Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Православные чиновники и депутаты ЯНАО устроили битву куличей в Instagram

Опубликовано: 2 мая 2021, 13:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Настоящая битва куличей развернулась на страницах ямальских чиновников и депутатов в Instagram. Они опубликовали снимки с изображением пасхальных блюд, которые, очевидно, оказались у них на праздничном столе сегодня утром.

Первое место в битве отдадим главе Салехарда Алексею Титовскому, который не только покрасил яйца и организовал праздничный стол, но и привез в Салехард Благодатный огонь. Подробный отчет об этом мэр опубликовал на своих страницах в соцсетях.

«Этот праздник объединяет тысячи людей, приносит тепло в наши дома, наполняет радостью и символизирует торжество добра», — обратился к салехардцам градоначальник.

«Пасхальные традиции создают особую атмосферу. Ранним утром собрались всей семьей за праздничным столом. Дети получили огромное удовольствие от подготовки к празднику. Младшая дочь Ангелина сделала целую серию поделок в Воскресной школе», — рассказал Титовский.

Нарядным также оказался стол у главы Лабытнанги Марины Тресковой. Она поздравила православных горожан с праздником, который, по ее словам, «объединяет миллионы людей, наполняет духовной радостью, желанием делиться теплом с другими».

Глава Тазовского района Василий Паршаков, судя по его отчету, успел не только покрасить яйца, но и посетить местный храм. Его примеру последовал и мэр Губкинского Андрей Гаранин.

Снимок из храма также опубликовал глава Ямальского района Андрей Кугаевский. Он поздравил православных христиан с Пасхой и отметил, что этот день наполняет сердца «теплом и радостью, дарит нам надежду и вдохновляет на благие дела».

Губернатор Дмитрий Артюхов, видимо, не стал тратить время на окрашивание яиц. Он решил похвастаться не праздничным столом, а новым храмом в Аксарке, который открылся в конце прошлого года и стал первым в Приуральском районе. «В этом году верующие в Аксарке впервые отмечают Пасху в новом храме Смоленской иконы Божьей Матери», — написал Артюхов в Instagram.

Глава ямальского Заксобрания Сергей Ямкин подошел к делу формально – выложил в Instagram незамысловатую картинку и лаконично поздравил православных с праздником. А его заместитель Виктор Казарин продемонстрировал более творческий подход, опубликовав натюрморт из куличей, яиц и букетик из вербы.

Чать ямальских высокопоставленных чиновников и депутатов проигнорировали православный праздник в Instagram. В их числе оказались, например, глава Нового Уренгоя Андрей Воронов, его предшественник, а ныне депутат окружного ЗакСо Иван Костогриз, бывший глава Пуровского района и также депутат регионального парламента Андрей Нестерук, глава Красноселькупского района Юрий Фишер. Но до конца дня у них еще есть возможность исправиться, ведь отсутствие демонстративной религиозности – дурной тон среди политиков-единороссов сегодня.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2031
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россия будущего пишет:

    Да, бывшие коммуняки быстро перекрасились — как яйца на пасху:)

    • Андрюхе пишет:

      ВЕРУЮЩИЙ ЧИНОВНИК_ УЖЕ СМЕШНО!!! ЧТО ВЫТВОРЯЮТ БЛИН!!!

      • Слава пишет:

        Так хотят и тут великолепно пожить и там наверно предполагают, что для них места заготовленны. Прости Господи!

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Пиар для этих …ядей, единственное, что могут предложить Людям. Ничего другого у них нет.

  3. ник пишет:

    Лучше дорогу Салехард Надым сделайте- нетрадиционной ориентации деятели

  4. Безымянное озеро пишет:

    Акробаты кулипёки

  5. Лабы пишет:

    Мост сделайте в Лабытнангах

  6. север пишет:

    За чей счет праздник ?

  7. Патриот пишет:

    На мой взгляд Пасха это самый светлый праздник для многих православных христиан! Поэтому расслабьтесь. Радуйтесь! Христос Воскрес!

    • Л пишет:

      Пейсах — иудейский праздник в честь исхода евреев из Египта, умертвив при этом 40 тыс египетских младенцев. Пейсах — «проходящий мимо» иудейский ангел смерти. Хотя, каждому потриоту — свое…
      Еще можно посоветовать кое кому прочесть версии о том, на что похож кулич с белым белком сверху, и к чему там яйца…:)))

      • Лера пишет:

        Вы не путайте Божий дар с яичницей! Вы далеки от рассуждений об этом.

      • Лере пишет:

        Обострение. Не заморачивайся!

    • 77 пишет:

      Радоваться-то чему?

    • Петр пишет:

      Воистину Воскрес Христос!!!!

  8. Лере пишет:

    Сама то поняла что написала?

  9. надо подумать пишет:

    Вам не привези Благодатный огонь- не ладно, привезли-снова не так)))

  10. Все предстанем пред судом Божьим. пишет:

    Прям такие набожные все чиновники стали, ну как Ельцин в свое время. Грехов видно груз тяготит.

  11. социолог пишет:

    Кулич с яйцами- это традиция язычества оседлых народов, праздник плодородия, оплодотворения земли. Церковь приспособила народные традиции к своим ритуалам, народ очень любил свои праздники и не хотел отказываться, что наблюдается и сегодня. А бывшие комсомольцы- атеисты-коммунисты выглядят смешно рядом с такими ритуалами, тоже правильно подмечено. Занятно, что они и день комсомола по традиции празднуют ежегодно. Пора уже определиться с кем они рядом: с Богом или Лукавым…

    • Отвечу пишет:

      А что если не состоял в космосе? Или состоял,а не был атеистом? Ниче?

      • социолог пишет:

        В космосе или комсомоле? Вы не под космосом сейчас случайно?

  12. СОЦИОЛОГУ пишет:

    Странный ты какой-то Указываешь на ошибки а сам пишешь черте что!

  13. Алексей пишет:

    Мы с женой как то картину наблюдали.
    Этих «набожных» людишек с молодежки на 2-х или 3-х автобусах привозили на службу перед праздником каким то, сейчас уже не вспомню (не суть). Ещё несколько членовозов кукурузников стояло рядышком. Грехи на скоряк замолили, и опять побыстрее грешить в правительство. Вообще это их личное дело, но нас до тошноты поразило на сколько всё таки эти люди жадные. Они даже не готовы садиться и ехать в своё личное время на своих личных машинах. Им лишь бы на халяву с компанией прокатиться…. Бомонд, тусовка…..

    И что самое противное, церковь это поощряет. С батюшкой главное заранее договориться что группу «страждущих» привезут…..

    Лицедейство….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑