Четверг, 13 мая 2021 18+

Комментарии:

Упразднить — однозначно! Жириновский предложил объединить «тюменскую матрёшку»

Опубликовано: 4 мая 2021, 9:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пополнил копилку заявлений о том, что российские регионы нужно укрупнять. По мнению политика, экономически невыгодно содержать субъект, где население меньше трех миллионов человек. В идеальном варианте в России должно остаться всего 40 регионов, а «тюменскую матрешку» нужно сделать единым субъектом федерации, считает главный ЛДПРовец.

«У нас «матрешку» сделали: Тюменская область, а внутри Ямало-Ненецкий автономный округ отдельно и Ханты-Мансийский автономный округ тоже отдельно. Два автономных округа. Зачем всё это? Мы уже много раз говорили, давайте единое административное деление. Губернии, области, как угодно», — задался вопросом Жириновский, выступая в радиоэфире. «Если будут крупные субъекты, то у них появятся деньги. Решатся многие проблемы, например, строительство федеральных трасс или медицинских учреждений», — дополнил политик.

Также он заявил, что в России нужно упразднить национальные республики, такие как Чувашия, Бурятия, Удмуртия и Татарстан.

Руководитель фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Глеб Трубин поддержал своего партийного босса. «Для того чтобы объединять регионы, нужна крупная административная реформа. Это должно проходить в масштабах всей страны. Об этом давно говорят, и не просто так. Сейчас в России очень много чиновников, пора сокращать эти должности. На их содержание и зарплаты тратится слишком много бюджетных средств», — поделился депутат с изданием 72.ru.

Напомним, разговоры об объединении Тюменской области с другими регионам ведутся давно, но с новой силой они вспыхнули неделю назад. Зампред правительства Марат Хуснуллин, выступая на круглом столе в Высшей школе экономики, высказал мнение, что стране не нужны 85 регионов и их экономически нужно объединить с соседними. Так, он предложил объединить Тюменскую и Курганскую области.

Ранее мы писали, что ямальцы в соцсетях раскритиковали предложения по объединению округа с другими субъектами федерации.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1082
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Доктор Хаос пишет:

    А ылитки рыгиональные куда? Они ж ничего не умеют, только в инстаграммах, да вконтактах фотографироваться на фоне значимых событий без их участия

    • Я так думаю пишет:

      А они ни куда не денутся, их снова вдвое больше станет, как при всякой реформе. Вот зачем нужен был Кобылкину Максимка Лазарев, чтобы через речку Лабытнанги курировать. Так что школы, больницы, ВУЗы, соцобъекты сократят, а ылитки ишшо больше станет.

  2. Как пить дать докажут. пишет:

    Паника поднимется в Ямальской вотчине. Ждём ответную реакцию, хотя мнение чинуш всем известно. Не дадут отодвинуть себя от сытного корыта.
    Может для временной своей реабилитации дорогу достроят, да зарплаты до разумных урежут. Надо же как-то доказать электорату на референдуме свою нужность, и великую заботу о интересах населения.

  3. Цирк пишет:

    Этого клоуна-провокатора и его клоунят, давно нужно отправить на его прародину. Сапоги в Индийском океане он уже мыл, каждой бабе по мужику, а мужикам по бутылке водки раздавал и так далее… А Тюмень жирует и развивается за счёт Ямала и Хантов. Пора и Ямале подумать, а не пиариться

    • Я так думаю пишет:

      По политику-шоумену согласна. А вот развиваться за счёт недр должны и Тюмень и Ямал, и Югра, и вся Россия, а не горстка олигархов.

  4. Ветеран труда пишет:

    Всякое ,,укрупнение,, -ПЛОХО! В СССР укрупнили колхозы, тем самым через время умерли деревни.Те деревни у которых был свой сельсовет живы, а вот присоеденненные умерли.

    • Правильно пишет:

      К сожалению, пришедшие к власти нынешние управленцы историю не учили , а пользуются выкладками Сороса. Мало того по теории управления, управлять большими территориями сложнее и непродуктивнее, чем малыми.

  5. Прохожий пишет:

    Деньги в Москве кончаются, царь свои думки через бояр и толкает. Пора мелких поросят отстранить от бюджетного корыта. Царь скажет обьеденить, так и будет. Не нойте пипл, что выбрали то и кушайте.

  6. Провокатору "Как пить дать докажут" пишет:

    Тюменские прихлебаи готовы сдать Ямал под видом борьбы со своими наехавшими из Тюмени чиновниками и лечь под них непосредственно в Тюмени. Во цирк, вместо того, чтобы избавиться от таких проходимцев, которые и играют эту арию, а часть её бездумно проглатывает. При том ничего не делая вопреки и не думая о том, что эти чиновники специально открывают ящик пандоры другим, вместо того, чтобы создавать условия труда и жизни для своей ямальской молодёжи. Люди будьте наконец бдительны! Сколько можно грабить севера и лишать будущего своих детей и внуков

    • Провокатору пишет:

      «Для будущего наших детей» нет будущего здесь и сейчас. Ямал- территория России!

  7. Я "За"! пишет:

    Кормить нужно чужих, а не «своих», тем более, что «свои» только для себя свои, а «пипол» они в упор не видят.

  8. Игорь Ткачев пишет:

    Все правильно, что это за отдельный регион такой с численностью 540 000 жителей (для оленеводов это размер среднего города) из которых 60 000 это окружные и муниципальные чиновники (которые попадают на работу по блату), 440 000 работники бюджетной сферы и лишь 40 000 это оленеводы, работники нефтегаза, транспорта, т.е. те хоть как то зарабатывают! Зачем нужен регион с ничтожным губернатором который ничего не добился и все прохерил — трассу открыл недостроенную, ковидные госпитали не построил, аэропорты не отремонтировал, дороги не построил, народ сливается и разъезжается! Даешь объединение с ХМАО и ТО! Хватит,наигрались, ничего у вас не получается!

    • Ветеран Ямала пишет:

      Не правильно, Игорь Ткачев.

    • Дымыч пишет:

      Даёшь объединение? Что в ЯНАО останется после этого объединения? Все финансирование, которое Артюхов выбил сейчас для социальных объектов, уйдет в Тюмень, думаешь, там кто-то вспомнит про наши аварийки? Про больницы? После объединения с ТО у нас останутся долгострои и все! Потому что финансы будут утекать в «головной офис»

  9. к пишет:

    Даёшь Тобольскую губернию!!!!Столица:ТОБОЛЬСК!!!!Два уезда:Обдорский и Ханты мансийский!!!Курган входил в Тобольскую губернию!

  10. Василий пишет:

    Единственно разумное в речи Жирика это сокращение чиновников различного уровня,во времена СССР столько чиновников не было.Таких деятелей как Жириновский давно пора отправлять на заслуженный отдых,хотя пользы от него для общества населения России не было.,только воздух сострясал криками и скандалами.А Ямал все таки желательно оставить как есть,все таки здесь живут ненцы ханты коми и многие другие самобытные народы Севера России.

  11. объективно пишет:

    На Ямале все стабильно…

  12. Александр пишет:

    Экономически невыгодно содержать выживших из ума политиков типа Жириновского! Пусть отстанут от Ямала, мы сами лучше знаем, что нам делать

  13. Натали пишет:

    Пусть тогда ЛДПР объединится с другой партией, как пример! Чего Жирик лезет не в своё дело? Зачем укрупнять регионы, если территории и без того огромные?

  14. Кристина56 пишет:

    Бред какой-то, между нами расстояние большое и убрать чиновников просто не получится, иначе будут проблемы с распределением полномочий. Это какая-то очень натянутая причина, чтобы объединиться с ТО, видимо, более адекватной просто не смогли придумать

  15. Прохожий пишет:

    Где Вы видели другие партии, или считаете лдпр партией. Смотрите голосование в Думе, за любой закон все «за», 2-3 воздержались. Всё большое «шапито» для вас, а вы уши развешиваете.

  16. Макс пишет:

    Жириновскому поговорить не о чем. Пусть забудет про Ямал. Вечный клоун.

  17. Пацифист пишет:

    Жириновский везде вставит свои пять копеек! Ямал самостоятельный регион, зачем нам укрупнения, если и так всё прекрасно развивается?

  18. Адель пишет:

    Партия ЛДПР уже не та… маразм просто сказать такое! Тюмень давно бы объединилась с Ямалом, только вот Ямалу это не надо от слова совсем!!

  19. Саша пишет:

    Вот жителям Ямала до Тюмени никогда и дела не было, а Тюмень наоборот, постоянно пытается лезть в наши дела, зачем? Пусть своими проблемами занимаются!

  20. Дарья пишет:

    Это укрупнение принесет только отток финансов и административный хаос, сейчас хотя бы все понятно, кто за что отвечает, а что будет после «объединения»? «Пойди туда, за тридевять земель, найди кого-нибудь, кто в состоянии решить твой вопрос», вот что будет. Про развитие молчу вообще, все развитие будет в Тюмени и остальные объекты забудутся напрочь.

  21. г пишет:

    Проведем референдум,видно будет сколько за и сколько против.

  22. Патриот пишет:

    К сожалению, путинский шут гороховый озвучил никчемную мысль обнуляйтера всея Руси. Что взбрендит в голову этому обнуляшке тому и быть

    • Патриот пишет:

      Слушай ,,патриот,, не гони. И не пиши под моим ником.Вас уродов много, вам бы только пургу нести.

  23. Вася пишет:

    Чинуши — гоу хоум. Тобольская губерния — форевер.

    • Кордебалет пишет:

      Уйдут эти придут тюменские, а в чём разница? Хотя они уже сейчас тут и правят кордебалетом!

  24. Алекс пишет:

    Все решится как решится. Но то что объединения больше боятся чиновники Ямала и местные князья, то это и понятно. Хотя в основном для каждого жителя это принесет меньше вреда. Но вопрос зачем объединятся? Тюмень и так процветает за счет Округов и блестит вся. Цены на жилье как в столице Москве вверх взметнулись, все туда едут. Понятно откуда она финансируется.

  25. Из Тюмени Сашамашам. пишет:

    Как это Ямальцам нет дела до Тюмени?
    Рядом с нашим домом сдали многоэтажку, и кто как не ямальцы скупили
    в нем все квартиры.
    Летом в городе машин с северными номерами чуть ли не половина.

  26. Сашемаше из Тюмени пишет:

    Так и в сочи много чужих номеров , так это не значит, что нужно объединять. А что строят, так это же ваши и строят за ямальские деньги. Закон позволяет жить, где хочешь и к объединению это не имет никакого отношения. Вам же благоустроили город и село с дорогами и газом за счёт северян. И на здоровье радуйтесь, мы не жадные, но к нам со своим управлением не лезьте. И будем дальше жить как добрые соседи. Нас это устраивает, да и вы от этого только выигрываете! Хватит провокаций!

  27. Сашемашам. пишет:

    А теперь о бюджете Ямала и Тюмени на 21 год.
    ЯНАО :население 550 тыс. Доходы 191млрд. Расходы 246 млрд.
    Тюменская: 1500 тыс. населения. Доход 147 млрд. Расход 180мдрд.
    Да ещё с Севером по программе » Содружество» надо поделиться.
    Цифры конечно приблизительные, и не вырисовывают полную картину бюджетной политики округа, но как можно потратить колоссальные деньги,
    находясь по уровню жизни в глубокой яме. О Тюмени этого не скажешь.
    Там со времен Собянина регион развивается высокими темпами. По крайней мере строительная индустрия на уровне.
    И ещё посчитайте, сколько северян за последние 10 лет уехали на ПМЖ в Тюмень и область?

  28. Статистика пишет:

    А до подписания Договора с округами бюджет Тюмени составлял около 7 млрд. руб., а после через небольшой практически сразу 107 млрд. руб, вопрос знатокам — откуда интересно и благодаря чему? Ведь нефти и газа у Тюмени нет! А ларчик то открывается просто из округов. А насчёт рачительных строителей, так строительная индустрия в Тюмени получила развитие опять же за счёт финансов округов, да и цены то разные по затратам. А сельское хозяйство не подскажете за чей счёт получило развитие на юге? Перечислять дальше? Да и воруют там не меньше, а вот зарплаты у начальников порой больше , чем у окружных, несмотря на северные коэффициенты и климатические условия. Даже в 90-е годы средний доход коренного и старожильческого населения на Ямале был в пределе 170 рублей на человека, а в Тюмени 260 рублей. Поэтому, не компостируйте мозги — умники. Денег в области предостаточно на вашу территорию и природные условия. У вас сегодня под тридцать жары, а на Ямале метель. Но таким писателям и таким политикам как Жириновский со своими яйцеголовыми этого не понять! Клоуны они и в Африке клоуны…

  29. А есть и статистика. пишет:

    Может найдёте в России область, где на 500 тыс. человек приходится
    246 млрд. рублей? И чтоб люди жили в развалюхах в условиях Арктикических холодов.( Мурманская, Архангельская, дальше сами перечислите)
    Богатенькие буратинки обьявились в Тюмени с Севера, а не как не из местных.
    Понаблюдайте за элитными застройками . Кто-кто в теремочках живёт?
    Кого не спроси все почти из белых воротничков салехардомансийских, и никак не учителя, воспитатели, и прочие работяги.
    Продолжайте с величайшим усердием защищать воровскую малину Ямала, пока там есть булка с маслом. А как лафа закончится, так вас коррупционеров на севере ничего не держит. Белый параход, самолёт, и на историческую…
    Интересную приводите статистику. Это в какие годы зарплата в ЯНАО была 170?
    За такие копейки из незалежной никто бы не попёрся коки морозить.
    Не надо нас дурить! Готовьтесь возвращать награбленное.

  30. Сынам юриста пишет:

    Тогда, в 90-е тебя видимо ещё не было и на свете, дружок. Читать нужно внимательнее. А свои дома строят в Салехарде и не только белые воротнички, как ты пишешь, а и педагоги и медработники и работники транспорта и связи. К стати и многодетные тоже. И уезжать мы никуда не собираемся. Мы из, те кто свою Родину не сдаёт и не ложится под других, а обживает её и растит детей на той земле, где родился сам. А ты сиди и шипи про свою тюмень. Видимо из неспособных к доброй работе сам или уже живёшь там, вот и поёшь эту песню за подачки. Не старайся продажных ни где не любят.

  31. Дочкам кормильцев. пишет:

    Да не дудите! И так понятно в Вашем практически открытом тексте, что малину не сдаёте, и готовы назвать её хоть Родиной, хоть как, лишь бы масло с хлебушком можно было урвать от бюджета богатого.
    Куда бы вы голозадые делись-то без Тюмени ?
    Кто строил это все на северах в шестидесятые — семидесятые ? Кто снабжал?
    Вы чтоль свистуны кабинетные? Попробуйте от всех отделиться в республику, (Всю Россию ведь кормите), и сожрёте от навалившейся самостоятельности, друг друга, как пауки в банке.
    Приехал я в эти суровые края в середине семидесятых, и первую зарплату получил 386 рублей. Сто семьдесят может комсомольские крикуны , типа *красные трусы, да пол-стакана* «зарабатывали», и трутни — приспособленцы всяческие.
    Ну звыняйте, кто на что учился.

  32. Совет пишет:

    Ямал и Югру создавала вся страна, а не Тюмень. Тюмень только пользовалась этим и всё начальство там было. Хотя и была столицей деревень. А что сейчас? Ещё один знаток с характерным выговором. Живи радуйся, что тебе дали возможность зарабатывать и не умничай

  33. Советчику кабинетному. пишет:

    Это тебе советчику зарабатывать надобно, подбирая крохи с барского стола.
    С егэшным образованием на большее рассчитывать не приходится.
    Да с арифметикой в детстве дружить надо было, что бы понять, что я давно на пенсии.
    Тюмень была опорной базой при освоении северных территорий.
    В то время у вас, вякающих о самостийности, и мыслей таких появиться не могло.
    Туалетной бумагой пользоваться научись, а потом будешь рассказывать, чем пользовалась Тюмень.

    • Ответ пишет:

      Проняло наконец! База, то база, а строила вся страна и это факт. Пенсионеру тем более нужно это знать. А чего же тогда ратуешь за тюмению или уже смылся туда. А мы то вот здесь и выезжать не собираемся, да и многие из нас родились тут. Во какие дела. И вложили в становление округа практически всё жизнь. А туалетную бумагу возьми себе — пригодится…

  34. Ответчику. пишет:

    Полагаю, что о советской плановой экономике ты ничего не слышал.
    А зачем? Проще сослаться во всю страну, которая строила, строила, да не достроила.
    «Матрёшка» , есть исключение из правил административного деления, принятого в России.
    Значит надо привести в соответствие, а административно — управленческий корпус Ямала значительно в штате урезать. Точнее разогнать многочисленных чиновников и клерков, бесполезно прожирающих ощутимую долю бюджета. Думаю, что население от того не пострадает. Красноярский край в пример.
    Но тебе ЕГЭшнику это знать не нужно. Не по ранжиру.
    Как же ты теперь без туалетной бумаги, да с такими познаниями, и на бюджетных харчах?

  35. Повтор пишет:

    Экономика то плановая, а осваивали севера всем СССР, согласно пятилетним планам и решениям съездов КПСС, а Тюмень здесь только винтик-исполнитель. К стати и сама область появилась на карте в 41- году, а Ямал существовал и до неё и представь себе. жил без вашего юга. А мы ещё помним как доставляли они нам фитофторную, мороженную картофель и капусту, а все коллективы гоняли на разгрузку и переборку. Можно ещё много чего вспомнить… И балаболить на этот счёт бесполезно. А насчёт Красноярского края, это не в бровь а в глаз. Автономии там остались ни с чем, да и в Перми автономия загнулась. А Чукотка живёхонька и в Магаданскую область не собирается. Это хорошо показал и Ненецкий округ, когда такие как ты пытались недавно поиграть в объединение. Ан нет, людей не обмануть. И в результате даже поправки в Конституцию не поддержали. А вот такие как вы бежали в первых рядах и голосовали. Пережиток учи матчасть, в школе, судя по познаниям, наверное троечником был. И не разбрасывайся туалетными принадлежностями. А то дурно пахнет. Почитай книгу «Собачье сердце», там про таких хорошо написано. А то, за что ратуешь ты в итоге может повторить развал России, как это было с СССР. И чтобы ты знал — родственники нашей семьи лежат от Гыды, Тазовска до Аксарки. Так вот, мы развала не хотим! Но и жить хот самостоятельно по соседски. Мы не лезем к вам, делимся с вами, а вы не лезьте к нам. И всё у нас получится. А вообще, общаться с такими бесполезно, не интересно и теряет всякий смысл. Хватит уже!

  36. Не повторяйся. Пластинка кончилось. пишет:

    Союз развалился потому, что такие как ты очень хотели автономии.
    Берите, сколько можете унести, горлопанил Ельцин. Ну и унесли!
    » Не лезьте к нам».. Это о чем?
    Может бабушка в Рязанской области виновата в том, что там нет нефти и газа?
    Может автономия нравится тебе только потому, что даёт возможность проматывать (разворовывать) огромные средства, которые свалились на округ
    по причине наличия углеводородов.
    А если бы их не было? Куда пошли на поклон?
    Жрали бы вонючую рыбу, да пешком ходили за камень за мукой.
    Твоё мнение имеет место быть, но на самом деле никакой автономии в ХМАО и ЯНАО нет, и никогда уже не будет.
    Хотя развалить нашу страну с помошью таких демагогов — двоечников , раз плюнуть. Примеров достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑