Суббота, 4 декабря 2021 18+

Комментарии:

Семья Кукушкиных из Надыма создаст настольную игру про кочевников на бюджетные деньги

Опубликовано: 4 мая 2021, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Анна и Константин Кукушкины из Надыма получили два гранта по итогам открытого молодежного форума «Навигатор успеха». Об этом сообщает окружной департамент по делам КМНС.

На сумму 70 тысяч рублей семья Кукушкиных создаст 25 экземпляров игры. «В проекте будут собраны и прорисованы символы Ямала, элементы архитектуры, памятные места, предметы, одежда коренных малочисленных народов Севера», — говорится в сообщении ведомства.

Также уточняется, что игра «Наследие Ямала» станет продолжением проекта «Олений полк», на который семья Кукушкиных в прошлом году получила грант в размере почти 90 тысяч рублей.

Второй грант в 55 тысяч рублей Кукушкины получили за проект «Колобок на Ямале». Анна и Константин намерены провести на эти деньги двадцать занятий по изучению ненецкого языка и создать разговорную среду для детей, изучающих язык. В рамках проекта будут переведены три популярных русских сказки и созданы спектакли по ним.

Добавим, что Анна Кукушкина – известная в Надыме общественница. Ранее она входила в состав молодежного отделения ассоциации «Ямал-потомкам», а теперь включена в состав молодежного правительства ЯНАО, организации «Многодетные семьи Надымского района», районной общественной палаты и молодежного Совета при главе муниципалитета. С прошлого года является членом ОНФ. А Константин Кукушкин известен те, что стал победителем надымского конкурса «Мистер – 2018».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Надымский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ "играют". пишет:

    Про примеру проекта «Бессмертного полка», в оскорбление его недетскую игру предателей России назвали «Олений полк».

  2. В пишет:

    Ямал-подонкам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑