Понедельник, 10 мая 2021 18+

Комментарии:

«Где техника и помпы?» В Новом Уренгое японский кроссовер утонул в луже

Опубликовано: 1 мая 2021, 12:34 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое кроссовер Infiniti заехал в лужу на дороге и почти полностью ушел под воду. Инцидент, по словам горожан, произошел рядом с автосалоном «НГ-сервис».

Фото с места горожане опубликовали в группе «ГОРОРО | Новый Уренгой» в ВК. На снимках видно, что водитель выбрался из затопленного кроссовера и достал трос, чтобы попытаться вытащить автомобиль.

Жители Нового Уренгоя по-разному оценили произошедшее. Одни сочли, что автомобилист виноват сам. «В Питере есть «мост глупости», а у нас будет «озеро дураков», — написал один из комментаторов. Другие сочли, что неприятная ситуация произошла из-за бездействия дорожников. «И где хваленые 70 единиц техники и помпы? Из каждого утюга писали, что у нас в городе наводят порядок, а такое озеро не откачивают», — отметила еще одна участница дискуссии.

По словам горожан, огромная лужа находится рядом с «НГ-сервис» уже давно, и автомобили регулярно тонут в ней. Фото с места регулярно попадают в соцсети, однако автомобилистов это не останавливает, поскольку дорога через лужу – кратчайшая к ТРЦ «Солнечный» с объездной. «Я уже двух «утопленников» вытягивал из этого океана», — написал один из жителей Нового Уренгоя.

Горожане также отметили, что на указанном отрезке дороги установили знак, запрещающий проезд. «Люди его игнорируют и в итоге наказывают сами себя!», — прокомментировал ситуацию еще один участник дискуссии.

Напомним, что чиновники Нового Уренгоя заключили два контракта на обслуживание городских дорог с «Новоуренгойской городской сервисной компанией». Первый – на сумму почти 198 млн рублей – действовал с 1 января по 31 марта. А второй – в размере 416 млн рублей – предусматривает содержание автомобильных дорог в Северном и Южном районах города в период с апреля по декабрь.

Несмотря на то, что за год подрядчик мэрии получит свыше 600 миллионов рублей, передвигаться по отдельным участкам горожанам удается разве что вплавь. Ранее один из жителей Нового Уренгоя, нарядившись в карнавальный венецианский костюм, прокатился по затопленной улице Геологоразведчиков на резиновой лодке. Мужчина помогал себе веслом, а лодку за трос тянул автомобиль.

Фото: «ГОРОРО | Новый Уренгой», «ЧП ДТП Новый Уренгой» / vk.com

Ранее по теме:
Снег — новая нефть. На Ямале подрядчики муниципальных властей получают сотни бюджетных миллионов, а в городах – разливы луж

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

495
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 89 пишет:

    Как будто деревня Васюкино в глубинке, а не центр Газодобычи Ямала. Надо Америкосам выслать фото, они сразу воевать перестанут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑