Четверг, 2 декабря 2021 18+

Комментарии:

Закрытие переправы и автодороги привело к перебоям с доставкой продуктов и посылок в Салехард

Опубликовано: 30 апреля 2021, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

С закрытием ледовой переправы через Обь и «круглогодичного проезда» по автодороге Салехард-Надым, прилавки некоторых магазинов окружной столицы опустели, а посылки не доставляются.

В весеннюю распутицу перебои с поставкой в Салехард продуктов питания, особенно скоропортящихся, происходят всегда, но в эти дни пустые полки некоторых магазинов особенно бросаются в глаза. Происходит это потому, что зашедшая в окружную столицу федеральная торговая сеть, оказалась не готова к особенностям снабжения своих точек в межсезонье. Там поверили в сказки ямальского губернатора Дмитрия Артюхова об открытии «круглогодичного проезда» по автодороге Надым-Салехард, а теперь пожинают плоды своей доверчивости.

Кроме того, посылки, заказанные в некоторых интернет-магазинах, после открытия дороги стали доставляться в Салехард через Новый Уренгой, но после того, как автомобильный проезд превратился в болото, отправления застряли в пути. В настоящее время интернет-магазины спешно меняют способ доставки с автомобильного на железнодорожный транспорт.

В какой-то степени наладить поставки товаров и посылок позволит открытие речной навигации. Но произойдёт это только к концу мая. Так что салехардцам необходимо набраться терпения. Впрочем, жителям окружной столицы к подобным ситуациям не привыкать.

Читайте также:

Движение по автодороге Салехард-Надым остановлено. «Круглогодичный проезд» Дмитрия Артюхова превратился в непролазное месиво (видео)

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1209
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инна пишет:

    Вы в другие магазины заглядывали?
    Не является ли это проблемой одной сети?
    Ведь при открытии «Пятёрочки» было тоже самое.
    Для чего давать ложную информацию людям!?

  2. Салехардец пишет:

    Полки в магазинах пустые, напомнило начало 90-х. Сейчас для Салехарде в наступило время «затянуть по тузже ремешок». Стыдно, что живя в столице региона, которая добывает 90% газа, должно быть власти. Другие регионы над нами смеются.

    • Алекс пишет:

      Хорошо хоть до проклятых Соединенных Штатов не дошло. Вся Аляска на Екатерину молится, что хоть тогда ее Штатам продала)))))))

  3. Ирина пишет:

    Ничего подобного сегодня не заметила, была в нескольких магазинах, пока всего впрок. Думаю, не должно быть таких проблем у нас, как раньше, что касается, дефицита продуктов, магазинов гораздо больше стало, да и многие предприниматели знают нашу весну-должны были подготовиться заранее.

  4. север пишет:

    Цены выросли почему ?

  5. Crow пишет:

    Пустые полки в период распутицы — это проблема только «Пятерочки». Все местные предприниматели давно уже эту проблему решили — они заранее готовятся к этому периоду, завозят на склады продукцию и магазины у них как обычно наполнены.При этом, завозят все поездом через Лабытнанги. А «Пятерочка» работает «с колёс», видимо рассчитывала на автодорогу до Надыма, а логистика через Лабытнанги у них не была продумана и организована. Поэтому, стоило возникнуть малейшей проблеме с дорогой и у «Пятерочки» возник локаут. Видимо, хозяева не подумали о специфике северного завоза.

  6. Николай Быков. пишет:

    Это — только «Цветочки»!
    Ягодки начнутся, когда дорога Салехард-Надым начнёт тонуть в результате оттаивания торфяников!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑