:

      О чем речь ??)))) просто ТУАЛЕТ блин не смогли сделать,кто и каким местом думает ? Зал ожидания есть туалета нет маразм.

      • дно пишет:

        вот это да. Элементарных удобств нет. Люди по кустам должны бегать

  2. Владимиррр пишет:

    Мост мостом, но кто должен организовать хотя бы палатки в демисезон? Которые с лёгкостью устанавливают на Крещенские окунания, на учениях, для беженцев, в горячих точках планеты наши МЧС.
    Ну день поглядеть на замерзающий народ и шевельнуть пальцем. Дорожники, спасатели, местная администрация… где они?

    • Забота... пишет:

      Забота о ямальцах только в уютных инстаграмах муниципальных служащих…

      • Ямалец пишет:

        На красивых страничках губернатора и глав городов и закрытых от ямальцев, показывают «красивую жизнь и заботу о людях», и собирают лайки себе, как хорошие руководители со всей России, кроме местных которые тут живут, т.к аккаунты свои закрыли от них. Позорище, бессовестные, такого нет ни в одном регионе России.

    • Не партийный пишет:

      Поддерживаю! Ведь это же все легко и просто делается.

  3. Хватит требовать, мозг включаейте пишет:

    Понимая и зная конкретные природно-климатические условия в период распутицы, о переезде через р.Обь надо заранее позаботиться, тем более если куплены билеты на самолет(либо поезд). Может даже заранее, за сутки, переезжать реку, дабы не опаздывать. А то скоро доведете все ситуации до абсурда, все надо в рот положить, подвезти, отвезти, усадить.

    • Ерунду говорите пишет:

      А сутки в салехарде где жить? Еще к отпуску плюс 3-4 тысяч закладывать на гостиницу в аэропорту?

      • Бармалей Боков пишет:

        В палатке МЧС, блин! Погода от действий властей не зависит, верно?

    • Безмозглому пишет:

      Ты б лучше пасть закрыл Несешь тут хрень всякую! Чиновник наверное ?!

    • Бармалей Боков пишет:

      Абсолютно согласен! Про шторм еще вчера известно было, можно было позаботиться о себе, а не ждать волшебника с палаткой! Все им чем-то обязаны

      • Елки-палки пишет:

        Палатки не на шторм, на ежедневно,дабы укрыться от пронзительного ветра. Вы поймите, мы заслужили это укрытие

    • Алексей пишет:

      Поддерживаю полностью.
      В первую очередь надо своей головой думать хотя бы на сутки вперёд. Открыть прогноз погоды на всякий случай. Если понимаешь что есть риск, сделай ранний выезд.

      • Лабытки пишет:

        Козе понятно.А вот палатки необходимы на период распуТНИцы.

    • Jhon Doe пишет:

      Ты и правда похоже чинуша инстаграмный

  4. Саша пишет:

    Погодные условия, они такие, всех заставляют корректировать свои планы и подстраивать под них. Что ж теперь поделать? Только заранее рассчитать маршрут, учитывая все нюансы

  5. Анжела пишет:

    А как в таких неблагоприятных условиях работать!??
    Вы не думали что это может предвергнуть риску самих жителей и работу департамента транспорта Ямала??

    • Кристина56 пишет:

      Конечно, они не думали. Есть такой тип людей, которые просто уверены, что все должны все сделать за них и для них. И проезд на подушках не перекрывать, и непогоду успокоить.

  6. Татьяна пишет:

    Мост сказали сделают в ближайшее время, но никто не указывал сроки.
    Ладно если бы были указаны сроки и тогда возмущались люди, что мол это не сделано.
    Но ведь не было указанно когда будет реализация проекта моста!
    Поэтому я думаю если обещали, значит сделают в ближайшее время по возможности!
    А сейчас остаётся только грешить на не погоду и довольствоваться тем что есть.

  7. Зря стараетесь пишет:

    Опять набежали боты-чиновники и жалуются, что им народ плохой достался, который только жалуется, а не поет им хвалебные оды стоя под ветром и дождем. Даже в нерабочие дни служащие-комментаторы на посту

    • Злой я пишет:

      Прав!

    • Подозрительному пишет:

      Как вам не стыдно! Почему все, у кого есть свое мнение, которое отличается от вашего, сразу боты? Хорошо так, сидеть на диванчике и ярлыки на людей вешать, да? Я тоже считаю, что если человек не смог попасть на свой рейс, как Евгений жалуется, то это именно он не посмотрел прогноз погоды! И что, мне теперь нельзя говорить об этом? Дискриминация какая-то!

      • Подозрительный пишет:

        Сами посудите. Как только про Лабытнанги новость, сразу в комментариях появляются люди — «хранители разрухи», которые винят жителей города в том, что они не ценят холодный ветер и снег, отсутствие туалетов в зале ожидания. Эти комментаторы им говорят о том, что живешь на севере — одевайся теплее, пошел на улицу — не пей много воды, чтобы не бегать в туалет. Ну и еще эти боты обычно говорят о том, что и так власть много всего хорошего делает, а дальше будет только лучше. Только нужно подождать. Но ведь свою зарплату они не ждут годами, как лыбатнангцы общественного туалета. По другим городам такой активности ботов не замечал

      • Подозрительному пишет:

        Хорошая у Вас работа — отслеживать активность ботов по разным городам. За наши налоги,поди? Кто за это приплачивает? Тоже такую хочу!

      • Лабытнанги пишет:

        Че правда,то правда! Ярлыки вешают у нас всем неугодным. И неважно для них знает ли о проблеме человек и участвует ли этот человек в дискуссии или нет. Я решил(_ла), так тому и быть. Пусть это будет Петров. И все сходу _ ату Петрова.

  8. Лера пишет:

    «Изменения в природе происходят год от года», если кто не в курсе. А значит, ситуация с непогодой вполне логичная, но увы, не предсказуемая. И где конкретная информация? Когда мост обещали сделать? Кто обещал? В какие сроки его сделать обещали? Почему об этом ничего не говорится? Это ведь дело не одного дня, не так ли?

    • ДН пишет:

      Три года назад губернатор заложил начало строительства моста, не помните?

      • Лера пишет:

        Тогда в планах было строительство, а скоро уже приступят к самому строительству.

  9. Валя пишет:

    Учитывая климатические условия можно было пассажирам и заранее подумать о том, что им нужно куда-то ехать!
    Если мы не позаботимся о себе то кто о нас позаботиться??
    Я думаю здесь есть халатность и самих граждан прежде всего))

  10. Подозрительный пишет:

    Обратите внимание, что почти у всех ботов из города Лабытнанги женские имена — Татьяна, Лера, Валя. Женский образ, видимо, для смягчения обстановки. И комментарии их мягкие и убаюкивающие. Мол, никто вам не обещал хорошую жизнь сразу же, давайте потерпим еще лет 10, тогда и появится палатка у парома. Этих ботов вы можете встретить и в других статьях про Лабытнанги.
    Неужели, мне одному понятно, что это боты? Народ же не такой глупый. А под именем Татьяна, Лера и Валя, возможно, скрываются Петя, Миша и Гриша, в чьи обязанности как раз входит подумать о людях, которые ждут под дождем воздушную подушку.

  11. Владимиррр пишет:

    Ну, день прошёл, палатки то поставили? Вот проверенный обстоятельствами пример, на кого надеяться народу в случае, например, войны, бедствий.

  12. Старый северянин пишет:

    И куда все северяне подевались? Палатки всем подавай! Я в своё время пешком в Салехард несколько лет в распутицу через речку отшагал. И ничего, жив-здоров. Есть работа в Салехарде — надо самому думать, как туда добираться. Может, на руках туда отнести ещё?

    • Старому северянину пишет:

      Вот же ты недалёкий человек. Раньше из Москвы в Сибирь на лошадях добирались. А сейчас и самолётом можно. Конечно необходимо создать хоть какие-то удобства для людей. Ещё говорим о туризме. Какой туризм? Приедут люди и увидят такое.Туалет под кустом,если повезёт спрятаться. Ветер штормовой, снег, дождь. Ямальцы заслужили хоть не мост,но хоть какие-то нормальные удобства на переправе. И неважно КТО едет и куда.

      • Старый северянин пишет:

        Пусть недалёкий, а вы к северу неблизкие. Изнеженные. Ветерок подул — ой, спрячьте нас, болезных! И давай в интернете моросить!

    • Старому северянину пишет:

      Молодец что тут скажешь?!!! Но хватит уже в лаптях ходить 21 век на дворе!

    • Достал пишет:

      Из-за вас все неприятности! Это вы сидите в теплом кресле и пишите сюда бредятину. Прошел раза два через Обь и сравнивает теперешнее время с тем. Тогда никто в Салехарде не работал,работы хватало и в Лабытнанги. А сейчас другое время и нечего писать чушь всякую.

      • Егор пишет:

        Да то ты, вот прям из-за него? ну вот и виноватый нашелся… старый северянин, который ни от кого ничего не ждал, а просто ходил в непогоду через реку. А вы, видно, считали стояли, сколько он раз прошел…сразу видно, сопляк пишет, с иномаркой под булками — нормальный бы человек такую чушь не написал бы.

      • Гуляй, Вася.Вернее Егор пишет:

        Считали и знаем. Пусть сидит и не склоняет народ к тем временам. Повторюсь, что в Омск на лошадях из Москвы добирались. А теперь летают самолётами ( железная птица). И не должны люди по кустам бегать, если приспичило. И от ветра и дождя имет право отсидеться в теплом месте.

  13. 089 пишет:

    А кто от Ямала в Государственной Думе?

  14. объективно пишет:

    Комфортная среда- главный проект любимой партии, под названием Единая Россия…

  15. Илья пишет:

    Вот именно, билеты невозвратные и нужно было учесть все прелести нашей весны заранее, тем более, если на руках билеты и рейс на самолет, или же у нас такое впервые, что прям врасплох застало? Предвидеть то никак нельзя было?!
    А вот про помещение около переправы-не помешало бы!

  16. неужто пишет:

    ну чо? когда все таки мост то? :))))

  17. Для незрячих. пишет:

    А мост уже сварганили, как и дорогу до Надыма. Вы что слепые?
    Миллиарды освоены. Что-то ещё хотели?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑