Воскресенье, 16 мая 2021 18+

Комментарии:

На Ямале закрылся последний зимник – проезд по нему может быть опасен

Опубликовано: 1 мая 2021, 11:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Ночью сегодня, 1 мая, в ЯНАО закрылся для проезда последний из работающих зимников Коротчаево – Красноселькуп.

По данным пресс-службы правительства округа, закрытие связано с наступлением устойчивых плюсовых температур. Дорожники предупреждают об опасности проезда по закрывшемуся зимнику.

Ранее закрылось движение по зимним дорогам Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. На ледовой дороге Салехард – Лабытнанги движение для автомобилем также запрещено – на переправе работают суда на воздушных подушках.

«ДТрассы небезопасны для проезда автомобилей, ледовые переправы могут не выдержать веса техники. Кроме того, сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи, и, в случае ЧП, будет невозможно вызвать подмогу», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Ранее ямальцы пожаловались, что после закрытия ледовой переправы через Обь и «круглогодичного проезда» по автодороге Салехард-Надым, прилавки некоторых магазинов окружной столицы опустели, а посылки не доставляются.

Ранее по теме:
Закрытие переправы и автодороги привело к перебоям с доставкой продуктов и посылок в Салехард

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Красноселькупский район, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑