Четверг, 24 июня 2021 18+

Комментарии:

Ямальцев предупредили, что вода из-под кранов может стать еще хуже

Опубликовано: 5 мая 2021, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Водопроводная вода в населенных пунктах ЯНАО в период весеннего половодья может испортиться. Об этом сообщили в окружном департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКХ.

«В период весеннего половодья возможно ухудшение качества исходной воды, особенно там, где забор воды осуществляется с поверхностных источников. При изменении состава воды в рабочую технологическую карту водоочистных сооружений вносятся необходимые корректировки», — сказал начальник отдела коммунальной инфраструктуры ведомства Александр Ресенчук.

Он заверил, что качество воды контролируется постоянно на нескольких уровнях – в источниках водоснабжения, на выходе с очистных сооружений, в распределительной сети, а также в образовательных учреждениях.

В профильном департаменте также отметили, к весеннему паводку власти муниципалитетов подготовили 82 водоочистных и 23 канализационных сооружения. Власти напомнили, что качество холодной воды зависит не только от состояния источников водоснабжения и работы водоочистных сооружений, но и от состояния городских сетей и внутридомовых трубопроводов.

«В любом случае, когда у потребителя ухудшается качество услуг, необходимо незамедлительно обращаться в диспетчерскую управляющей компании. Потребитель вправе требовать проведение перерасчета за некачественную услугу», — посоветовали в пресс-службе окружного правительства.

Напомним, что жители населенных пунктов ЯНАО регулярно жалуются на плохое качество воды из-под кранов. Люди публикуют в соцсетях снимки, демонстрирующие, что из кранов у них льется то коричневая, то черная жидкость, напоминающая нефть. Больше всего жалоб поступает от жителей Надымского и Пуровского районов. Низким качество воды также недовольны жители отдаленных сел – Самбурга и Сеяхи.

Ранее по теме:
«Пить и мыться нельзя». Жители национального села в ЯНАО страдают от плохой воды и просят помощи у прокурора

Плохая вода добралась до отдаленного ямальского села на берегу Обской губы

В Надыме вновь усугубились проблемы с водой – из кранов хлещет «нефть»

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сенека пишет:

    И почему не кто за это не наказан?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑