Среда, 20 октября 2021 18+

Комментарии:

Ямальцы могут следить за ледоходом на реках округа в реальном времени

Опубликовано: 4 мая 2021, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Геосервис «Ледовая обстановка» в составе Единой картографической системы ЯНАО (ЕКС ЯНАО) приобретает всё большую популярность среди ямальцев. Ресурс предназначен для оперативного мониторинга ледовой обстановки с использованием космической съемки, а также для информирования жителей и заинтересованных ведомств о прохождении ледохода на крупных реках региона.

Современные информационные технологии позволили объединить на одном ресурсе самые разноплановые данные. В основе геосервиса – материалы ежедневной обзорной космической съемки, данные с гидрологических постов и различная тематическая информация, в том числе ожидаемые сроки вскрытия рек. Оценить ситуацию визуально в районе транспортной переправы на реке Обь можно с использованием видеотрансляций с камер, установленных на берегах реки со стороны Салехарда и Лабытнанги.

С началом ледохода на территории Ямала сотрудниками департамента гражданской защиты и пожарной безопасности автономного округа один раз в сутки будет отмечаться местоположение головы ледохода на реках Обь, Надым, Пур и Таз. Используя архивные данные, можно сравнить прохождение льда с 2017 по 2020 годы.

Геосервис также содержит информацию о зонах подтопления и затопления. Это территории города Тарко-Сале, поселка Уренгой и села Овгорт. В этом году данные дополнены территорией села Антипаюта.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

667
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑